Осеннее меню в сети кафе «Де Марко» — DNA health
Magnemax

Осеннее меню в сети кафе «Де Марко»

Равиоли с креветками и тёплым соусом из брокколи

Для приготовления равиоли нам потребуется приготовить начинку. Для этого необходимо тигровые креветки нарезать средним кубиком, добавить мелко рубленный лук-шалот, белое сухое вино и листья кинзы и аккуратно сформировать равиоли, затем отварить в подсоленной воде до готовности.

Затем готовим соус-крем из брокколи. Для этого брокколи заливаем небольшим количеством овощного бульона и доводим до кипения. Затем «пробиваем» в блендере, протираем через сито и прогреваем с добавлением сливочного масла, небольшого количества сливок и соли.

Выкладываем на тарелку равиоли и сверху украшаем соусом из брокколи.

Блюдо готово, можно подавать к столу.

 

 

Мильфей из запечённых овощей с крабом и лаймовым соусом

Для приготовления нам потребуются баклажаны, болгарский перец, сыр фета.

Перцы заранее мы запекаем на углях до образования колера (15–20 мин.), периодически сбрызгивая растительным маслом. Затем охлаждаем и разбираем на филе, очищая от плёнки и семян. Баклажаны нарезаем вдоль тонкими пластинами 0,5 см толщиной, солим, промакиваем салфеткой лишнюю влагу и обжариваем на углях до полуготовности. Фету нарезаем пластинами и укладываем в железный лоток слоями: баклажаны, перец, сыр. Слои повторить. Затем ставим запекать при температуре 190° на 20 минут.

Для приготовления соуса нам потребуется зелёный горошек (свежемороженый).  Размораживаем, добавляем овощной бульон (сельдерей, лук-порей, пастернак), доводим до кипения, добавляем листья лайма, сахар, имбирь, соль и варим 10 минут. Затем «пробиваем» в блендере и протираем через сито. Для глянца можно добавить немного оливкового масла.

При подаче нашего блюда сначала выкладываем лаймовый соус, на него — приготовленный мильфей (предварительно нарезав кубиками), а сверху — кусочки краба, предварительно перемешав их с крем-чизом и йогуртом. Украшаем икрой летучей рыбы и листьями настурции.

 

Ждём вас и ваших близких в сети кафе «Де Марко»!

www.cafedemarco.ru

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.