Молчаливая эпидемия XXI века — DNA health
porndish classy babe blows cock.
www.porndish.net

Молчаливая эпидемия XXI века

Проблемы, связанные с нарушением работы мышц тазового дна и органов малого таза встречаются часто, особенно у женщин после тяжёлых родов, операций, чрезмерных физических нагрузок. Нередко эти мышцы ослабевают просто с возрастом. К счастью, устранить проблемы вполне возможно, иногда даже без операции.

Об этом мы решили поговорить с авторитетными экспертами: руководителем отделения эстетической гинекологии и реабилитации НМИЦ АГП им. академика В. И. Кулакова, профессором кафедры акушерства, гинекологии, перинатологии и репродуктологии Сеченовского университета, президентом Ассоциации специалистов по эстетической гинекологии доктором медицинских наук Инной Анатольевной Аполихиной

и соавтором спортивного и медицинского оборудования для укрепления мышц тазового дна с использованием БОС-технологии, тренером международной категории, основателем компании Pelvic Health Натальей Анатольевной Романовой.

— Первый вопрос к вам, Инна Анатольевна. Расскажите, пожалуйста, что такое тазовое дно?

Инна АполихинаТазовое дно — чрезвычайно важная структура как с анатомической, так и с функциональной точки зрения. Это мышечный пласт, состоящий из трёх слоёв, тазовой и урогенитальной диафрагм, а также промежности.

 Наталья Анатольевна, а вы что скажете про мышцы тазового дна? 

Наталья Романова: Я в своё время много лет проработала фитнес-тренером и не понаслышке знаю, насколько важно укреплять эти мышцы. Ведь именно на них приходится вся нагрузка со стороны внутренних органов. Чтобы оказывать им поддержку, у женщин и мужчин мышцы тазового дна обязательно должны быть в естественном тонусе.

— Каковы главные функции мышц тазового дна?

Инна Аполихина: Первая, как уже Наталья Анатольевна сказала, — это опора. Тазовое дно создаёт каркас для внутренних органов, прежде всего малого таза — матки и её придатков. Вторая функция связана с дыханием, потому что у мышц тазового дна имеется тесная взаимосвязь с миофасциальными структурами других органов. Третья функция — помощь в родах. Мышцы тазового дна могут существенно изменять свою конфигурацию, чтобы сформировать широкий родовой канал, через который проходит ребёнок. Именно благодаря этой эволюционно сложившейся функции они помогают женщине родить ребёнка.

Каковы основные причины дисфункций этих мышц? И кто попадает в группы риска?

Инна Аполихина: Поскольку женское начало подразумевает огромную нагрузку на мышцы тазового дна (вынашивание беременности, роды, особенно тяжёлые или многочисленные), то женщины имеют тазовую дисфункцию в два и более раза чаще, чем мужчины. Также имеет значение генетическая особенность строения соединительной ткани, прочность которой обусловлена состоянием уникальных белков — коллагена и эластина. При дисплазии соединительной ткани нарушается количественное отношение и структурные взаимосвязи коллагеновых волокон.

О том, что у пациентки может быть недифференцированная дисплазия соединительной ткани, порой указывают косвенные признаки: варикозное расширение вен, пролапс митрального клапана, близорукость, множественные растяжки после родов. К счастью, сейчас предлагается много методик, которые помогают синтезу коллагена.

Есть и другие факторы риска, например ожирение. Абсолютно доказано, что уменьшение массы тела благотворно влияет на функции тазовых органов. Но и резкое похудение также может привести к дисфункции тазового дна. Другой серьёзный фактор — травмы в родах. Из-за них у женщин может возникать недержание мочи, опущение и выпадение тазовых органов, сексуальная дисфункция.

Безусловно, имеет значение и возраст: у женщин уровень половых гормонов, которые выполняют защитную функцию, начинает снижаться уже с 30 лет, поэтому женщина в менопаузе требует более пристального внимания гинеколога.

 Наталья Анатольевна, могут ли неправильные тренировки привести к дисфункции тазового дна?

Наталья Романова: Да, причём это угрожает не только спортсменам, но и тем, кто занимается фитнесом дома. Дело в том, что любое наше движение сопровождается подъёмом внутрибрюшного давления, при котором перерастягиваются связки и внутренние органы выталкиваются вперед. Любое повреждение связок или фасций может привести к опасным последствиям, которые потом уже приходится лечить.

Я очень часто вижу, в инстаграме например, как молодые мамы, только-только родив, с ребёнком на руках приседают, качают пресс, отжимаются, бегают, прыгают. Эти ошибки организм не прощает и годам к 50–60 обязательно об этом напомнит. Здоровье лучше всё-таки сохранять, а не восстанавливать.

— При каких симптомах женщина должна обязательно обратиться к врачу? Существуют ли бессимптомные формы ослабления мышц тазового дна? Как их обнаружить?

