Пандемия COVID-19? Пора задуматься, как укрепить иммунитет! — DNA health
porndish classy babe blows cock.
www.porndish.net

Пандемия COVID-19? Пора задуматься, как укрепить иммунитет!


Сталкиваясь с данным вопросом, люди ведут себя по-разному: одни ищут причины для паники, а другие эффективное решение и способы укрепления иммунитета. Говоря словами известной американской поговорки, если у тебя есть лимон, то ты можешь сделать или кислое лицо, или лимонад. Пандемия новой коронавирусной инфекции стала причиной страхов для тех, кто любит делать «кислые лица», и причиной задуматься о способах укрепления иммунитета для тех, кто из любой ситуации готов выходить с прибылью и успехом. Так как журнал DNA health всегда заботится о своих успешных читателях, то сегодня мы предлагаем вам интервью о механизмах формирования иммунитета, способах его защиты с директором НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций, кандидатом медицинских наук, врачом-инфекционистом, иммунологом-аллергологом Георгием Христовичем Викуловым.

— Пандемия COVID-19 привлекла внимание мировой общественности к вопросам укрепления иммунитета. От чего же зависит активность нашего иммунитета?

— Иммунная система — интересная и сложно организованная система. Она является жизнеобеспечивающей, потому как от состояния иммунитета зависит и продолжение рода, и надзорные функции за постоянством клеточного состава, и нормальное строение органов и тканей, и распознавание своего и чужого, в том числе и защита от инфекций.

На функционирование иммунной системы влияют как внешние, так и внутренние факторы. Из внутренних факторов это достаточное поступление белка, витаминов, макро- и микроэлементов, обязательная работа сердечно-сосудистой системы, эндокринной системы, кроветворение, которые обеспечивают клеточное обновление, доставку кислорода, обмен веществ, регенерацию клеток и тканей.

Внешние факторы — это различные ксенобиотики, влияние экологических факторов, ультрафиолетовое излучение, поступление различных токсинов в организм, а также вирусы, бактерии, грибы, простейшие и аллергены, т. е. биологические агенты, которые населяют нашу планету и которые, безусловно, воздействуют на человека.

Одно из самых интересных влияний на иммунную систему оказывает микробиом самого человека, который занимает обособленное, промежуточное положение. Микробиом — это 2-3 кг сообщества бактерий. Он является «невидимым органом» и присутствует у каждого человека. Оказалось, что это сообщество влияет на человека существенным образом: определяет и пищевое поведение, и различные реакции врождённого и даже приобретённого иммунитета, и успехи вакцинации, и формирование коллективного иммунитета, т. е. иммунитета большого количества людей. А самое главное то, что микробиом определяет качество и продолжительность жизни, интеллектуальное и духовное развитие человека.

— Как влияют на иммунитет токсины, хронические заболевания, в том числе заболевания ЖКТ?

— Как правило, человек каждый день получает пищу, и она существенным образом влияет на организм и иммунную систему по причине своей изначальной чужеродности для нашего иммунитета. Поступая в желудочно-кишечный тракт, пища всасывается, расщепляется и распознается иммунитетом на предмет её безопасности. Иммунная система проверяет всё, что попадает в организм. Она представлена сетевым образом и располагается практически во всех органах и системах.

В медицине много интересных фактов о том, как менялось представление об иммунной системе. Например, раньше хирурги удаляли аппендикс, думая, что это рудиментарный орган, но потом было установлено, что аппендикс — это лимфоидный орган периферической части иммунной системы, в котором происходит созревание определённых клеток. В том числе важны и миндалины, образующие лимфоэпителиальное глоточное кольцо, которое тоже является защитным иммунным органом. Таким образом, ничего лишнего в организме нет.

Нерегулярное поступление витаминов с пищей должно обязательно компенсироваться. Особенно это важно для жителей мегаполиса, спортсменов, для тех, кто занят физическим трудом, и для людей, у которых ненормированный рабочий день или особые условия труда (подземелье, горячий цех, яркое освещение и т. д.).

Не будем забывать, что неоднозначно влияют на иммунитет и многие лекарственные препараты. Например, антибиотики, которые, к сожалению, нередко люди сами себе назначают, могут губительно влиять на иммунную систему, микробиоту, о которой мы рассказали. Это лишь краткий экскурс того, какие вещества могут влиять на иммунитет.

