Новый коронавирус SARS-CoV-2 (2019-nCoV), вызывающий COVID-19 (NCP) — DNA health
porndish classy babe blows cock.
www.porndish.net

Новый коронавирус SARS-CoV-2 (2019-nCoV), вызывающий COVID-19 (NCP)

Главное о вирусе года в экспресс-интервью директора НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций (г. Москва), врача — иммунолога-аллерголога и инфекциониста РУДН,клинического вирусолога кандидата медицинских наук Георгия Христовича Викулова

— Коронавирусная инфекция нового типа (COVID-19), вспышка которой зафиксирована в Китае в начале декабря 2019 г., стала ещё одной инфекцией, привлёкшей внимание СМИ. В конце декабря Китай сообщил в штаб-квартиру ВОЗ о выявлении новой коронавирусной инфекции. Нет ли переоценки опасности нового коронавируса? Почему ВОЗ считает его столь угрожающим?

— Коронавирусная инфекция известна с 30-х годов XX века и регистрируется как заболевание с 1965 года. Её причиной являются РНК-содержащие вирусы, входящие в группу ОРВИ, которые передаются преимущественно воздушно-капельным путём. Это семейство вирусов уже привлекало внимание общественности, когда один из коронавирусов — возбудитель, вызывающий SARS (severe acute respiratory syndrome-related coronavirus), или ТОРС (тяжёлый острый респираторный синдром), известный также, как «пурпурная смерть», — в 2002–2003 гг. стал причиной масштабной вспышки атипичной пневмонии, начавшейся в китайской провинции Гуандун. Несмотря на 8 437 случаев заражения, атипичная пневмония запомнилась высокими показателями летальности (9,63 %), в 29 странах тогда умерло 813 человек. Спустя десять лет, в 2012 году, был описан другой опасный штамм коронавируса — MERS-CoV, который стал причиной вспышки ближневосточного респираторного синдрома (БВРС, MERS — Middle East respiratory syndrome).

Если ТОРС удалось локализовать на планете и сегодня этой инфекцией никто с 2004 года не болеет, то БВРС — это всё ещё «тлеющая» инфекция, и в настоящее время продолжают регистрироваться его новые вспышки. Поэтому новый штамм коронавируса, обнаруженный в 2019 году, после появления информации о вспышке в Ухане (Китай), естественно, сразу вызвал значительные опасения как у китайских врачей и профессионального медицинского сообщества, так и у мировой общественности. Как оказалось, эти опасения были оправданы: новый SARS-CoV-2 вышел за пределы Китая и сегодня распространился более чем на 150 стран, включая США, Канаду, Германию, Великобританию, Австралию, Россию. Самая неблагоприятная ситуация в Италии, Франции, Германии, Испании, Иране. Иначе говоря, сегодня этот вирус присутствует на всех континентах нашей планеты. Первая россиянка заболела на корабле, находившемся в водах Японии. Она была госпитализирована и уже выздоровела.

Переоценка опасности коронавируса, вызывающего COVID19, или новой пневмонии (NCP), происходит из-за паники и дальнейшего распространения этой инфекции. 11 марта 2020 года ВОЗ объявила о пандемии COVID-19.

В настоящее время летальность при COVID-19 в мире составляет примерно 3,95 %, что превышает в два раза максимальную летальность при ежегодном эпидемическом гриппе. Кроме того, коронавирусы способны передаваться от животных человеку и от человека к человеку. Природным резервуаром штамма, вызывающего COVID-19, являются летучие мыши, кобры, ленточные крайты и панголины.

В то же время я уверен, что заявления отдельных экспертов, включая ВОЗ, о том, что коронавирусом, вызывающим COVID-19, могут заболеть от 1/3 до 2/3 населения планеты, конечно, существенно преувеличены. Эти заявления базируются на компьютерных моделях, которые не учитывают некоторые нюансы и особенности нового коронавируса. В частности, в Китае уже закрыты 16 госпиталей, которые были временно построены на момент пика эпидемии. Также выглядит очень дерзким и смелым заявление учёных из Института Коха (Германия) о том, что пандемия COVID-19 продлится в течение двух лет.

— Какие средства следует применять людям для профилактики COVID-19?

— Во-первых, масочный режим для заболевших, для тех, кто ухаживает за заболевшими, и для групп риска. В некоторых странах ношение маски является строго обязательным (Китай, Южная Корея). И лучше в дополнение к маске (у групп риска) носить ещё очки и перчатки, чтобы защитить слизистые глаз от попадания вируса и кожу от вероятности контактной его передачи. Например, заражение COVID-19 возможно через прикосновение к загрязнённым поверхностям, таким как ручки дверей, гаджеты, телефоны, кнопки лифтов и банкоматов. Обязательно нужно соблюдать правила личной гигиены: мыть руки с мылом не менее 30 сек. и умывать лицо после посещения общественных мест, магазинов. Также в аптечке стоит иметь противовирусные препараты, перечень которых необходимо обсудить со своим врачом, и при выезде за рубеж оформить медицинский полис с максимальным покрытием на случай возникновения заболевания. При появлении симптомов ОРВИ, в первую очередь лихорадки, необходимо сразу обращаться за медицинской помощью, не занимаясь самолечением и не теряя времени. Кроме того, необходимо избегать массовых скоплений людей и временно отказываться от посещения регионов и стран с высоким уровнем заболеваемости COVID-19.

Уже известно, что клиническая эффективность показана в отношении применения генно-инженерных интерферонов при БВРС (MERS), а в доклинических исследованиях интересные данные получены по эффективности в отношении коронавирусов двух российских препаратов: умифеновира и имидазолилэтанамид пентандиовой кислоты. Поэтому я уверен, что в ближайшее время у нас будут новые рекомендации по лечению COVID-19.

В заключение отмечу, что сегодня во всём мире идёт активная работа по созданию вакцин и тест-систем для экспресс-диагностики COVID-19, а также проводятся исследования по оценке клинической эффективности и безопасности различных противовирусных препаратов, способных бороться с COVID-19.

 

1 КОММЕНТАРИИ
  1. Если сразу обращаться за мед помощью, то не получиться ли больш скопление людей с симптомами обычн простуды в больницах как в италии….

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

hairy teen masturbates.hot nudes