Новости ВОЗ. 31 мая 2020 г. Всемирный день без табака — DNA health
porndish classy babe blows cock.
www.porndish.net

Новости ВОЗ. 31 мая 2020 г. Всемирный день без табака

Скажи нет табаку #TobaccoExposed

Во всём мире насчитывается 1,3 млрд потребителей табака. Их число было бы ещё большим, если бы табак не убивал тех, кто его потребляет. Каждые четыре секунды от табака умирает один человек. На протяжении десятилетий обманом и хитростью табачная промышленность воспитывала целые поколения потребителей никотина и табака, что привело к нынешней табачной эпидемии. Многомиллиардная индустрия привлекает всё новых потребителей табака и никотина для выплаты максимальных дивидендов инвесторам и поддержания своего бизнеса. Всё чаще мишенью табачной промышленности и связанных с ней отраслей становятся дети и подростки, которым различными рекламными приёмами навязываются всё новые и новые виды опасной для здоровья продукции. Производители табачных изделий действуют очень быстро для оперативного вывода на рынок существующих и новых видов продукции и используют все возможности для расширения своей доли на рынке, прежде чем органы регулирования успеют принять необходимые меры противодействия. Табачная промышленность и связанные с ней отрасли продолжают выступать против научно обоснованных мер, таких как повышение акцизов и всеобъемлющие запреты на рекламу, стимулирование продажи и спонсорство табачных изделий, и угрожают судебными преследованиями правительствам стран, которые пытаются защитить здоровье своих граждан.

Основные факты:

  • табак убивает до половины тех, кто его употребляет;
  • от последствий употребления табака ежегодно гибнет более 8 млн человек, более 7 млн случаев смерти происходит среди потребителей и бывших потребителей табака и более 1,2 млн — среди некурящих людей, подвергающихся воздействию вторичного табачного дыма;
  • из 1,1 млрд курильщиков в мире 80 % живут в странах с низким и средним уровнем дохода.

ВОЗ отвечает

Вопрос экспертам ВОЗ: подвержены ли люди, которые курят или употребляют табачные изделия, более высокому риску инфицирования COVID-19?

Ответ: курящие, по-видимому, более уязвимы для COVID-19, так как в процессе курения они прикасаются пальцами и, возможно, контаминированными сигаретами к губам, в результате чего повышается риск попадания вируса в ротовую полость человека. Кроме того, курильщики могут иметь в анамнезе заболевания лёгких или сниженную жизненную ёмкость лёгких, из-за чего значительно повышается риск развития серьёзного заболевания.

Курение с помощью таких приспособлений, как кальяны, часто предполагает общее использование несколькими курильщиками мундштуков и трубок, что способствует передаче COVID-19 в одной социальной группе или общине.

Состояния, при которых возрастает потребность в кислороде или снижается способность организма правильно поглощать кислород, подвергают пациента более высокому риску серьёзного нарушения работы лёгких, например развития пневмонии. 

Как табачная промышленность манипулирует людьми и привлекает новых пользователей

По мере роста осознания вреда, причиняемого потреблением табака, и активизации глобальных усилий по борьбе с табаком на протяжении последнего десятилетия социальная приемлемость потребления табака снизилась. Это побудило табачную промышленность пересмотреть старую тактику, чтобы восстановить свою запятнанную репутацию и воспитать новое поколение потребителей.

Для сохранения своих доходов табачная промышленность предприняла хорошо продуманные и просчитанные шаги для изменения внешнего вида и имиджа своей продукции. В качестве альтернативы отказу от курения она начала предлагать сигареты с фильтром и так называемые «лёгкие» или «мягкие» табачные изделия, что было призвано снизить воспринимаемый потребителями уровень риска и вреда табака, а также подорвать эффективную антитабачную политику. Такая маркетинговая тактика, основанная на обмане потребителей, в ходу и сегодня: табачные компании делают упор на снижение вреда, рекламируя новые виды продукции, такие как электронные системы доставки никотина (ЭСДН) и электронные системы доставки продуктов, не являющихся никотином (ЭСДПН), широко известные как электронные сигареты и изделия из нагреваемого табака (ИНТ).