Хотелось бы привести другой интересный пример. Мы часто слышим про влияние токсинов и развитие цитокинового шторма при COVID-19. Дело в том, что многие инфекционные агенты (возбудители), будь то бактерии или вирусы, содержат токсические вещества, которые запускают или «отключают» определённые иммунологические механизмы. Иногда токсины настолько сильны, что организм не может с ними справиться, но в то же время эти токсины могут использоваться и в лечебных целях. Ярким примером являются два токсина: ботулотоксин и токсин столбняка (тетаноспазмин). Ботулотоксин считается одним из самых сильных на планете и потенциально может стать даже биологическим оружием. Однако мы знаем, что в медицине он применяется с разными целями не только в косметологии, но и в травматологии, спортивной медицине, пластической хирургии и неврологии (лечение хронической боли). Именно поэтому изучаются различные механизмы ответных реакций иммунной системы на эти токсины.

— Что означает понятие «тренированный иммунитет»?

— Выделяют врождённый и приобретённый (адаптивный) иммунитет. Долгое время не были ясны сложные молекулярные механизмы его работы. Изучением врождённого иммунитета занимался ещё Луи Пастер, Илья Ильич Мечников. Нуклеиновые кислоты были открыты в 1953 году, за что Уотсон и Крик получили Нобелевскую премию. Тогда и началось бурное развитие молекулярных наук, включая генетику, иммунологию, и было открыто большое количество новых клеток иммунной системы, обнаружив её сложную организацию.

Было определено понятие приобретённого, или, как правильно говорить, адаптивного иммунитета, который требует для запуска больших временных промежутков, нежели врождённый иммунитет, потому что последний, являясь системой немедленного реагирования, откликается сразу, без специальной подготовки. Адаптивный иммунитет требует включения очень интересного механизма под названием «представление антигена», т. е. как раз то, о чём я говорил, — распознавание своего и чужого. Существуют так называемые антигенпредставляющие (презентирующие) клетки (АПК), которые распознают вторжение инфекционных возбудителей или изменённые собственные клетки. АПК захватывают часть этих клеток или целиком возбудителя, транспортируют его и передают на «суд» Т-лимфоцитам, клеткам иммунной системы, которые выносят приговор: свой это агент или чужой. Если чужой, то запускаются процессы уничтожения, а свой, конечно, остаётся.

Ещё есть такое понятие, как «тренированный иммунитет», когда мы можем воздействовать на определённые звенья иммунной системы (например, с помощью нормализации микробиома) и формировать долгосрочную память. Яркий пример — вакцинация БЦЖ. С помощью такой вакцинации мы формируем долгосрочный иммунитет. И сейчас активно обсуждается, что, оказывается, иммунопрофилактика туберкулёза с помощью БЦЖ может ещё и защищать от новой коронавирусной инфекции. Есть уже такие работы.

Существует интересное вещество глюкозаминилмурамилдипептид (ГМДП), которое содержится в клеточной стенке бактерий и воздействует через наши клетки на врождённый иммунитет. Этот механизм был описан в 90-х гг., и сейчас он нашёл применение в профилактике и лечении различных инфекционных и простудных заболеваний, герпесвирусных, папилломавирусной и даже туберкулёзной инфекций. Причём этот механизм достаточно универсальный и очень надёжный, потому что он древний и фактически воссоздаёт работу врождённого (естественного) иммунитета. Эти свойства тренированного иммунитета можно и дальше использовать для профилактики и комбинированной терапии многих инфекционных заболеваний, а также в период эпидемий, например, как в настоящее время. В БЦЖ, как и в других бактериях, имеется ГМДП, который обеспечивает тренировку иммунитета и неспецифическую профилактику инфекций, работает на слизистых оболочках. В связи с тем, что готовых вакцин, специфических от COVID-19, пока нет, а исследования по оценке эффективности и безопасности противовирусных препаратов ещё не завершены, мы можем защитить себя путём рациональной иммунопрофилактики, помогая врожденному иммунитету, особенно людям с ослабленным иммунитетом и группам риска, применяя ГМДП, который успешно используется более 25 лет.

— Каким образом вирусы воздействуют на наш иммунитет?

— Различные вирусы выделяют вещества, которые ослабляют или могут обманывать иммунную систему. Этими свойствами обладают многие внутриклеточные паразиты. Они способны к так называемой мимикрии: замещая определённые компоненты в клетке, они встраиваются в её метаболизм, и клетка перестаёт полноценно функционировать, в результате некоторые звенья иммунной системы могут просто выключаться. Именно поэтому при лечении вирусных инфекций нередко используются препараты разной направленности, воздействующие как на структуру самого вируса (прямое действие), так и на поддержание иммунитета, детоксикацию и, конечно, терморегуляцию, ведь температура тела до 38,5 °C чаще всего обладает защитными свойствами, связанными с выделением большого количества интерферонов, но температура выше этих значений может оказывать повреждающее действие на организм человека.

Важно отметить, что люди с аллергической конституцией (аллергики, атопики) более восприимчивы к инфекциям. Это связано с тем, что их противоинфекционный Т-клеточный иммунитет менее активен, и они могу болеть чаще и тяжелее.

