Диета для защиты от коронавируса возможна! — DNA health
porndish classy babe blows cock.
www.porndish.net

Диета для защиты от коронавируса возможна!

Наше питание и наш иммунитет взаимосвязаны, поскольку именно диета определяет достаточно ли у нас будет сил и энергии для защиты от инфекции, в том числе и коронавируса. О новых научно обоснованных рекомендациях по правильному питанию в период карантина и самоизоляции читателям DNA health рассказывает заведующий консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание» ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», врач-терапевт, диетолог высшей квалификационной категории кандидат медицинских наук Екатерина Александровна Бурляева.

В связи с надвигающейся угрозой распространения эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19 на территории Российской Федерации население уже длительный период времени находится в напряжении и испытывает стресс, что сказывается на общем самочувствии. Стрессовое состояние может проявляться как естественная реакция на потенциальную опасность, представленную на сегодняшний день коронавирусом нового типа. Постоянный стресс опосредованно влияет на иммунную систему, а следовательно, на адаптационный потенциал организма.

В средствах массовой информации появляется всё больше рекомендаций по правильному питанию в сложившейся эпидемиологической ситуации и лечебных свойствах отдельных пищевых продуктов. Например, чеснок, имбирь, ягоды содержат витамины, микроэлементы, антиоксиданты, флаваноиды и полезны в любое время вне зависимости от эпидемиологической обстановки, но не обладают доказанными профилактическими или терапевтическими эффектами при коронавирусной инфекции COVID-19.

Избыточное потребление продуктов животного происхождения с высоким содержанием жиров, которое рекомендуется в ряде публикаций, также не имеет доказательной эффективности и не рекомендовано в связи с их высокой калорийностью и высоким содержанием насыщенных жирных кислот.

Употребление алкоголя ослабляет иммунную систему, снижает способность организма противостоять инфекционным заболеваниям, включая COVID-19, и при этом не обладает доказательной эффективностью в отношении профилактики или лечения коронавирусной инфекции, поэтому специалисты Всемирной организации здравоохранения рекомендуют избегать употребления алкоголя или постараться его сократить.

Оптимальное питание в условиях введения режима самоизоляции в различных регионах России должно полностью отвечать потребностям взрослого и ребёнка в витаминах, минералах и других необходимых питательных веществах, а также, что теперь особенно важно, в пониженной калорийности с учётом соотношения белков, жиров и углеводов. Оптимальное питание в значительной степени определяет защиту человека от воздействия отрицательных факторов окружающей среды, в том числе биологических (микробы и вирусы), повышая способность организма формировать иммунный ответ.

Учитывая сложившуюся обстановку, наиболее остро встаёт вопрос об оптимальном питании населения в этих условиях и о получении необходимой информации по этой теме. Учёными ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» разработаны методические рекомендации по питанию детей и взрослых, находящихся в режиме самоизоляции или карантина в домашних условиях в связи с COVID-19. Они доступны всем на нашем официальном сайте. Методические рекомендации одобрены на высшем уровне главой Роспотребнадзора Анной Юрьевной Поповой. Для оперативной консультативной помощи и информирования населения по вопросам оптимизации питания на базе ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» создан и активно функционирует кол-центр, в котором на вопросы населения отвечают доктора и кандидаты медицинских наук, высококвалифицированные врачи-диетологи. Часто люди обращаются с вопросами о том, как не набрать лишний вес, как улучшить работу иммунной системы, как начать вводить прикорм для ребёнка грудного возраста или как справиться с проявлениями заболеваний, связанных с питанием, например: подъёмами артериального давления, увеличением уровня глюкозы в крови, нарушениями работы желудочно-кишечного тракта.

Находясь в режиме самоизоляции или карантина в домашних условиях, у большинства людей существенно снижается уровень физической активности, что приводит к уменьшению энерготрат на 300–400 ккал и более в сутки для взрослых. Но необходимо помнить о первом законе нутрициологии: количество потребляемой с пищей энергии должно соответствовать количеству затраченной энергии. Иначе говоря, сколько калорий в сутки человек съест, столько он и должен потратить. С целью поддержания нормальной массы тела необходимо соблюдение рациона питания со снижением суточной калорийности до 1800–2100 ккал для практически здоровых мужчин старше 18 лет и 1600-1800 ккал для практически здоровых женщин старше 18 лет. Необходимо помнить и о сбалансированности рациона. Правильное соотношение белков, жиров, углеводов и достаточное потребление микро- и макронутриентов поможет не только поддержать иммунный ответ организма на должном уровне, но и позволит сохранить фигуру.

Для желающих снизить массу тела во время режима самоизоляции или карантина следует помнить, что сейчас неподходящий для этого момент. Чрезмерное снижение общей калорийности суточного рациона является дополнительным стрессом для организма, а отсутствие основных питательных веществ может стать причиной снижения адаптационного потенциала организма и обострения хронических заболеваний. На что действительно стоит обратить внимание, так это на оптимизацию своего питания и формирование правильных пищевых привычек:

  • выработать свой режим питания с не менее чем четырьмя приёмами пищи в сутки (питаться приблизительно в одно и то же время, это поможет избежать случайных перекусов и переедания);
  • рассчитать свою индивидуальную суточную потребность в калориях с учётом физической активности;
  • используя рекомендации по питанию, составить своё индивидуальное меню на неделю.

В целях повышения пищевой плотности в рацион рекомендуется включать обогащённую и специализированную пищевую продукцию, например биологически активные добавки (БАД) к пище. В сложившейся ситуации могут применяться БАД на растительной основе, проявляющие успокоительное действие, в состав которых входит пустырник, валериана, мелисса, ромашка или шалфей. Для повышения адаптационного потенциала организма в условиях стрессовых ситуаций, на фоне домашнего карантина и самоизоляции рекомендуется включение витаминно-минеральных комплексов, содержащих витамины D, A, E, C, цинк, селен в дозах, близких к рекомендуемым суточным нормам потребления. Примеры обогащённых и специализированных пищевых продуктов, включая БАД, представлены на официальном сайте ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии».

 

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

hairy teen masturbates.hot nudes