Солнце может быть другом, если соблюдать все правила общения с ним — DNA health
porndish classy babe blows cock.
www.porndish.net

Солнце может быть другом, если соблюдать все правила общения с ним

Солнце пока у нас не такое активное и не часто радует нас своим появлением, поэтому солнечные лучики ловить можно и нужно. Но не забывайте золотое правило: всё хорошо в меру. Средства с защитным фильтром (SPF), или так называемые сити-кремы, стали для нас абсолютно привычной темой. Обычно это невысокий индекс защиты, где-то около 10. Он не утяжеляет текстуру средства, позволяет ему прекрасно ложиться и защищает нашу кожу от негативного воздействия ультрафиолета. Но учтите, что очень часто тональные средства также содержат SPF-фактор и этим в городских условиях вполне можно обойтись.

При поездке в отпуск важно понимать, в какие условия вы попадаете. Одно дело, например, бархатный сезон на Лазурном берегу, и другое дело — побережье Турции в разгар сезона. Если вы попадаете в условия экстремальной солнечной инсоляции, обязательно используйте максимальный индекс защиты (50+), избегайте длительного нахождения под прямыми солнечными лучами, особенно с 12 до 16 часов дня.

Если кожа смуглая, это не означает, что она получит меньше негативного влияния от солнца. Фотостарение и различные злокачественные заболевания в этом случае никто не отменял, однако индекс защиты может быть ниже. Но любое средство необходимо обновлять минимум каждые два часа, если вы купаетесь, загораете или гуляете по кромке моря.

Если ваша кожа светлая, более того с веснушками, вы относитесь к так называемому первому фототипу. В данной ситуации нужно быть особенно осторожными. Солнечные ожоги, аллергические реакции на солнце — это минимум, с которым вы можете столкнуться. Крем с максимальным индексом защиты, тень и шляпа — ваши верные помощники, чтобы уберечь себя от негативных воздействий солнца.

Классификация фототипов кожи, разработанная Томасом Фитцпатриком

  1. Кельтский. Люди этого фототипа имеют самый светлый оттенок кожи. Они практически никогда не загорают (их кожа не принимает загар), риск возникновения солнечных ожогов очень велик.
  2. Нордический. Кожа этого типа также характеризуется светлым оттенком и высокой чувствительностью к УФ-излучению. Риск обгорания велик, как и в предыдущем случае. Однако нордический фототип кожи незначительно, но принимает загар.
  3. Тёмный европейский. Фототип, характеризующийся светлым оттенком и минимальным обгоранием на солнце. Кожа хорошо поддаётся загару.
  4. Средиземноморский. Светло-коричневый оттенок кожи. Шанс солнечного ожога минимальный. Загар на кожу ложится всегда хорошо.
  5. Индонезийский. Коричневый оттенок кожи. Люди с этим фототипом кожи практически никогда не обгорают на солнце. Загар характеризуется тёмным оттенком.
  6. Афроамериканский. Люди этого фототипа имеют наиболее тёмный оттенок кожи. Шанс обгорания на солнце практически нулевой. Загар лишь делает кожу ещё темнее.

От фототипа зависит количество времени, которое человек может проводить на открытом солнце без риска получения солнечного ожога. В таблице ниже указано усреднённое количество этого времени.

Таблица усреднённого времени на солнце без риска солнечного ожога
Фототип Безопасное время на неактивном солнце, мин Безопасное время на активном солнце (для стран с индексом 10 UVI), мин
I 67 5–7
II 100 10
III 200 20
IV 300 30
V 400 40
VI 500 50

 
Универсальных продуктов для солнечной защиты не существует, только если вся ваша семья принадлежит к одному фототипу. В этом случае вы можете купить один большой продукт. Для продления загара кожу нужно обязательно ежедневно увлажнять, даже если вы уже вернулись из отпуска. Выбирайте специальные пролонгаторы загара, которые продаются в аптеках и обычно присутствуют во всех солнцезащитных линейках.

Материал подготовлен врачом-дерматологом, экспертом бренда дерматологической косметики Laboratoire SVR кандидатом медицинских наук Алекcандрой Богадельниковой.

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

hairy teen masturbates.hot nudes