Специальное осеннее меню от бренд-шефа кафе-пиццерии La Spezia Михаила Чубуркова. — DNA health

Специальное осеннее меню от бренд-шефа кафе-пиццерии La Spezia Михаила Чубуркова.

Специальное осеннее меню от бренд-шефа кафе-пиццерии La Spezia Михаила Чубуркова.

Кафе-пиццерия La Spezia по традиции представляет сезонное предложение в дополнение к основному меню классической итальянской кухни кафе.

Все тематические и сезонные меню разрабатываются с  учётом  пожеланий и предпочтений друзей и гостей нашего кафе.

Суп тыквенный

Для приготовления супа нам понадобится одна целая тыква весом не более килограмма, среднего размера морковь и репчатый лук, груша, чеснок, специи и куриный бульон.

Тыкву натираем растительным маслом и ставим запекать в духовой шкаф на 20 минут при 180 °С. Пока тыква запекается, нарезаем  овощи и грушу средним кубиком и обжариваем в сотейнике, добавляем специи, соль, сахар, вливаем бульон и варим до размягчения всех ингредиентов. В конце добавляем мякоть печёной тыквы и «пробиваем» всё блендером до пюреобразного состояния. Подаём тыкву с клюквой, маскарпоне, хлебными чипсами, украшаем  тыквенными семечками и травами.

Паста с соусом биск

Готовим соус. Ингредиенты и способ приготовления соуса.

Рис арборио, белое сухое вино, креветки в панцире, томаты, лук, морковь, сельдерей, средиземноморские травы, лук-шалот, чеснок, оливковое масло, соль, перец, сахар, рыбный бульон. Всё варим до готовности, «пробиваем» блендером до однородной массы, процеживаем, даём настояться.

Готовим пасту.

В подсоленной воде варим спагетти  до полуготовности. Берём очищенные тигровые креветки, мясо  камчатского кальмара, мидии в панцире обжариваем на разогретой сковороде, добавляем порезанный лук-шалот, белое вино и выпариваем наполовину. Перекладываем отварные макароны на сковороду, вливаем ранее приготовленный  соус биск, свежий базилик, соус песто. Перемешиваем, доводим до вкуса.

Выкладываем на тарелку пасту, украшаем травами, сбрызгиваем оливковым маслом.

Блюдо готово.

 

Приятного аппетита!

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.