Разбираемся с термином «дерматофития» — DNA health
porndish classy babe blows cock.
www.porndish.net

Разбираемся с термином «дерматофития»

О том, как обнаружить лишай у кошек и собак, что это за болезнь, чем питомца лечить и какие меры предосторожности надо применять, мы расспросили руководителя отделения дерматологии ветеринарной клиники «Биоконтроль» Екатерину Валерьевну Корнюшенкову.

 

— Лишай, что это за болезнь?

— То, что на бытовом языке мы называем лишаём, на самом деле носит название «дерматофития». Это инфекционное кожное заболевание, вызываемое грибками различных видов.

 — На какие симптомы нужно в первую очередь обращать внимание, чтобы понять, что у моего питомца лишай?

— В первую очередь надо отметить, что это заболевание не сразу бросается в глаза, так как не сопровождается зудом, и, соответственно, ни собаки, ни кошки не начинают чесаться. На теле питомца появляются очаги облысений (алопеции), которые могут иметь красноватый оттенок кожи.  У кошек цвет кожи может не изменяться.  У кошек лишай может проявляться в виде мелких облысений по телу наподобие милиарного дерматита (мелкие точечные облысения, разбросанные по всему телу). Обычно лишай — это локальное поражение кожи, но бывают и другие формы. Например, есть форма глубокого поражения кожи — керион, которая выглядит как гранулёма, т. е. приподнятая, воспалённая ткань.
Если у вашего питомца есть похожие симптомы, а именно незудневые алопеции, то у него можно заподозрить лишай, поэтому в ближайшее время покажите больное животное ветеринарному дерматологу.

— Как диагностировать лишай?

— Для этого нужно провести некоторые исследования. Начать надо с ультрафиолетовой диагностики: некоторые виды микроспорий светятся, и это нам значительно облегчает постановку диагноза. Но если ультрафиолетовая диагностика с лампой Вуда не показала положительного результата — характерного ярко-зелёного свечения, то это не даёт врачу основания исключить диагноз «лишай».
Вторым этапом обязательно берётся поверхностный соскоб. Это делается для того, чтобы рассмотреть поражения самих волос. Окончательный же диагноз ставится на основании результата посева волос на специальные диагностические среды. Только отрицательный посев на средах может говорить о том, что данный диагноз исключён.

— Каким образом животное может заразиться?

— Путь заражения контактный: через чешуйки эпидермиса и волосы. Кошки могут быть бессимптомными носителями спор. Источником заражения обычно являются больные животные, с которыми ваш питомец мог контактировать на прогулке, выставках, в питомниках, приютах, передержках, а также в ветеринарных клиниках.

— Чем лечится это заболевание?

— Лечение проводится системно, как правило комбинацией из специфических противогрибковых препаратов и наружных обработок.

— Как долго длится лечение?

— Лечение не должно прекращаться до получения отрицательного результата посева. Это очень важно, так как подтверждением полного выздоровления является именно отрицательный результат посева, а не видимое клиническое выздоровление, которое может появиться раньше.  Лечение должно продолжаться до полного выздоровления животного. У большинства пациентов это 2-3 месяца. В случаях глубокого поражения кожи продолжительность лечения может достигать 6–12 месяцев.

— Может ли заразиться человек от своего питомца? 

— Да, заразиться от животного возможно. Особенно чувствительны к этой инфекции дети и пожилые люди. Обычно это связано с иммунным статусом конкретного человека. Предрасполагающими факторами для заражения человека являются травмы кожи. В качестве профилактики нужно соблюдать обычные меры гигиены: не обниматься с животным, особенно с незнакомым или бродячим, минимизировать контакт вашего домашнего животного с постельным бельём, полотенцами и другими предметами, используемые членами семьи для личной гигиены.

— Какие меры нужно принимать для дезинфекции дома?

— Помещения в доме, где находится заболевшее животное, необходимо ежедневно пылесосить для удаления заражённых волос и спор. Для обработки поверхностей в квартире, а также клеток можно использовать раствор или дымовые шашки, содержащие энилконазол.

— Надо ли изменить что-либо в жизни животного, которое лечится от лишая?

— По большому счёту ничего менять не нужно: и питание, и ритм жизни могут оставаться прежними. Придётся подкорректировать лишь схему вакцинации, так как вакцинировать надо абсолютно здоровых животных.

— Как быть, если заболела кошка, которая недавно окотилась и кормит?

— Мы в такой ситуации не можем системно лечить ни кошку, ни её потомство: кошка у нас кормящая, а потомство слишком молодое. В этом случае мы можем применять только местное лечение и ждать, пока она не перестанет кормить, а потомство не достигнет трёхмесячного возраста.

 

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

hairy teen masturbates.hot nudes