Инна Аполихина: Опущение и выпадение тазовых органов мы, врачи, называем молчаливой эпидемией XXI века. Начальные проявления патологических изменений незаметны, и женщина часто приходит к врачу, когда уже поздно говорить о профилактике. Кстати, бессимптомные формы пролапса чаще возникают у женщин, не живущих регулярной половой жизнью.

Клиника достаточно характерна: жалобы на чувство инородного тела в области наружных половых органов, болевые ощущения, нарушения мочеиспускания и дефекации вплоть до недержания мочи и кала. Часто при тазовой дисфункции наблюдаются хронические формы воспалительных заболеваний, потому что половая щель не смыкается, что создаёт входные ворота для инфекции. Я уж не говорю о попадании воздуха во время половой близости, при наклонах, занятиях спортом. Это всё неблагоприятно сказывается на психологическом статусе женщины и, безусловно, является причиной её обращения к врачу. Конечно, мы всегда работаем в сотрудничестве с тренерами, врачами лечебной физкультуры, ведь слабость мышц тазового дна имеет неблагоприятное воздействие на осанку, а также грозит формированием плоскостопия, х-образных ног, приводит к варикозному расширению вен  и другим проблемам.

Наталья Романова: Кстати, я могу добавить, что дисфункции тазового дна часто не ограничиваются тазовой областью и могут сопровождаться такими симптомами, как боль в колене, пояснице, внизу живота, а также проявляться как ишиас (воспаление седалищного нерва) или невралгия (боли в грудном отделе).

— Сталкиваются ли с проблемами нарушения тазового дна мужчины? И как это у них проявляется?

Инна Аполихина: У молодых мужчин дисфункция тазовых органов чаще проявляется в виде эректильной дисфункции, а где-то после 55–60 лет присоединяется ещё доброкачественная гиперплазия предстательной железы и тогда возникают симптомы со стороны мочевых путей.

 Наталья Анатольевна, а вы, как тренер, сталкивались ли с такого рода проблемами у мужчин?

Наталья Романова: Да, и нередко. Половина моей аудитории — это мужчины, причём не только старшего возраста, поскольку как слабая, так и чрезмерная физическая активность приводит к дисфункциям тазового дна. К счастью, они прекрасно поддаются коррекции за счёт тренировок внутренних мышц.

Как восстановить функции мышц тазового дна консервативными методами? Когда показано хирургическое лечение? 

Инна Аполихина:  Согласно рекомендациям лечение всегда начинается с консервативных методов и в первую очередь с  тренировки мышц тазового дна.

Показаниями для хирургической коррекции является средняя и тяжёлая степень стрессового недержания мочи.

Многолетний опыт позволяет мне говорить, что самое эффективное воздействие на тазовую дисфункцию обеспечивает комплексный подход. Даже планируя хирургическое лечение, обязательно используются консервативные методы и при подготовке к хирургическому вмешательству, и при восстановлении после операции.

Если ограничиться только одним этапом лечения, например хирургическим, то в 30 % случаев возможен рецидив заболевания, потому что оперативным путём можно исправить только анатомические эффекты, но не функцию органов. А восстановление функции возможно только с помощью тренировки мышц тазового дна. Поэтому только комплексный подход обеспечит эффективное лечение.

 Наталья Анатольевна, что такое БОС-терапия и каких результатов можно достичь с её помощью?

Наталья Романова: Биологическая обратная связь — метод, который известен уже более 80 лет. В НИИ экспериментальной медицины в Ленинграде был создан первый прибор. Он применялся у детей после операций на промежности и в дальнейшем послужил основой для развития этой технологии. Наша компания занимается усовершенствованием этого метода, который является на сегодня одним из самых быстрых, эффективных и, самое главное, безопасных.

БОС-терапия направлена на восстановление и лечение функций мышц тазового дна. Человек использует индивидуальный датчик, усаживается перед экраном компьютера и начинает выполнять упражнения. При этом он видит на мониторе величину сигнала, исходящего из мышцы, может адекватно оценить качество напряжения и расслабления тех мышц, которые задействованы в работе, и в процессе тренировки может его корректировать. Это на сто процентов избавляет от ошибок и всегда понятно не только тренеру или доктору, но и самому пациенту.

Такая тренировка усиливает кровообращение в малом тазу, способствует физиологическому положению внутренних органов и, соответственно, естественному поддержанию гормонального и психического фона. Тренировку необходимо использовать в качестве подготовки к родам и для восстановления после них, а также при работе с разного рода сексуальными дисфункциями у женщин и мужчин.

Инна Аполихина: В настоящее время имеются приборы, работающие в режиме БОС-терапии, для коррекции зрения, осанки, а также мышц лица.

Я являлась пионером внедрения тренировки мышц тазового дна в режиме биологической обратной связи среди врачей. Более 20 лет мы обучали этому гинекологов. Вначале к методу было достаточно негативное отношение. Вообще, к консервативным методам всегда есть недоверие, но в последнее время эффективность тренировок мышц тазового дна приобрели мощную доказательную базу и заняли своё место в качестве важной составляющей консервативного лечения. В частности, они применяются для лечения хронической тазовой боли, симптомов гиперактивного мочевого пузыря, улучшения качества эндометрия при планировании беременности, перед ЭКО и сексуальной дисфункции у мужчин и женщин. Во многих перинатальных центрах уже существуют кабинеты для реабилитации женщин в послеродовом и послеоперационном периодах. Эффективность биологической обратной связи сегодня доказана временем и крупномасштабными клиническими исследованиями, в том числе международными.

