Уже не грудничок, но ещё и не взрослый! — DNA health
porndish classy babe blows cock.
www.porndish.net

Уже не грудничок, но ещё и не взрослый!

Питание детей до года очень подробно освещается в различных журналах и на телевидении. Этому вопросу уделяется много внимания, и у молодых родителей уже сформировались верные представления о рациональном вскармливании, введении прикорма и пользе детских продуктов. А вот о том, как правильно кормить ребёнка старше года, информации в интернете и СМИ намного меньше. Что, разумеется, неправильно. Особого ухода и правильной диеты ребёнок требует и в период от года до трёх лет, когда у него продолжается активное развитие нервной системы, а также других органов. Помочь устранить дефицит знаний мы попросили наших экспертов — сотрудников кафедры педиатрии им. Г. Н. Сперанского: заслуженного врача России, доктора медицинских наук, профессора Захарову Ирину Николаевну и кандидата медицинских наук, доцента Бережнову Ирину Владимировну.

Ирина Николаевна, расскажите, пожалуйста, как же правильно кормить малыша после года?

— Несколько лет тому назад впервые был сформулирован тезис, что первые 1000 дней жизни являются наиболее значимыми в жизни ребёнка. В этот критический период определяются пути реализации генетической программы на будущее.

Питание является наиболее значимым фактором эпигенетического программирования здоровья. Поэтому правильно организованное питание ребёнка в раннем возрасте и, что не менее важно, после года оказывает прямое воздействие на его здоровье в более старшем возрасте и взрослой жизни.

Сегодня в нашей стране разработана программа рационального питания детей раннего возраста. До года ребёнок утраивает свой вес и почти удваивает рост, т. е. скорость роста требует особого подхода к его питанию. Но и после года сохраняются высокие темпы роста, и сохраняется потребность в достаточном поступлении витаминов, микроэлементов, белках, жирах и углеводах, но в силу незрелости ферментных систем необходимо специальное детское питание, соответствующее возрасту ребёнка.

По данным исследований, в России около 30 % детей не получают фруктов, только менее половины ежедневно получают овощи, на втором году жизни только 48 % детей едят мясо ежедневно, а рыбу два раза в неделю — менее 36 %.

Несбалансированное использование молочных продуктов может приводить к недостатку или избытку потребления белка и кальция, развитию железодефицитных состояний. Доказано, что дети, употребляющие более 500 мл молока в сутки, имеют избыток потребления кальция на 20 % и недостаток поступления железа на 17 %. Зато наблюдается резкое увеличение количества простых углеводов в рационе детей: у четверти в возрасте 1-2 лет и уже у более половины к 3 годам.

Резко возрастает и потребление соли: к двум годам около 70 % матерей подсаливают готовые детские блюда, что увеличивает норму потребления соли ребёнком в три раза от необходимых норм. К сожалению, поступление витаминов, особенно витамина D, с пищей недостаточно, так как в рационе ребёнка используются «недетские» продукты. Всё это приводит к нарушению метаболизма, полидефицитным состояниям, влияет на формирование вкуса и аппетита ребёнка, что в дальнейшем может привести к поведенческим и эмоциональным нарушениям. Очень многие дети уже ко второму году жизни имеют избыток или наоборот недостаток массы тела, что со временем приводит к серьёзным хроническим заболеваниям.

— Ирина Владимировна, а как сегодня эксперты относятся к формированию рациона малыша после года?

— Анкетирование врачей по вопросам питания детей раннего возраста показало, что 90 % родителей учитывают мнение врача при формировании рациона малыша и режима дня. Примерно 2/3 врачей рекомендуют сохранять грудное вскармливание после года и/или использовать специальные детские формулы в питании детей. Однако примерно треть специалистов разрешает переход на общий стол после достижения ребёнком года. Такое разногласие во мнениях показывает, что нам необходима единая национальная программа по питанию детей как до года, так и от года до трёх лет. Учитывая физиологические потребности растущего организма, незрелость ферментных систем и познавательные реакции, единые подходы к программе питания детей раннего возраста помогут сохранить здоровье в будущем.

— Ирина Николаевна, давайте разберём основные правила рационального питания ребёнка в возрасте от года до трёх лет. Сколько раз ребёнок должен принимать пищу? Как правильно определить размер порции?

— Режим малыша к году чаще всего рассчитан на 4-5 приёмов пищи, что целесообразно сохранять и в дальнейшем, так как это соответствует физиологии пищеварения. К году суточный объём еды малыша составляет 1 литр, от 1 года до 1,5 лет объём постепенно увеличивается и составляет 1000–1200 г. К трём годам суточный объём питания — 1200–1500 г.

