Grand Clinic — медицина будущего — DNA health

Grand Clinic — медицина будущего

Выявить болезнь  на ранних этапах, приобрести здоровое долголетие, победить бесплодие — какие только чудеса не творит превентивная медицина!

Владелец сети Grand Clinic Ольга Андреевна Шуппо подробно рассказала журналу DNA health, что такое превентивная медицина и какие технологии существуют, для того чтобы в здоровом теле всегда был здоровый дух!

— Превентивная медицина в России только набирает обороты, а вашим клиникам уже 12 лет. Расскажите, пожалуйста, как вы пришли к идее открытия клиники будущего?

— Здоровье — это состояние организма, при котором он полностью выполняет свои функции как система в целом. На сегодняшний день мы единственная клиника в таком концепте, а точнее, уже сеть клиник, которая исповедует превентивный комплексный подход в сочетании с методами адаптационной медицины и физиотерапии. Наши методики направлены на предупреждение заболеваний у человека либо на реабилитацию при уже имеющихся, начиная от хронических вирусных и заканчивая такими серьёзными аутоиммунными заболеваниями, как сахарный диабет, гипотиреоз, аутоиммунные тиреоидиты, бронхиальная астма, патологии иммунитета.

Я врач превентивной медицины, а по базовому образованию врач-дерматолог. За 12 лет мы открыли пять клиник в Москве, две — в Германии, одну — в Дубае. В октябре открывается первая наша клиника по франшизе в Екатеринбурге. За такой концепт в медицине пациенты «голосуют ногами», превентивная медицина становится всё популярнее.

— И все клиники одинаковы по замыслу?

— Да, абсолютно. Единственное отличие в комплектации: арсенал Grand Clinic «Москва-Сити» дополнен технологией медицинской имитации невесомости — иммерсионной ванной, которую используют для реабилитации космонавтов. Технология 90%-го расслабления мышц уникальна, планируем в дальнейшем дополнить ею остальные клиники.

— Расскажите, пожалуйста, про оборудование, которое вы используете в клиниках.

— Добрая половина оборудования в клиниках нашего собственного производства. В частности, криокапсула ICEQUEEN — уникальная запатентованная российская разработка, не имеющая аналогов в РФ и за её пределами.

В медицинских кругах капсула заслуженно считается лучшим оборудованием для криотерапии, обеспечивая максимальный охват криотемпературой всего тела, кроме лица, которое в ходе процедуры находится вне камеры, в специальном окне. Это гарантирует абсолютно безопасное дыхание, ведь пациент не имеет, в отличие от других конструкций, контакта с парами жидкого азота, что исключает риск переохлаждения слизистой верхних дыхательных путей и гипоксии.

Как она работает? Стресс, который мы провоцируем экстремальной температурой ниже -130 оС, вызывает гормональный ответ организма, запускающий самодиагностику и самолечение за счёт собственных резервов организма, 90 % которых мы никогда не используем.

Главное преимущество наших капсул — тотальный криоохват поверхности тела с целью получить максимальный сигнал в мозг от 230 тысяч холодовых рецепторов кожи. На мощный сигнал тревоги организм отвечает мощным стартом самодиагностики и самолечения. Двухминутная процедура запускает 5-6-часовую оздоровительную работу внутри тела. А это значит, что организм «разберётся» со всеми проблемами, даже с теми, которые только собирались возникнуть. В этом и заключается превентивная сила воздействия.

КРИОКАПСУЛА ICEQUEEN ДОСТИГАЕМЫЕ ЭФФЕКТЫ:

  • противовоспалительный;
  • антидепрессивныйинормализующий (активация эндорфинных систем);
  • иммуномодулирующий и иммуностимулирующий (усиление физиологических резервов);
  • восстановительный (активация регенерации тканей);
  • липолитический (улучшение метаболизма в жировой ткани, общее снижение массы жировой ткани)

— Кто ваш основной пациент?

