Шэрон Стоун. Желание жить и умение не сдаваться! — DNA health
Magnemax

Шэрон Стоун. Желание жить и умение не сдаваться!

Мы знаем Шэрон Стоун как сильную и уверенную в себе женщину. Её волевой характер помог сделать головокружительную карьеру в Голливуде. При этом далеко не каждый знает, что своих успехов она добилась вопреки множеству проблем со здоровьем. Поскольку уже долгие годы эта пышущая здоровьем и энергией голливудская звезда страдает от астмы и сахарного диабета 1 типа. В 2001 году ей была диагностирована аневризма сосудов головного мозга и выставлен ещё более грозный диагноз: «геморрагический инсульт».

По мнению кардиологов, возможность развития инсульта у Шэрон Стоун была предопределена. С одной стороны, сахарный диабет относится к основным факторам риска атеросклероза сосудов и формирования аневризмы, поскольку при диабете глюкоза, которая не может усваиваться клетками из крови, повреждает внутреннюю оболочку сосудов, способствуя развитию атеросклеротических отложений. С другой, несмотря на то, что избыточная физическая нагрузка относится к состояниям, провоцирующим разрыв аневризмы, тогда на рубеже тысячелетий «звездные» голливудские доктора, спортсмены и сами звезды шоу-бизнеса активно популяризировали идею предельно интенсивных тренировок. Поэтому вполне закономерно, что сочетание чрезмерных тренировок и ослабленных диабетом сосудов привело к появлению аневризмы и последующему инсульту.

Шэрон Стоун стала жертвой синдрома, который в последние годы всё больше угрожает людям среднего возраста. Дело в том, что люди в возрасте 40–50 лет, часто находясь под сильным и постоянным давлением на работе, хотят оставаться физически состоятельными как можно дольше. После работы они, как правило, идут в спортивный зал, но не умеют правильно распределить свои силы. Во время тренировок их организм, особенно мозг, работающий в усиленном режиме, может не выдержать нагрузок.

Как вспоминает сама Шэрон Стоун: «У меня было ощущение, будто меня сильно ударили по затылку. Я не поняла, что произошло… Я попросила принести сына Рона, но от его голоса у меня безумно разболелась голова. Было ужасное чувство внутренней опустошённости, как будто тебя затягивает в чёрную дыру, из которой нет возврата…».

Это случилось с актрисой 29 сентября 2001 года в возрасте 43 лет. Во время приступа Шэрон была доставлена машиной неотложной помощи в близлежащую больницу Сан-Франциско с предварительным диагнозом «кровоизлияние в мозг».

Проведённое комплексное обследование выявило патологию сосудов мозга этой прекрасной актрисы. Согласно заключению по результатам инструментальных исследований у Шэрон было обнаружено «незначительное кровоизлияние между мозговой поверхностью и сетчаткой, покрывающей мозг». Кроме того, одна из артерий головного мозга актрисы была избыточно расширена, т. е. наблюдалась картина аневризмы артерии головного мозга.

Учитывая небольшой размер аневризмы и незначительность кровоизлияния Шэрон Стоун легко восстановилась после лечения, однако сама болезнь оказала серьёзное влияние на жизнь звезды.

По словам самой Шэрон, понимание того, что у тебя в голове находится даже небольшая аневризма оказывает мощное психологическое воздействие. «Очень страшно жить, когда знаешь, что какая-то болезнь влияет на твой мозг», — рассказывала актриса после выписки из больницы.

В октябре 2004 года Шэрон Стоун повторно была госпитализирована с подозрением на крупную аневризму, однако обследование выявило у звезды опухоль головного мозга, ранее не замеченную. В результате актриса перенесла сложную операцию на мозге, до сих пор оказывающую негативное воздействие на её здоровье. В частности, в 2012 и 2014 годах она госпитализировалась с жалобами на сильнейшие головные боли и потерю сознания. По непроверенным данным, она даже была вынуждена перенести ещё одну операцию на мозге три года назад в Бразилии.

Тем не менее, несмотря на перенесённые заболевания и испытания, Шэрон Стоун продолжает оставаться одной из ярчайших звёзд современности, своим примером показывая всему миру, что никогда нельзя сдаваться!

Награды Шэрон Стоун

  • 1993 Кинонаграда MTV за фильм «Основной инстинкт» в номинации «Лучшая женская роль»
  • 1993 Кинонаграда MTV за фильм «Основной инстинкт» в номинации «Самая желаемая женщина»
  • 1994 «Золотая малина» за фильмы «На перепутье» и «Специалист» в номинации «Худшая актриса года»
  • 1995 Women in Film Crystal Awards
  • 1996 «Золотой глобус» в номинации «Лучшая женская роль (драма)» и номинация на «Оскар» в категории «Лучшая женская роль» за фильм «Казино»
  • 2000 Lucy Award
  • 2003 Звезда на Голливудской аллее славы
  • 2004 Эмми за телесериал «Практика» в номинации «Лучшая приглашённая актриса драматического сериала»
  • 2006 Women’s World Awards — World Charity Award
  • 2007 «Золотая малина» за фильм «Основной инстинкт 2» в номинации «Худшая актриса года»
  • 2013 Премия саммита мира за вклад в борьбу со СПИДом

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.