— Ещё хотелось бы поговорить о таком растении, как алоэ вера. Растение, в принципе, знакомое нам всем, но очень недооценённое. В чём его польза? Почему для изучения растения создан Международный научный совет?

— Да, Aloe vera — это известное растение, которое давно применяется в фитотерапии, и как адаптоген входит в состав различных нутрицевтических композиций и препаратов. Речь идёт не только о биологически активных добавках, но и о витаминно-минеральных комплексах поливалентного действия с различными свойствами. Уже более 30 лет известно, что алоэ вера обладает ранозаживляющим действием, мощным регенерирующим эффектом. 30 лет назад создан Международный совет по изучению свойств Aloe vera, куда входят учёные из 42 стран, и в мире нет ни одного растения, которому был бы посвящён целый Международный совет. Это даёт повод задуматься о том, что Aloe vera обладает уникальными свойствами, что кардинально отличает его от любых других пищевых и лекарственных растений.

Появление Международного совета по Aloe vera связано с инициативами сообщества, изучающего различные активные растения. Также появилось общество, которое изучает молекулярные механизмы входящих в Aloe vera компонентов. Никого же не удивляет, что изучаются свойства антиоксидантов красного вина, причём на молекулярном уровне. Точно также изучаются свойства некоторых растений, в частности Aloe vera и эхинацеи пурпурной, которая произрастает в очень живописных уголках Австралии и некоторых регионах США.

Aloe vera имеет очень много интересных свойств благодаря своему составу, ведь это фактически природный антисептик. Помимо этого, алоэ богато веществами, положительно влияющими на клеточные мембраны. Aloe vera применяется в комплексе с другими лечебными веществами.

— Какими ещё полезными свойствами обладает Aloe vera?

— Aloe vera обладает десенсибилизирующим действием, т. е. снижает активность аллергических реакций, оказывает противовоспалительное, ранозаживляющее и антисептическое действие, уменьшая воспаление именно на уровне слизистых оболочек и кожи (широко известно его использование при внешних ссадинах, ранениях, ушибах).  Может применяться внутрь для улучшения состояния желудочно-кишечного тракта, например при синдроме избыточного бактериального роста, а также при назначении антибиотиков, когда усиливается дисбаланс микробиоты. Кроме того, широко используются как антисептики и другие растения, в частности экстракты на основе эвкалипта.

Именно природные антисептики помогают снизить избыточный рост бактерий, не угнетая рост собственной микробиоты. Регенерирующие свойства позволяют применять Aloe vera при различных эрозиях и язвах желудочно-кишечного тракта, а это достаточно распространённое заболевание. Частота язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки составляет примерно 4-5 %, т. е. каждый 25-й житель крупного мегаполиса имеет это заболевание. Гастроэнтерологи применяют достаточно агрессивные курсы нескольких видов антибиотиков в схемах терапии.

В рамках преодоления развития антибиотикорезистентности и для уменьшения лекарственной нагрузки такие адаптогены могут помочь людям, страдающим этими заболеваниями.

— В чём особенность препаратов компании «Свисс Нарин» (Swiss Nahrin)? Они имеют особо высокое качество, чистоту и безопасность?

— Дело в том, что для производства таких препаратов используется очень качественное сырьё с высокой степенью очистки. Это швейцарское качество. Контроль сырья проводится на всех этапах производства, несмотря на то что они нутрицевтики, т. е. не являются лекарственными препаратами. Существует запатентованная в Евросоюзе технология фитониринга, которая появилась в начале XX века в Германии и заключается в проведении строгого контроля на всех этапах производства: от момента посева растения и до извлечения активных ингредиентов. Очень важно, что контролируются не только компоненты веществ, которые содержатся в растении, но и их стабильность. Это позволяет получать высокоактивные экстракты в необходимом объёме.

Есть успешные примеры фитониринга, которые показывают, насколько природные соединения могут не уступать по активности даже некоторым антибиотикам. Швейцарская компания-производитель «Нарин» — одна из них. Кроме того, она является активным членом Международного научного комитета по изучению Aloe Vera, о котором мы сегодня уже говорили.

— Как правильно применять средство «Виви Алоэ» компании «Нарин» и кому оно показано?

— Препараты на основе Aloe vera могут применяться в комбинации с основным лечением для дополнительной профилактики заболеваний воспалительных, желудочно-кишечных, при наличии эрозий, язв, а также для ускорения заживления ран, когда требуется регенерация тканей, но нужный эффект длительное время не достигается. Эти препараты принимаются как дополнение к функциональному питанию, в том числе в сочетании с пробиотиками и другими лекарственными препаратами. У сока «Виви Алоэ» есть удивительное свойство синергии (способность усиливать действие принимаемых препаратов), и в этом его дополнительная сила.