Если ребёнок к году в среднем ест 4-5 раз в сутки и объём питания составляет 1 литр, то объём порции на приём составит от 200 до 250 г. После года происходит формирование более взрослого ритма, где три приёма пищи являются основными, а два дополнительными. Количество пищи на завтрак, обед и ужин может варьировать от 300 до 350 г, на перекусы от 150 до 200 г. Надо помнить, что объём пищи в одно кормление не должен превышать 300–350 мл.

Дополнительный приём пищи — это второй завтрак и полдник, когда возможно использование пудингов, фруктово-крупяных готовых блюд, готовых молочных продуктов, специальных молочных формул, и грудного молока. При возможности сохранения грудного вскармливания мать может прикладывать ребёнка к груди 1-2 раза в сутки до 2-летнего возраста.

Для малыша важно формировать режим приёма пищи. Это помогает созреванию ферментных систем, нормализации пищеварения и формированию культуры питания. Необходимо помнить, что часы приёма пищи должны оставаться постоянными (плюс-минус 30 минут), как и часы сна.

— Ирина Владимировна, нужно ли заставлять ребёнка есть то, что полезно, но ему не нравится? Насколько разнообразным должно быть меню малыша в этом возрасте? Какие продукты обязательно должны входить в его рацион?

— К году у ребёнка уже сформирован правильный режим и рацион питания. В возрасте года малыш должен получать натуральные крупы в виде разнообразных каш. Как правило, здоровый малыш в этом возрасте ест 3–5 видов каш. Мясо в виде мясного пюре ребёнок с шести месяцев получает вместе с овощами. В дальнейшем такой тандем формирует обед: либо мясное рагу с овощами, либо суп. Фрукты, кисломолочные продукты могут составлять полдник или второй завтрак, полезно и вкусно дополняя друг друга. В 1,5-2 года в питание ребёнка входят детские варианты печенья, хлеб, макароны. Если ребёнок постоянно получает правильный рацион, то каждый приём пищи воспринимается с удовольствием и такие малыши не имеют нарушения аппетита.

Введение новых продуктов не всегда просто, так как некоторые детки с опаской относятся к новым блюдам. Для адаптации малыша к новой еде может понадобиться до 12–15 предложений одной и той же пищи, прежде чем малыш станет пробовать и есть новую еду с удовольствием.

Таким образом, здоровый ребёнок после года в своём рационе должен получать молочные продукты и яйца, мясо и рыбу, овощи и фрукты, хлебные продукты и разнообразные натуральные крупы. Из молочных продуктов большее предпочтение отдают кисломолочным вариантам, они являются источником полноценного белка, кальция и животного жира. В кисломолочных продуктах содержатся короткоцепочечные жирные кислоты, которые улучшают пищеварение и уменьшают углеводную нагрузку в связи с ферментацией молочного сахара молочнокислыми бактериями. Кисломолочные продукты для детского питания содержат витамины, микроэлементы и живые пробиотические штаммы, положительно влияющие на здоровье ребёнка. Например, новые формы кисломолочных продуктов для детей раннего возраста — питьевые йогурты «ФрутоНяня». Симбиотические продукты помогают формированию правильного микробиома, способствуют пищеварению и поддержанию защитных сил организма, эффективность которых доказана в клинических исследованиях в 2018 году.

Питьевые йогурты «ФрутоНяня» обогащены инулином и бифидобактериями BB-12®1 и имеют разные вкусы в соответствии с использованием пюре из натуральных фруктов и ягод в их составе. В линейке кисломолочных продуктов «ФрутоНяня» есть биотворог, обогащённый витамином D, который способствует усвоению кальция, и бифидобактериями пробиотического штамма BB-12®1, с фруктами и без, биолакт, обогащённый инулином и содержащий пробиотический штамм лактобактерий — ацидофильную палочку LA5®1, с разными вкусами, что позволяет не только подобрать правильный и полезный продукт, но и обогатить вкусовую гамму.

— Ирина Николаевна, соль и сахар — два проблемных продукта нашего питания в любом возрасте. Насколько их нужно ограничивать?

— Польза сахара и соли в питании постоянно обсуждается не только экспертами, диетологами и врачами. Споры не утихают уже много десятилетий. Однако надо понимать, что как избыток, так и их дефицит могут нанести вред здоровью.

