Отечественные лор-препараты? Врачи и пациенты говорят: «Да»! — DNA health
porndish classy babe blows cock.
www.porndish.net

Отечественные лор-препараты? Врачи и пациенты говорят: «Да»!

Развал отечественной фармацевтической промышленности, произошедший четверть века назад, в середине 90-х годов, привёл к тому, что долгое время мы были вынуждены покупать лекарства иностранного производства, которые часто были слишком дорогими для россиян, а иногда даже при высокой цене имели низкое качество. Например, благодаря коронавирусу, сорвавшему поставки китайских фармсубстанций на фармацевтические фабрики ЕС, мы узнали о том, что 88 % европейских препаратов производится из китайского сырья. В России этот показатель почти вдвое меньше. К счастью, сегодня ситуация вновь изменилась, и нам снова стали доступны отечественные препараты — качественные и недорогие.

О том, какие российские препараты зарекомендовали себя наилучшим образом при лечении лор-заболеваний, в интервью с оториноларингологом высшей категории, директором клиники болезней уха, горла и носа и заведующим кафедрой болезней уха, горла и носа ПМГМУ им. И. М. Сеченова доктором медицинских наук, профессором Валерием Михайловичем Свистушкиным.

— В последнее время в нашей стране много говорят о важности импортозамещения в медицине и фармации. И безусловно, это одна из важнейших задач современной России. Именно к 2020 году, согласно указаниям президента и правительства, должна была быть достигнута такая цель, как обеспечение на 90 % потребности российских пациентов отечественными лекарствами. На ваш взгляд, насколько эта цель достигнута в отоларингологии? Какие препараты для лечения лор-патологий сегодня доступны? Бывает ли дефицит?

— Да, это очень актуальная проблема для медицины вообще и для оториноларингологии в частности. Последние 20 лет действительно мы испытывали определённый дефицит отечественных препаратов. Приходилось делать ставку на западные и американские компании. Но, к счастью, за последние несколько лет ситуация коренным образом изменилась. Мы очень благодарны нашему правительству, президенту и Министерству здравоохранения за то, что они эту проблему активно решают. У нас сейчас есть отечественные компании, которые во многом обеспечивают потребности по ведению больных с заболеваниями верхних отделов дыхательных путей и уха. В частности, я могу назвать несколько отечественных компаний, которые нам не только предоставляют препараты, замещающие иностранные, но и производят оригинальные. И это очень важно, потому что мы во многом являемся законодателями в медицине и по ведению инфекционных и воспалительных заболеваний, и по ведению больных, которые переносят различные операции на лор-органах. Например, питерская компания Solopharm предоставила нам за последнее время целую линейку препаратов, очень важных для оториноларингологии. В частности, препарат «Олифрин» обеспечивает борьбу с сухостью слизистых оболочек носа, вязким секретом и корками, которые могут накапливаться в полости носа. Это проявление целого ряда воспалительных и инфекционных изменений. Такой препарат нам очень помогает при ведении больных с острой патологией и с хроническими заболеваниями, в том числе больных, которые перенесли различные операции в полости носа и околоносовых пазухах.

Компания Solopharm обеспечивает полный цикл фармацевтической разработки лекарств: от идеи до внедрения технологии в промышленное производство. В настоящий момент в портфеле компании 121 регистрационное удостоверение на уже созданные препараты, 36 препаратов на стадии регистрации и 58 препаратов на стадии разработки.

Лор-портфель Solopharm — 22 препарата.

Средства при боли в горле: «Ангидак®», «Ангидак® форте», «Ангидак® септ», «Гелангин® нова», «Гелангин® флекс».

Для лечения насморка: «Ивилект», «Ропаксим», «Наксимин», «Нафтизин плюс», «Трамицент», «Ксилокт®» (капли и спрей), «Бебифрин®» (капли и спрей), «Оксифрин» (капли и спрей).

Увлажняющее  средство — «Олифрин».

Средство для промывания — «Линаква».

Для лечения  среднего отита —«Лоротокс®».

Для лечения  наружного отита —«Отолорин».

Далее, это аэрозоли «Гелангин» и «Ангидак» — противовоспалительные средства, обеспечивающие снижение воспаления, уменьшение болевой реакции, ускоряющие выздоровление. Они позволяют улучшить качество жизни пациента, потому что боль в горле — один из самых частых и неприятных симптомов при респираторных заболеваниях: когда очень сильно болит горло, то и есть не хочется, и пьёшь с трудом, и спать не можешь, что создаёт ужасный дискомфорт. И эти препараты, обладая противовоспалительным и болеутоляющим эффектом, существенно улучшают качество жизни во время ОРЗ или ОРВИ, способствуют более быстрому восстановлению.

