Cекс в мыслях мужчин опасен в двух случаях — DNA health
Magnemax

Cекс в мыслях мужчин опасен в двух случаях

Cекс в мыслях мужчин опасен в двух случаях: если в мыслях всегда только секс и если секс всегда только в мыслях…

Некоторые вступают в брак, уже зная, что в сексе они не совпали, что хотят от этого дела совершенно разного и дать этого другу другу точно не могут. И при этом всё равно женятся! Думают, для создания семьи есть основания более веские, чем радости плотских утех: духовное родство, общие интересы, совпадающие вкусы и совместные цели. «Мы оба хотим завести малыша», и, в конце концов, «нам так весело вместе»,— утверждают они и бегут в ЗАГС.

В худшем случае это кончается тем, что жена через раз говорит мужу: «Давай уже сзади и побыстрее, а то совсем невыносимо». Помучившись какое-то время, он заводит любовницу.

Или вот некоторые женщины никогда не проявляют инициативы по поводу интима. И мужик вообще не знает, хочет она его или нет. Вернее, с какого-то момента думает, что не хочет — значит не любит. Встречает женщину, которая откровенно демонстрирует заинтересованность в сексе с ним, и заводит любовницу.

Или спрашиваешь, например, на приёме: «Вы практикуете оральный секс?» И слышишь ответ как из классического анекдота: «Чтоб она этими губами потом моих детей целовала?» Это тяжёлый инфантилизм, потому что только у подростков платонические чувства отделены от эротических переживаний.  Влюбляются они в голубые глаза одноклассниц, а в сексуальных фантазиях представляют себя со взрослыми женщинами. Когда мальчик взрослеет, влюбленность и сексуальное влечение совмещаются. А навсегда отставшие в развитии остаются на позиции «моя жена — это мать моих детей, это святое». А для секса заводят любовницу.

В лучшем случае (хотя почему лучшем?) кто-то из супругов приходит ко мне на приём и спрашивает, как жить дальше, «ведь мы с женой как родственники», и «это мой самый близкий на земле человек», но секса с ним нет и не хочется, а на сторону идти противно. И это действительно большая трагедия, когда люди по-настоящему друг друга любят, но не хотят. И тут надо что-то решать. И решать лучше до свадьбы и появления детей. Потому что никакое духовное родство не спасёт семью с сексуальной дисгармонией. Потому что секс важнее всего в отношениях. Секс — основа основ, и он тоже в голове, там же, где и общие интересы.

И конечно, замечательно, если вам нравятся одни и те же фильмы Феллини, но, с другой стороны, после хорошего секса неважно, что она там смотрит: «Дом-2» или сериал «Верни мою любовь» на канале «Россия 1». А вот после неудачного, тем более неоднократно неудачного, и Феллини не поможет. Потому что, если у людей всё хорошо в сексе, значит в каких-то главных, глубинных, базовых вещах они абсолютно солидарны. И это самый важный уровень, на котором надо совпасть паре.  А за ним последуют бытовой и человеческий. Но наоборот это не работает.

Моя бабушка спрашивала у врача скорой, который приехал спасти её от гипертонического криза: «А вы Цвейга-то читали?» И, если не читал, давала ему книжку с собой. Ей больше нравилось иметь дело с врачом, который читал классику. Так вот, с партнёрами так не надо. Высокие отношения — это хорошо, а секс — лучше, особенно если вы собираетесь жить с человеком долго и счастливо.

Бывает какой-нибудь сослуживец, знакомый, друг — умный, красивый, вменяемый — начинает вдруг встречаться с девушкой, которая пользуется фиолетовой помадой и говорит «нипОняла». И у них явно любовь и полное взаимопроникновение. Общественность в недоумении, почему именно эта лохушка? Дескать, вокруг него, такого респектабельного, вьётся столько шикарных, одетых со вкусом тёлок! Среди версий мелькает вульгарно-народная: «Наверное, она даёт хорошо». И эта версия самая верная. Подошли люди друг другу в постели, а хорошо одетые девушки «его круга» так старались поддержать разговор о Кьеркегоре, что не могли расслабиться.

И немного романтики. Конечно, многое зависит от того, встретим мы «своего» человека или нет. Такого, чтоб и друг и любовник (подруга жизни/любовница) одновременно — это действительно самое удачное сочетание и залог семейного долголетия. Мы все о таком мечтаем, благодарим судьбу или сетуем на неё, забывая, что в счастливых встречах нет абсолютно ничего случайного, что своего идеального партнёра встречают люди, которые к этой встрече готовы: они разобрались с собой, своими детскими травмами и комплексами, пережили и изжили жёсткие неврозы, знают, чего хотят от жизни и противоположного пола, и у них нет серьёзных конфликтов с самим собой. В противном же случае каждые новые отношения становятся испытанием на прочность для обоих участников и неизбежно кончаются взаимным разочарованием и новыми комплексами.

Что там говорить, множество неудачных попыток завязать отношения или даже построить семью совершается из-за неверия, что на свете есть наш идеальный партнёр — человек, который подходит нам по запаху, температуре тела и сексуальным привычкам. Часто народ рассуждает так: «Да, мне не нравится, как он суетится в постели, но зато вроде человек хороший, а его мама обещала нам квартиру подарить». «Она, конечно, несколько странно реагирует на мои ласки, зато готовит хорошо и наверняка станет хорошей матерью моим детям»,— говорят другие.

Да не должно быть никаких «зато»! Решаться на брак, семью, детей надо с тем, кто ВАШ на чувственном, эмоциональном и сексуальном уровне.

Всё должно быть вместе! А для этого гармония должна быть внутри вас.

Психолог Михаил Лабковский

labkovskiy.ru

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.