Как табачная промышленность и смежные отрасли промышленности продвигают на рынке новые табачные изделия

Часто электронные сигареты рекламируются как «представляющие более низкий уровень риска», «бездымные», «социально приемлемые» потребительские товары. Последствием применения таких приёмов может стать возвращение курения в норму и формирование у потребителей долгосрочной зависимости от никотиносодержащей продукции, которая, так же как и табак, несомненно, опасна для здоровья, хотя и представляется производителями в качестве здоровой альтернативы табакокурению. Табачная промышленность и связанные с ней отрасли пользуются тем, что долгосрочное воздействие электронных сигарет на здоровье ещё не изучено и в большинстве стран они ещё не стали объектом регулирования. Это позволяет их производителям обходить запреты на рекламу табака и продвигать использование этой продукции там, где курение табака запрещено.

Некоторые производители также нередко намеренно смешивают понятия и рекламируют электронные сигареты вместе с ИНТ, что вводит потенциальных потребителей в заблуждение и не даёт им разобраться в разнице между изделиями, содержащими и не содержащими табак. Эти методы социального позиционирования в сочетании с соответствующими маркетинговыми стратегиями особенно эффективны при воздействии на детей и подростков и могут позволить табачным компаниям поддерживать никотиновую зависимость у молодёжи во всём мире.

Механизмы спонсорства, использующиеся для манипулирования детьми и подростками

  1. Привлечение знаменитостей и популярных сетевых блогеров и персонажей к рекламе продукции.Рекламодатели всё активнее действуют в социальных сетях и медиаплатформах — никотиновая и табачная отрасли промышленности в этом отношении ничем не отличаются от остальных. Популярные блогеры и пользователи социальных сетей, чьи страницы посещает масса детей и подростков, получают от табачных компаний предложения выступить в качестве «лица бренда» или материальное вознаграждение за продвижение их продукции. Реклама табачной продукции этими людьми создаёт впечатление большей искренности и естественности, особенно в случаях, когда информация о спонсорстве не раскрывается.
  2. Предоставление грантов на обучение.Производители табака и ЭСДН предоставляют гранты на обучение в высших учебных заведениях, причём в ряде случаев соискателям предлагается написать сочинение об опасности табака и преимуществах ЭСДН.
  3. Школьные мероприятия и молодёжные лагеря. Организации, связанные с производителями табака и ЭСДН, платят школам за возможность выступить перед учащимися во время или после уроков. Они также спонсируют летние лагеря, где распространяют ложную информацию о рисках использования ЭСДН и продвигают свою продукцию под видом предложения «более безопасных» альтернатив традиционным табачным изделиям.

Рекламная тактика, используемая для привлечения новых молодых потребителей

  1. Реклама в цифровых СМИ и социальных сетях. Пользуясь повсеместным распространением смартфонов и постоянным доступом людей к интернету, производители табака и никотиносодержащей продукции стратегически используют цифровые и социальные медиаплатформы для охвата представителей молодого поколения, в том числе с помощью популярных приложений и видеоигр. Социальные медиаплатформы дают пользователям возможность интерактивного взаимодействия с маркетинговыми функциями, что повышает эффективность воздействия рекламы и её влияние на детей и подростков. Они также позволяют маркетологам получить доступ к профильным данным пользователей и их друзей и эффективно воздействовать на круг потенциальных потребителей. Страны, которые ввели запреты на рекламу, продвижение и спонсорство табачной продукции, но не наложили чёткого запрета на трансграничную рекламу, рискуют оставить свою молодёжь без защиты от рекламы в зарубежных цифровых и социальных медиаплатформах. Около 100 хештегов, связанных с табачными компаниями, набрали более 25 млрд просмотров во всём мире в период 2007–2016 гг.
  2. Привлекательное размещение продукции в магазинах розничной торговли. Предприятия розничной торговли, расположенные вблизи школ, часто получают плату за демонстрацию никотиносодержащей и табачной продукции на своих прилавках, а также размещение привлекательных рекламных стендов, материалов и яркое оформление витрин с табачной продукцией для привлечения юных потребителей. Для продвижения новых видов и наименований продукции также широко используется оборудование ориентированных на молодого потребителя современных, привлекательных торговых точек с широким ассортиментом изделий.
  3. Размещение рекламных материалов и продукции на уровне глаз детей. Во многих странах прилавки с никотиносодержащими и табачными изделиями размещаются на уровне глаз детей, а также поблизости к отделам и магазинам, продающим игрушки, электронные гаджеты, сладости, лёгкие закуски или прохладительные напитки.

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

hairy teen masturbates.hot nudes