В гармонии с возрастом — DNA health
porndish classy babe blows cock.
www.porndish.net

В гармонии с возрастом


 
Секс — это одна из естественных потребностей человека, которая даёт нам удовольствие и чувство близости, поэтому любые расстройства сексуальной функции всегда снижают качество жизни. У женщин часто причиной таких расстройств является менопауза. О её последствиях, о том, как с ними справиться, мы поговорили с хирургом-гинекологом, профессором кафедры акушерства и гинекологии с курсом перинатологии МИ РУДН доктором медицинских наук, профессором Меканом Рахимбердыевичем Оразовым.

 

 

— Мекан Рахимбердыевич, как меняется женская сексуальность с возрастом? Что происходит с влечением женщины с приближением менопаузы и во время неё?

— Менопауза — физиологический этап периода жизни каждой женщины, заключающийся в постепенном выключении репродуктивной функции. Причём у всех женщин это приходит в разном возрасте: у одних начиная с 43 лет, у других гораздо позже. Но в большинстве случаев климакс наступает в 52–55 лет. И если у женщины целый год не было менструации можно уверенно говорить, что наступила стойкая менопауза.

Менопаузальный период переносится также по-разному. Одни женщины практически не замечают изменений, другие достаточно тяжело его переносят. Бывает очень много жалоб, которые связаны не только с нейровегетативной симптоматикой менопаузы (приливы жара, повышенное потоотделение, повышение или понижение артериального давления), но и урогенитальными признаками (диспареуния, сухость, жжение, симптомы вульвовагинальной атрофии).

Справка DNA health

Либи́до — одно из основных понятий психоанализа, разработанных Фрейдом. Оно обозначает сексуальное желание. Этот термин применяется для описания разнообразных проявлений сексуальности.

 

У женщины в периоде пери- и постменопаузы идёт гормональная перестройка. Гормоны в организме человека — это регуляторы и координаторы работы всех органов и систем. Половые гормоны регулируют репродуктивную функцию и способствуют появлению внешних признаков, отличающих женщину от мужчины. При этом гормональная перестройка прежде всего обусловлена дефицитом эстрогенов, основных женских гормонов. Их значение чрезвычайно важно в подростковом возрасте: они участвуют в формировании типично женской структуры тела и женского здоровья. В зрелом возрасте они ответственны за либидо и играют важную роль в регулировании эмоционального состояния женщины. Поэтому на фоне дефицита эстрогенов появляется комплекс нарушений. Одно из них — нарушение либидо (проблемы с сексуальностью и компонентами сексуальной функции у женщин разного возраста). Частота этих нарушений, ассоциированных с либидо, у женщин с постменопаузой составляет в среднем от 20 до 40 %.

Но диагноз «нарушение либидо» требует очень серьёзного подхода к выявлению причин. Нарушение может происходить, если женщина принимает антигипертензивные препараты или препараты из группы антигонадотропинов. У оральных контрацептивов в инструкции по применению написано, что одним из побочных эффектов также является снижение либидо. Это важно иметь в виду. Врач должен расспросить женщину, чтобы исключить эти причины, прежде чем назначить лечение.

Таким образом, начало менопаузы — это время, когда необходимо корректировать возникающие симптомы и заниматься их профилактикой для улучшения качества и увеличения продолжительности жизни. Но при этом каждая женщина должна помнить: менопауза сексу не помеха! Казалось бы, дети выросли, женились, с кредитами расплатились… Когда ещё наслаждаться жизнью, как не сейчас! Но многие женщины воспринимают этот период как увядание и конец молодости, секса, любви и красоты. Пожалуйста, запомните: никакого конца в вашей сексуальной жизни быть не должно!

— У многих женщин во время менопаузы возникает снижение желания, задержка или отсутствие оргазма, боли во время, до или после контакта. Как можно с этим бороться? Как в такой ситуации может помочь комплекс «Либидо вумен» (Libido Women)? 

— Распространённость расстройства, обусловленное нарушением либидо, в целом среди женского населения составляет 6–19 %. Европейские исследования показали, что 11 % женщин в возрасте 20–29 лет имели пониженное половое влечение. В возрастной группе 60–70 лет их доля увеличилась до 53 %.

Среди причин нарушения либидо, кроме тех, что я указал ранее, ещё можно назвать онкологические заболевания, гипертиреоз, лактацию, недержание мочи, сахарный диабет, гипертоническую болезнь, артрит, различные заболевания почек.

Сегодня у нас есть достаточно большой арсенал различных методов и средств для лечения сексуальных дисфункций у женщин. Например, одним из вариантов медикаментозной терапии нарушений либидо является уникальный препарат «Либидо вумен». Это комбинированный препарат: в его составе три растительных компонента и два негормональных вещества. Помимо прочего, он обладает ещё и антиоксидантным, сосудорасширяющим и тонизирующим действиями. Но основное его действие — усиление желания и улучшение качества сексуальной жизни.