Зачем нужны вагинальные мини-тренажеры в форме яйца? Как их использовать? Как скоро будет эффект?

Инна Аполихина: Ещё с древних времён женщины в качестве тренажеров использовали различные подручные средства, например грузики в форме яйца из камня. Стоун-терапия — это отдельная составляющая лечения, потому что камень несёт свою особую энергетику. Такие каменные яйца могут использовать только женщины, у которых нет выраженного пролапса, а если такое опущение есть, метод будет слабоэффективным.

Самый главный принцип такого лечения — постепенное, пошаговое увеличение груза (в среднем от 20 до 300 граммов). Сначала женщина начинает носить груз с малой массой, а потом уже увеличивает постепенно нагрузку до 300 граммов. Первый результат женщина может почувствовать спустя два или три месяца. Нельзя ожидать эффекта сразу, так как это длительная тренировка мышц, и первые результаты лечения появятся спустя 2-3 месяца.

Но если у женщины уже имеется опущение, то здесь, конечно, уже понадобятся тренировки в режиме биологической обратной связи, а затем подключение портативных домашних приборов.

 Тренировка тазовых мышц — дело довольно интимное. Видимо, стеснительным пациентам это даётся нелегко? 

Наталья Романова: Хочу сказать, что занятие проходит в абсолютно комфортных условиях и у женщин, и у мужчин. Не нужно раздеваться, тренировка не сопровождается никакими физиологическими реакциями и выглядит вполне прилично.

В нашем арсенале есть несколько предложений. Это и офлайн-тренировки, когда можно заниматься с тренером, и онлайн-тренировки, когда можно установить программу на свой персональный компьютер либо телефон и заниматься, где удобно, при этом всё с той же обратной связью. И сейчас разработана новая программа, полностью адаптированная для домашнего использования, в основу которой заложено укрепление мышц тазового дна.

Мы всегда сопровождаем своих пациентов на занятиях, так как при диастазе и паховых грыжах обязательно должна быть коррекция в программном обеспечении.

Заниматься БОС-терапией могут не только женщины, но и мужчины. В урологии и проктологии есть также эффективные программы коррекции: используются нательные датчики, на которые мужчина просто садится или прикладывает их к телу. Соответственно, он видит ту же самую обратную связь, т. е. результат работы мышечных усилий нужной группы мышц.

Есть ли противопоказания к этому лечению? 

Инна Аполихина: Консультация врача абсолютно необходима перед этапом тренировки, так как онкологические заболевания и кровотечения неясной этиологии относятся к абсолютным противопоказаниям. Очень важно исключить и воспалительные заболевания.

— Насколько доступно это лечение?

Наталья Романова: Абсолютно доступно. Как я уже говорила, сегодня возможны и офлайн-, и онлайн-тренировки. В центрах Pelvic Health занятие стоит около 2,5 тысяч рублей. Недавно я, наконец, реализовала свою мечту и записала свой собственный авторский курс онлайн-фитнес-тренировок для укрепления мышц тазового дна. Этот курс уже доступен к пользованию для женщин. Он не привязан ни к возрасту, ни к комплекции.

Инна Аполихина: Мы сегодня говорим об эффективных, но вместе с тем уже доступных методах. Поэтому я всегда говорю, что всё зависит от желания женщины. Самое главное — обратить внимание на своё здоровье. На первом этапе надо прийти к гинекологу, потом набраться терпения, провести цикл из 10­–15 сеансов и затем поддерживать это лечение в течение всей жизни.

В НМИЦ АГП им. академика В. И. Кулакова эти методы абсолютно доступны. У нас есть специальное оборудование, такое как Pelvic Fit. Оно очень эффективно, и вместе с тем безопасно.

Наталья Романова: Кстати, не стоит думать, что тренировки мышц тазового дна показаны только взрослым женщинам. Это заблуждение, потому что начиная тренироваться в двадцать лет, мы делаем большой вклад в своё будущее, оберегаем себя от очень большого числа неприятностей в 50–60 лет. Такие тренировки помогут продлить наше активное долголетие, репродуктивную молодость, так как они способствуют естественному поддержанию гормонального фона и психологического равновесия, дарят уверенность в себе и высокое качество жизни.

Инна Аполихина: Дорогие женщины, ваше здоровье — в ваших руках. Наша задача — помочь сориентироваться в тех проблемах, которые у вас есть, или направить усилия на профилактику ещё до начала этих проблем. Пожалуйста, не забывайте о своём здоровье. Хорошо, что журнал DNA health обращает внимание на эту очень важную тему.

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

hairy teen masturbates.hot nudes