Юлия Барановская — DNA health
Magnemax

Юлия Барановская

Сегодня в гостях у редакции DNA health побывала известная телеведущая Первого канала, автор книги «Всё к лучшему» и просто замечательная мама троих детей Юлия Барановская.

— Юлия, вы родились в Санкт-Петербурге, а сейчас живёте в Москве. Чувствуете себя здесь дома?

Скажу честно, да. Не так давно у меня появилось наконец собственное жильё, а вместе с ним и ощущение дома. Когда я ушла от мамы приходилось скитаться по съёмным квартирам, это вечные проблемы с регистрацией, школами и больницами. Я очень благодарна своим близким друзьям, которые помогли мне с покупкой жилья.

— Уже как три года Вы ведёте программу «Мужское/Женское» на Первом канале вместе с Александром Гордоном. Что она для Вас значит?

Эта программа для меня больше, чем просто телепроект. Порой темы передач, которые мы записываем, невероятным образом перекликаются с событиями, происходящими в моей собственной жизни. И в процессе общения с участниками проекта я слышу от них, как могут разворачиваться события в том или ином случае. И делаю определённые выводы для себя.

— Вы — человек публичный, как сейчас принято говорить, медийный во всех отношениях. Ваши дети тоже стали героями светской хроники, но их нет в социальных сетях…

Это правда. Пока для моих детей стоит категорический запрет на соцсети. Сейчас интернет — бесконтрольная зона. Любой человек, желая получить какую-либо реакцию, может написать что угодно на твоей страничке в Facebook или Instagram. Зачем ребёнку лишние переживания и мысли на этот счёт. Должна быть определённая готовность к ведению активной жизни в социальных сетях, ответственность за написанное тобой и адекватная реакция на комментарии других людей.

Прежде всего детей надо учить общаться в реальном мире, в социуме. Для этого они посещают учебные заведения и кружки. Мой старший сын Артем выступает на сцене Большого театра и в Кремле с «Непоседами», Яна танцует в «То­десе», а Арсений играет в футбол.


— Чему вы придаёте наибольшее значение в воспитании детей?

Я считаю, что ответственность — это самое важное качество, которое надо воспитывать в детях. Они должны научиться отвечать за свои слова и поступки. И стараюсь своих детей к этой ответственности приучать с самого рождения. Ведь к музыке, к занятиям спортом принято приобщать в детстве, поскольку взрослым уже это трудно даётся. Но почему же тогда многие родители ответственности учат в 18 лет? Мне кажется, надо воспитывать своих сыновей так, чтобы их будущие жены сказали потом спасибо.

— Как складываются Ваши отношения с детьми? Возможно с кем-то легче, с кем-то тяжелее Вам справляться?

Все дети у меня абсолютно разные, поэтому и подход к каждому из них индивидуальный.

Артём похож на меня в детстве — поступками, взглядами на жизнь. Он легко сходится с людьми, очень открытый и искренний ребёнок. Он не умеет говорить слово «нет», если его кто-то о чём-то просит. Сейчас я понимаю, что нужно учиться отвечать «нет» как можно раньше. Но считаю, что каждый человек должен пройти свой путь взросления через свои ошибки самостоятельно.

Яна — очень упорная и целеустремлённая девочка. Если она что-то для себя решила, непременно будет идти к цели. Мне бы у неё ещё поучиться этому!

Арсений — очень интересный мальчишка, с ним можно лежать рядом и часами разговаривать, как со взрослым. И если Артём похож на меня в детстве, а Яна — на ту, какой я хотела бы быть, то Арсений по футбольным повадкам похож на своего отца. Даже если совсем не видно лица, Арсения невозможно не узнать: бегает вперевалочку и даже стоит на месте, как его отец.

— Юлия, как многодетная мать, поделитесь с нашими читателями, как Вы приходили в форму после родов?

Никаких секретов или чудо-рецептов у меня нет. Я приверженец грудного вскармливания и всех своих детей я кормила, соблюдая строгую диету. Я ела всё лёгкое, приготовленное на пару, ничего жирного, наверное поэтому лишние килограммы, набранные во время беременности, уходили быстро.

Поэтому мой совет читателям: кормите своих детей грудью, придерживаясь правильного питания.

— Придерживаетесь ли вы какого-то режима или диеты сейчас?

С моим графиком достаточно трудно придерживаться определённого режима питания. Периодически, если появляется пара лишних килограммов, я стараюсь не есть после шести, побольше гулять и двигаться.

— А как вы относитесь к занятиям спортом?

Скажу откровенно, я веду достаточно активный образ жизни, исходя только из наличия троих детей. Думаю, меня поймёт каждая женщина, имеющая хотя бы одного ребёнка. (Смеётся).

Я точно не из тех людей, кто дни напролёт любит проводить в спортзале на беговой дорожке и со штангой в руках. Пожалуй, если выбирать из всех современных фитнес-направлений, я бы выбрала танцы на пилоне, в которых идет большая нагрузка на все группы мышц ног и рук. А ещё это невероятно красиво и грациозно.

— Как Вам удаётся совмещать работу на телевидение с воспитанием троих детей? Возможно у Вас есть какой-то секрет как “всё успеть” или залог успешной женщины?

Как говорил знаменитый американский композитор и пианист Леонард Бернстайн: «Чтобы добиться многого, необходимы две вещи: план и недостаток времени». И я с ним полностью согласна. Человек успевает всё, что он действительно хочет сделать. Вопрос лишь в том, знает ли он чего хочет.

Поэтому для меня успешная женщина — это женщина, которая живёт в гармонии с самой собой, чётко знает свои желания и двигается согласно намеченным планам.

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.