Гормоны — ключ к счастью? — DNA health
porndish classy babe blows cock.
www.porndish.net

Гормоны — ключ к счастью?

В НМИЦ эндокринологии состоялось очередное заседание пресс-клуба «ГОРМОНиЯ», созданного в ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» Минздрава России для объединения усилий врачебного и экспертного сообществ, федеральных и региональных СМИ по информированию граждан России относительно причин, симптоматики и последствий заболеваний эндокринного профиля, их ранней диагностики, терапевтического и оперативного лечения, а также послеоперационной реабилитации с использованием современных подходов персонализированной (индивидуально-ориентированной), теле- и доказательной медицины.

И на этот раз центром и, главное, темой полемики в пресс-клубе стало обсуждение важнейшего вопроса: как наши гормоны влияют на наше счастье?

«Существует несколько принципиально важных факторов, которые улучшают или, наоборот, ухудшают выработку гормонов, — говорит врач-андролог Института репродуктивной медицины НМИЦ эндокринологии Минздрава России, главный научный сотрудник, профессор кафедры эндокринологии и диабетологии Института высшего и дополнительного профессионального образования НМИЦ эндокринологии доктор медицинских наук Роман Роживанов. — Проблемы со сном, стресс или интоксикация любого происхождения — всё это влияет на рецепторы, и, соответственно, гормональная регуляция нарушается. Как бы банально это не звучало, но улучшает выработку половых гормонов здоровый образ жизни и кратковременные физические нагрузки».

На сегодняшний день примерно 6 % мужчин среднего возраста без сопутствующих патологий, диабета или ожирения имеют дефицит тестостерона. Если уже упомянутые нарушения всё-таки присутствуют, то количество мужчин с недостаточной выработкой этого гормона резко повышается до 50 %. Ещё одним опасным фактором для мужского здоровья может стать приём анаболиков. Эти вещества подавляют выработку сперматозоидов, поэтому всегда существует вопрос обратимости: восстановятся свои функции или нет. Более того, одно время стероиды тестировались для создания мужских гормональных контрацептивов, правда, препарат так и остался на стадии проекта: в ряде случаев сперматогенез подавлялся не полностью.

«Что касается возраста, то абсолютно у всех мужчин после 35 лет начинается эволюция половой системы, т. е. уровень тестостерона начинает постепенно снижаться. Возраст формирования проблем будет зависеть от исходной гормональной регуляции и от образа жизни пациента. Если упомянутые факторы риска не иметь вовсе, то можно не прийти к этому состоянию и к 80 годам, — отмечает Роман Роживанов. — Главными признаками существование проблем с половыми гормонами у мужчин является снижение полового влечения и нарушение эректильной функции, но поскольку такая же симптоматика может быть и у других болезней, мы не говорим однозначно о проблеме с тестостероном, пока не докажем это лабораторно. Если речь не идёт о травме, то в первую очередь врачи советуют пациенту скорректировать образ жизни. У 52 % мужчин, устранивших проблему ожирения, уровень тестостерона пришёл в норму. Если говорить о гормонотерапии, то её применение имеет противопоказания: рак предстательной и грудной желёз, повышенный уровень гемоглобина. При отсутствии медицинских ограничений лечение можно проводить пожизненно».

Для многих людей, особенно женщин, гормонотерапия остаётся весьма сомнительным способом лечения. Основания — страх набора веса или эмоциональные скачки настроения.

«Чем старше становится женщина, тем меньше у нее происходит циклических колебаний половых гормонов, — поясняет директор Института репродуктивной медицины, врач высшей квалификационной категории, заведующая отделением эндокринной гинекологии доктор медицинских наук, профессор Елена Андреева. — Если в репродуктивном возрасте эстроген и прогестерон сбалансированы между собой, то с возрастом в женском организме начинает снижаться уровень прогестерона, часто возникают проблемы с кистами яичников, миомой матки, эндометриозом, затем уровень эстрогена, начинается климакс. Если мужской организм можно «подкормить» тестостероном в любом возрасте, то у женщин всё немного иначе: она уходит в климактерический период».