Очень важным является и то, что отечественные препараты, помимо своей эффективности и безопасности, ещё и более доступны по цене. Мы знаем, что проблема высокой стоимости лекарства существует и для наших уважаемых пенсионеров, и для молодёжи, которая только вступает в жизнь и которая должна себя обеспечивать сама. Это существенная проблема, и отечественные препараты нам здорово помогают в этом плане.

— Другой важнейший вопрос, волнующий наших граждан, о качестве и эффективности имеющихся на российском рынке лекарств. Согласно результатам исследования, проведённого в 2019 году, более 80 % россиян считают, что сталкивались с неэффективностью назначенных им препаратов. На ваш взгляд, соответствуют ли отечественные препараты международным требованиям к качеству лекарственных средств? Какая линейка качественных препаратов лор-направления сегодня доступна россиянам?

— Да, это принципиальный вопрос, который на самом деле важен для любого препарата, не только отечественного.

Очень важная составляющая в оценке качества препарата — это его безопасность. Препарат должен обладать минимумом нежелательных, или, как мы говорим, побочных явлений, которые, к сожалению, периодически встречаются. Наши отечественные препараты, которые мы применяем в оториноларингологии в настоящее время, выпускаются в соответствии с жёсткими требованиями, определяемыми международным стандартом GMP.

Более того, сам изучал нормативные документы и выезжал на производства, был свидетелем того, как создаются отечественные лекарства. И я могу подтвердить, что предприятия, которые я посетил, в том числе завод Solopharm, поддерживают высочайший уровень стерильности, качества и безопасности при производстве.

Новый современный фармацевтический завод Solopharm по производству жидких стерильных лекарств спроектирован и построен в соответствии со стандартами GMP (Good Manufacturing Practice), а также требованиями, действующих в Российской Федерации норм и законов.

Завод обладает инновационной технологией BFS (Blow-Fill-Seal, или «выдув — наполнение — запайка»), признанной во всём мире наиболее совершенной для производства стерильных растворов, с возможностью использовать как асептический розлив, так и финишную стерилизацию.

На заводе также установлены две линии по производству медицинских изделий в аэрозольных баллонах по уникальной технологии  клапан-пакетов BoV (Bag-on-Valve), которая позволяет сохранить стерильность раствора в течение всего срока годности, а так же распылять его в любом положении и под любым наклоном.

Высокое качество препаратов подтверждено результатами аудита итальянского органа  сертификации. По результатам аудита получен сертификат ISO 13485:2016 на экспорт  медицинских изделий.

Когда лекарство уже выпущено, оно проходит стадию обкатки в специальных лабораториях и клиниках, где мы оцениваем его эффективность и безопасность. Затем мы сравниваем препараты. Если они, импортозамещающие, то мы их сопоставляем с оригинальными препаратами. Сейчас нет практически ни одного отечественного средства, во всяком случае в оториноларингологии, которое не прошло бы вот такую обкатку оценки эффективности и безопасности. Поэтому я могу с большой долей уверенности сказать, что наши отечественные препараты не уступают оригиналам, которые привозят к нам из-за рубежа. Более того, многие импортные препараты-дженерики по своим свойствам, эффективности и безопасности уступают нашим отечественным аналогам. И это очень важно знать.

Фармацевтическая  компания

Solopharm — производство жидких лекарственных препаратов по стандартам GMP. На сегодняшний день  оборудование Solopharm — это 27 производственных  линий с высоким уровнем автоматизации по розливу препаратов. Общая  площадь  завода — 21 500 м2, 1,8 млрд единиц продукции в год.

Контроль качества Solopharm

Микробиологическая лаборатория:

  • микробиологический контроль производственной  среды, материалов и готовой продукции,
  • 1718 анализов в неделю.

Аналитическая лаборатория:

  • контроль качества сырья, упаковочных и печатных материалов,

–   внутрипроизводственный  контроль и контроль качества  готовой продукции,

  • 3819 анализов в неделю.

Отдел сертификации:

–   выпуск готовой продукции  с сертификатами качества,

  • 89 деклараций соответствия в неделю.

— Неэффективность лечения, разумеется, иногда может быть обусловлена неправильным выбором препаратов для лечения лор-патологии. Какие же препараты следует назначать при наиболее распространённых лор-симптомах, например насморке, боли в горле или в ушах?

— Надо начать с того, что любая патология, конечно, требует обращения к врачу. Поэтому заниматься самолечением я бы категорически не советовал. Самолечение как раз чаще всего и приводит к неправильному выбору препарата и тактики, что влечёт и затяжное течение заболевания, и развитие осложнений. К сожалению, мы до сих пор с этим сталкиваемся.

Самолечение может приводить к хронизации процесса, когда острая болезнь переходит в хроническое состояние. В результате приходится вести речь уже о лечении хирургическом, потому что консервативное (таблетки, аэрозоли, капли) оказывается малоэффективным.