— У нас самый широкий круг пациентов, ведь к нам обращаются не только больные, но и здоровые люди, которые приходят за спокойствием, что с нами они сохранят своё здоровье. В последние годы наш пациент заметно помолодел, доля посетителей возраста 30+ растёт на глазах: молодёжь осознаёт, что болезнь лучше предупредить, чем лечить.

— Ваши методы диагностики отличаются от методов стандартной медицины?

— Конечно. Обычно иммунологи оценивают состояние иммунитета стандартно, анализируя иммунные клетки крови. А мы определяем это на уровне состояния органов. Например, можно оценить состояние аутоиммунитета сердца, почек, дыхательной системы.

— У вас своя лаборатория?

— Нет, мы работаем с лабораториями-партнёрами, которые используют современные стандарты и которым мы доверяем. Мы составляем иммунные карты на основе ЭЛИ-Висцеро-тестов, карту микробиоты организма, генетический паспорт, оценку резервов адаптации организма.

Классическая диагностика редко берёт на вооружение масс-спектрометрические методы оценки, хотя это более глубокий, более тонкий вид лабораторной диагностики и обнаружения патологий.

— У вас клиника только для взрослых или для детей тоже?

— Среди пациентов есть и дети. В частности, иммерсионная ванна показана детям с ДЦП с восьми месяцев. Миорелаксация даёт прекрасные результаты, максимально расслабляя спазмированные детские мышцы. Также в детской практике используются гидромассажные ванны и барокамеры, которые у нас достаточно мягкие, с чуть повышенным давлением и 32 % насыщения кислородом, что в полтора раза выше нормы. Назначаем детям и гипокситерапию.

— Как проходит первичный приём?

— Приём врача превентивной медицины длится не 10–15 минут, как в обычной поликлинике, врач беседует с пациентом 1,5-2 часа. Он собирает детальный анамнез, наблюдает за его поведением, осматривает кожные покровы и слизистые, пальпирует внутренние органы, проводит инструментальную экспресс-диагностику и только потом прицельно назначает необходимые анализы, избегая лишних общих методов диагностики, которые, как правило, требуют дополнительных затрат.

— Может ли человек просто прийти и сказать: «Я хочу насытиться кислородом и полежать в невесомости для расслабления»?

— Может, конечно, но в любом случае мы должны исключить противопоказания, которые есть у всех процедур. При этом, чтобы добиться более системного результата, мы предложим программу, комплексный курс, исходя из состояния и условий жизни пациента. Например, протокольное сочетание 15 процедур криотерапии и гидромассажа дадут удвоение потери жировой массы, если необходимо снизить вес.

— А какие процедуры вы делаете себе?

— Из любимых это интервальные гипоксические тренировки, ксенонотерапия, медицинская невесомость и криотерапия. К сожалению, у меня не хватает времени на гидромассаж, обёртывание, грязелечение, миотерапию¼

— Митохондриальное здоровье ребёнка зависит от мамы. А можно его «подправить» в течение жизни?

— Да, мама передаёт свои митохондрии (клеточные аккумуляторы энергии) детям, причём именно те, с которыми она пришла в беременность, и передаёт их на всю жизнь. Изменить во время беременности их невозможно, этим необходимо заниматься до её планирования. Будущим мамам для оздоровления митохондрий мы назначаем интервальные гипоксические тренировки.

— Что бы вы в итоге пожелали читателям и пациентам?

— Хочется, чтобы Минздрав обратил внимание на профилактику здоровья, на предупредительную медицину, а не просто на лечение симптомов медикаментами. Япония — яркий пример. Там широко применяются методы выявления заболеваний на ранних стадиях, в том числе и онкологии.

К счастью, пациенты, попробовав наши технологии, быстро меняют стратегию отношения к своему здоровью. Перефразируя классика, можно сказать, что спасение заболевающих — дело рук самих заболевающих. Мы лишь помогаем каждому пациенту делать это индивидуально на клеточном и гормональном уровне.

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.