Сахар — источник высокой энергетической ёмкости: в 100 г сахара содержится чуть меньше 400 ккал. Однако использовать сахар как источник энергии сложно. Присутствующее в ежедневном рационе большое количество сахара приводит к выбросу инсулина, нарушению углеводного и жирового обмена, изменению среды в полости рта и развитию кариеса. Количество сахара в дневном рационе ребёнка должно быть не выше 1/10 от суточной калорийности, т. е. соответствует не более 25–30 г (5-6 чайных ложек). Но в этот объём входят сахара, содержащиеся в детском питании, фруктах, кашах, хлебных детских изделиях, кисломолочных продуктах. Таким образом, при строгом учёте сахара в продуктах остаётся не более 5 г или одной чайной ложки в сутки. Именно поэтому не рекомендуется использовать в питании ребёнка «взрослые» сладости (пастила, зефир, мармелад и др.), содержащие избыточное количество сахара и неразрешённые для питания детей раннего возраста. В качестве альтернативы «взрослым» сладостям в рационы питания малышей раннего возраста, старше года, можно включать натуральные детские сладости, которые изготовлены из фруктовых пюре и сока и не содержат добавленного сахара, например фруктовые кусочки «ФрутоНяня» или фруктовые осьминожки «ФрутоНяня».

Соль является природным источником натрия, который поддерживает водно-электролитный баланс. Соль содержится в разных количествах в продуктах питания. Например, в брокколи содержится 32 мг на 100 г продукта, в моркови — 35 мг, в сельдерее — до 80 мг. В одном грамме обычной поваренной соли содержится 400 мг натрия. Для приготовления блюд для детей 1–3 лет количество соли не должно превышать 3 г (1/2 чайной ложки) в сутки.

Если в рационе ребёнка используются продукты детского питания промышленного производства, то в добавлении сахара и соли нет необходимости. В таких вариантах питания всё сбалансировано в соответствии с возрастными нормами.

— Ирина Николаевна, как правильно подобрать питьевой режим для ребёнка в возрасте от года до трёх лет? Что можно и что нельзя ему давать в качестве питья в этом возрасте? Стоит ли брать с собой воду, выходя с ребёнком на прогулку? Обязательно ли ему нужно давать именно детскую воду?

— Суточный объём воды для детей этого возраста можно рассчитать: примерно 50 мл на 1 кг веса. Таким образом, при весе ребёнка 10 кг объём воды должен быть не менее 500 мл. Если считать общий объём жидкости с едой и напитками, то это примерно 1300 мл в стуки. Воду лучше давать малышу перед едой примерно за 20–40 минут. Не рекомендовано запивать еду.

В линейке продуктов для детей используются компоты, кисели, фруктово-ягодные смузи и соки. Эти продукты не являются просто жидкостью, это полноценный энергетический продукт, который содержит сахар, соль, растительную клетчатку, крахмалы. Количество сахара и микроэлементов в детских продуктах питания промышленного производства можно точно подсчитать. Эти варианты не требуют подслащивания.

Качество воды для детей имеет большое значение. Необходимо учитывать сбалансированное содержание микроэлементов, осмолярность и отсутствие вредных примесей. Это объясняет важность использования специальной детской воды в рационе малышей.

Сегодня на рынке представлено огромное количество предложений для детского питания. Один из качественных вариантов специализированной воды для детей — это детская вода высшей категории «ФрутоНяня». Она выпускается в разных упаковках: от 0,33 л (удобно брать на прогулку) до 5 л (можно использовать для приготовления пищи). Питьевой режим ребёнка должен быть равномерным в течение суток, так как своеобразие обмена веществ у детей, особенно при неблагоприятных условиях (жара, лихорадка, острые инфекции), быстро приводит к обезвоживанию.

Подводя итог, надо сказать, что питание ребёнка с раннего возраста имеет огромное значение для формирования здоровья в будущем. Правильный рациональный подход к вырабатыванию рациона, режима приёма пищи и отдыха, развитие вкусового разнообразия помогают малышу получить все необходимые белки, жиры и углеводы в объёме, необходимом для правильного развития растущего организма. Достаточное количество микроэлементов и витаминов формирует физиологический метаболизм и нервно-психическое развитие. Линейка продуктов детского питания «ФрутоНяня» включает каши, разнообразное мясное и фруктовое пюре, овощные блюда, кисломолочные продукты, что позволяет сделать питание ребёнка вкусным, полезным и безопасным.

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

hairy teen masturbates.hot nudes