Но есть средства, которые с первых часов или с первых дней пациенты могут начать использовать самостоятельно. Я говорю о сосудосуживающих каплях, которые позволяют вновь начать спокойно дышать носом, о противовоспалительных таблетках и спреях, которые снимают болевые реакции и воспаление в горле. На этом фоне человек идёт к доктору, и уже доктор определяет тактику лечения и оценивает уместность назначения того или иного препарата.

— Препаратов для лечения горла сегодня нам доступно достаточное количество. Давайте попробуем разобраться в их многообразии. В каких случаях требуется назначение антисептических средств и что лучше помогает в такой ситуации: бензидамин (линейка препаратов «Ангидак») или гексэтидин (линейка препаратов «Гелангин»)?

— Я бы не стал здесь разделять для наших уважаемых читателей эти препараты, потому что это тоже должен решать врач. Но я хочу сказать, что перечисленные препараты, в отличие от некоторых других, очень мягкие и имеют минимальную вероятность развития нежелательных явлений.

Ещё раз хочу подчеркнуть, что не все лекарственные препараты одинаковы, не все обладают такой эффективностью и, главное, безопасностью. Многие средства для горла могут не просто не помогать, но и вызывать раздражение, поэтому при возникновении любых лор-симптомов необходимо обращаться к врачу. Особенно недопустимо самолечение детей, беременных и пожилых людей. Для них риск осложнений и хронического течения значительно возрастает.

— Отдельно хочется остановиться на такой проблемной зоне, как нос. Как долго можно применять сосудосуживающие препараты при насморке? Можно ли применять их детям? В каких случаях следует использовать средства для увлажнения слизистой и промывания полости носа? В каких случаях для промывания и орошения полости носа нужно брать изотонический раствор морской воды «Линаква норм», например, а в каких гипертонический раствор морской воды «Линаква форте»?

— Мы уже с вами говорили, что перечисленные препараты относятся к средствам первой помощи для облегчения симптомов до назначения лечения доктором. К такой группе относятся вазоконстрикторы, или сосудосуживающие препараты, или, как их ещё называют, деконгестанты. Они уменьшают заложенность носа, и человеку становится легче, свободнее дышать.

Но мы с вами должны очень чётко понимать, что эти препараты нельзя применять бесконтрольно, без совета доктора, а самое главное, их нельзя долго использовать. Самый длинный период применения таких капель и аэрозолей — не больше семи дней, так как потом начинает развиваться хроническое привыкание и, как следствие, насморк, который уже, собственно, обусловлен этими препаратами.

Это огромная проблема как для пациентов, так и для отоларинголога: человек, который подсаживается на эти капли, превращает себя в их заложника. И чем дольше пациент использует эти препараты, тем потребность в них всё возрастает, и побочных эффектов и осложнений становится всё больше. Поэтому период их приёма должен строго контролироваться.

Если говорить о растворе морской воды, изотоническом или гипертоническом, то этот препарат может очень сильно помочь в нашей обычной жизни, особенно в эпидемическом сезоне, который начинается в сентябре и заканчивается фактически в мае. Мы считаем, что именно изотонический раствор морской воды — оптимальное средство сезонной профилактики. Когда человек приходит с улицы, особенно если он, не дай бог, оказался в эпидочаге, то он должен умыться, вымыть руки и обязательно забрызгать себе в нос изотонический раствор морской воды, который смоет все вирусы и бактерии, попавшие на слизистую.

Помимо этого, мы эти средства используем для борьбы с сухостью слизистых в осенне-зимний период. Отопление делает воздух и дома, и на работе достаточно сухим, и слизистая оболочка высыхает. Выработка слизи — это часть защитного механизма нашего иммунитета, В условиях сухого воздуха она становится более вязкой и накапливается. Орошение же изотоническим раствором помогает восстановить нормальные свойства слизи.

Решение об использовании гипертонического раствора я бы всё-таки оставил за доктором, потому что здесь надо учесть нюансы состояния больного, наличие у него противопоказаний. А вот препарат с изотонической водой «Линаква норм» — это хорошо и правильно. Он прекрасно подходит и для профилактики, и для лечения.

— А что делать, если у нас появляются признаки отита? Что в этом случае можно использовать до обращения к врачу?

— Если мы говорим о заболеваниях уха, то можно порекомендовать такой импортозамещающий препарат, как «Лоротокс». Он обладает выраженным обезболивающим и противовоспалительным действием, поэтому прекрасно борется с симптомами отита. Но тут важно помнить о том, что ухо — это очень тонкая структура, которая обязательно требует консультации доктора. Кроме того, некоторые препараты мы можем использовать только в самом начале заболевания, а, например, при гноетечении, когда возникает перфорация барабанной перепонки, что чаще всего развивается при самолечении и позднем обращении к врачу, целый ряд препаратов использовать нельзя. В этом случае требуются иные средства, но это уже другая история. А сегодня я лишь хочу, чтобы наши читатели твёрдо запомнили главный принцип: самолечение недопустимо!

 

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

hairy teen masturbates.hot nudes