Специалисты не могут помочь женскому организму анаболиками, так как тем самым возникнет относительная гиперандрогения, а это риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, проблемы с углеводным обменом и сахарным диабетом, синдром поликистозных яичников. Поэтому существует выход — гормонотерапия.

«Гормонотерапия эстрагенами или эстрагенами и гестагенами улучшает состояние мышц и костей, нормализует обмен веществ, приводит в норму половую функцию, — уверена Елена Андреева. — Врачи могут назначить определённые препараты при отсутствии противопоказаний, позволяющие женщине оставаться в тонусе, что особенно важно для пациенток с преждевременной недостаточностью яичников или менопаузой. Менопаузальная гормональная терапия даёт возможность жить дольше и качественнее тех, кто её не использует».

Интересно, что гормонотерапия останавливает развитие деменции, которая вызвана дефицитом гормонов. Использование микродозы гормонов, похожих на натуральные,  даёт возможность женщине качественно стареть. Современная женщина сама отвергает понятие антивозрастной терапии, ей интересен здоровый образ жизни или здоровое старение, которое складывается из психического и физического здоровья, состава тела, сексуальной функции и половых гормонов, которые должны сопровождать и мужчину, и женщину в течение всей жизни.

«Согласно многочисленным опросам женщины от 65 до 94 лет настроены сделать всё, чтобы сохранить своё здоровье. Они справляются со своим стареющим организмом, они готовы на любые финансовые средства, чтобы влиять на когнитивное, эмоциональное и поведенческое управление телом. Если врачи назначают гормональные препараты, то улучшается и сексуальная сторона жизни. В тоже время нужно понимать, что гормонотерапия может назначаться в течении 10 лет от начала менопаузы, однако после 60 лет гормонотерапия эстрогенами и гестагенами уже не назначается. Поэтому важно задумываться о сохранении своего здоровья не после 65, а хотя бы после 40», — объясняет Елена Андреева.

Всемирная организация здравоохранения говорит, что гормональная терапия — это «процесс развития и поддержания функциональных способностей, обеспечивающих благополучие в пожилом возрасте». С помощью гормонотерапии люди могут жить своей жизнью и испытывать то, что в их глазах имеет ценность, особенно в зрелом возрасте.

Врачи, в свою очередь, могут предупреждать хронические состояния, проводить их раннее выявление и контроль. Например, если у пациентки сахарный диабет и она держит сахар на определённом уровне, она будет иметь меньше проблем с нарушением углеводного обмена и старения.

«По данным Копенгагенского консенсуса 2019 года, для нормального старения необходима психическая и физическая активность, потому что сидячий образ жизни — независимый фактор риска, — говорит Елена Андреева. — Возрастные изменения — это прежде всего работа над собой. Мы видим, как молодые помогают пожилым освоить компьютеры, т. е. проводят некую социализацию. Очень важно поймать тот момент, когда начинается гормональная перестройка, иначе лечение не будет эффективным».

По статистическим данным, использование гормонотерапии снижает общую смертность на 30–39 %, к этому относится и рак, и сердечно-сосудистые заболевания. На сегодняшний день заболевание, которое находится на первом месте в России и за рубежом, — рак молочной железы, но лишь 1,5 % женщин, которым просто необходимо назначить гормонотерапию, употребляют её.

«Поддержание нормального веса предотвратит 13200 случаев заболевания раком в год, а отсутствие курения может предотвратить 22000 случаев», — подчёркивает Елена Андреева.

Неужели правильная работа гормонов есть залог счастливой жизни? Можно смело ответить «да», ведь именно эти соединения определяют человеческое развитие, поддерживают состояние здоровья в норме, а это является одним из главных элементов счастья.

 

 

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

hairy teen masturbates.hot nudes