Объём препарата составляет 1000 мл. Приятно, когда экстракты представлены в таком объёме: это даёт возможность себя продемонстрировать. Продукт принимается внутрь, и я, как врач, всё-таки рекомендую использовать данный продукт между приёмами пищи. Он может применяться у детей с 10–12 лет, а когда это необходимо, то и с 5-6-летнего возраста (если нет противопоказаний или аллергических реакций).

Обычная взрослая дозировка — 2 столовые ложки, т. е. в сутки 30 мл. Длительность приёма около двух недель, но так как каких-либо ограничений нет, то можно использовать до достижения желаемого результата.

— А что вы можете сказать о таком растении, как эхинацея?

— Эхинацея пурпурная — очень интересное растение. Я видел своими глазами, как оно растёт в Австралии. Надо быть очень внимательным, проходя мимо того, что растёт вокруг нас: иногда можно пропустить что-то удивительное и невообразимое обычному взгляду. Маленькое и даже невзрачное, но, если приглядеться, очень интересное растение с такими нежными розовыми цветками.

Эхинацея пурпурная известна как фитоадаптоген. Растение обладает положительным влиянием на иммунитет, но в заданных дозировках, потому что оказывает дозозависимый эффект. Может применяться в сочетании с противовирусными, противогрибковыми или антибактериальными препаратами для усиления действия основной терапии или для профилактики различных инфекций, преимущественно воздушно-капельных. Она усиливает защитные свойства слизистых оболочек, невосприимчивость организма к инфекциям.

Эхинацея давно используется в фитомедицине, особенно в тех странах, где развит фитониринг (Швейцария, Германия, Австрия).

Мы также знаем о свойствах женьшеня, аралии маньчжурской, левзеи, элеутерококка. Они тоже являются адаптогенами.

— Как принимать сироп «Эхинацина» компании «Нарин»? С какого возраста можно начинать пить?

— Эхинацея применяется в сочетании с витамином C. Эти два вещества усиливают действие друг друга, поэтому был создан сироп «Эхинацина»: в 20 мл жидкой формы этого продукта содержится 160 мг витамина C. Это достаточно много (полторы суточной нормы взрослого человека). Но когда мы встречаемся с инфекциями, особенно с вирусными, а витамин C также необходим для синтеза коллагена и различных окислительно-восстановительных процессов, то, безусловно, вопрос применения подобных высококачественных нутрицевтиков становится актуальным. Поэтому сироп «Эхинацина» может с успехом использоваться для профилактики заболеваний, но, опять же, не заменяя приём пищи: витамины усваиваются в том случае, если человек принимает их с едой.

Препарат разрешён с 6-летнего возраста. Есть форма таблетированная, есть форма жидкая, которая не содержит глютен и лактозу. Это важно для наших пациентов, потому что непереносимость коровьего молока у 80 % населения России достаточно распространена.

Применяется внутрь: взрослым по две чайных ложки два раза в день, а детям по две кофейных ложки (чайная ложка — 5 мл, а кофейная несколько меньше — 2,5 мл). Детям сироп даётся для улучшения тонуса, общего самочувствия и профилактики инфекционных заболеваний, прежде всего воздушно-капельных.

— И в заключение несколько слов для наших зрителей и читателей. Как врач, что вы можете им посоветовать?

— Во-первых, важно не заниматься самолечением без согласования с лечащим врачом. В нашей стране процент людей, практикующих самолечение, в некоторых регионах достигает 60 %. Но такие привычки должны формироваться с самого детства.

Во-вторых, очень важна в период пандемии профилактика не только инфекционных, но и неинфекционных заболеваний. Необходимо прислушаться и соблюдать карантинные мероприятия, для того чтобы не подвергать риску себя и своих родственников. Большое количество бессимптомных носителей, в частности возбудителя COVID-19, приводит к тому, что, например, дети, которые реже болеют яркими формами, могут заражать своих старших родственников. Поэтому социальное разобщение рекомендовано в качестве достаточно эффективной меры профилактики передачи нового коронавируса.

Очень важно в данный период пандемии и эпидемии не заниматься лечебным голоданием, поскольку не должно быть ограничений поступления важных аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов, макро- и микроэлементов, ведь организм, особенно иммунная система, сейчас нуждается в этой поддержке.

Также я рекомендую находить возможность для физической активности, потому что без тренировки дыхательной системы, без мышечных сокращений ни о каком здоровом иммунитете речи не может идти.

Важно высыпаться, пить чистую воду и, конечно, ограничить употребление алкоголя. Возможно небольшое употребление красного сухого вина раз в неделю, но это должно быть без выраженного фанатизма, тогда это будет приносить пользу.

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

hairy teen masturbates.hot nudes