Взять, например, такой его компонент, как мака перуанская. Он является природным афродизиаком и усиливает желание, улучшает кровообращение в половых органах, что способствует гармоничным отношениям и усиливает наслаждение.

Препарат имеет очень хорошую доказательную базу во Франции. А недавно и на нашей кафедре стартовали клинические исследования использования препарата «Либидо вумен» у женщин. Плацебо-контролируемое исследование позволяет оценить его безопасность, комплаентность и эффективность. Препарат очень удобен в применении, не вызывает никаких побочных эффектов. Высокая комплаентность и безопасность в использовании позволяет нам остановить выбор именно на нём, когда речь идёт о коррекции нарушений либидо у женщин репродуктивного возраста и у женщин пери- и постменопаузального возраста.

— Менопауза, конечно, влияет не только на либидо женщины. Это приливы и прочие неприятные проявления, от которых в той или иной степени страдает три четверти женщин. Какие натуральные средства могут облегчить проявления менопаузы? Какое участие в гормональной активности у женщин занимает экстракт льна? Как влияет на женский организм экстракт хмеля?

— Сегодня и вот уже более двух десятков лет во всём мире золотым стандартом лечения менопаузальных расстройств является гормональная терапия аналогами женских половых гормонов — эстрогенами и прогестагенами. Терапия назначается, когда у женщины присутствует ряд показаний, ассоциированных гипоэстрогенией: приливы жара, резкие перепады настроения, расстройства сна, сексуальные дисфункции, артралгия, нарушения памяти, мышечные боли, и др. Терапия позволяет нам купировать эти симптомы, имеет огромную доказательную базу как эффективности, так и безопасности при условии, что сначала женщина пройдёт ряд диагностических процедур.

Но гормональная терапия имеет также и противопоказания. Они могут быть абсолютными (рак молочной железы, эндометрия в анамнезе, тромбогеморрагические осложнения, тромбозы, болезни печени в состоянии декомпенсации, порфирия), а могут быть относительными (миома матки, эндометриоз, желчнокаменная болезнь). А ещё есть и гормонофобия, когда женщины просто по каким-то своим соображениям не хотят принимать гормональную терапию. Наверное, это связано с плохой репутацией гормонов у населения. Есть данные, что не более 1 % женщин, которым показана гормональная терапия, использует её. И вот, когда встречаем таких женщин, то мы готовы к применению различных групп препаратов. Среди них есть и фитоэстрогены, которые известны человечеству с середины 30-х годов прошлого века. После их открытия и проведения исследований учёные разделили фитоэстрогены на две группы: изофлавоноиды и лигнаны. Первые в кишечнике подвергаются гидролизу, и в результате образуются соединения с сильной эстрогенной активностью. Лигнаны также обладают такой активностью и на сегодняшний день наиболее изучены. Они получаются в результате метаболизма некоторых злаков в кишечнике, в частности семян льна.

Для примера возьмём препарат «Меножин» (Menogyne®). Он также имеет поликомпонентный состав и содержит очень много фитокорректоров, которые позволяют купировать симптомы менопаузы. И на это есть основание. Существует доказательная база, в том числе европейские исследования, в ходе которых чётко было сказано о высокой эффективности и безопасности. Этот препарат обладает механизмом действия, сходным с гормональным лечением, но не вызывает негативных побочных эффектов, и у него практически нет противопоказаний.

Основные компоненты препарата — это экстракт льна и запатентованная формула экстракта хмеля. Они являются уникальными природными источниками фитоэстрогенов, восстанавливающими гормональную регуляцию метаболизма. Приём препарата позволяет сократить на 41 % частоту проявления самого распространённого симптома менопаузы — приливов жара.

Поликомпонентный состав препарата обеспечивает разнонаправленность его действия, превращая фитотерапию в необходимый элемент в комплексном лечении нейровегетативной симптоматики менопаузы. Основных эффектов этого препарата несколько: противовоспалительный, спазмолитический, седативный, антиоксидантный. Но главный эффект — гормонорегуляция. Таким образом, мы натуральным растительным препаратом можем влиять на уровень женских гормонов, потому что, как я уже говорил, дефицит эстрогенов — основная причина всех изменений в период менопаузы.

— Дефицит эстрогенов также влияет и на микрофлору влагалища, в том числе на вероятность развития циститов и вагинитов у женщин? Какие ферменты и пробиотики могут способствовать её восстановлению? Как помогает в восстановлении нормальной микрофлоры влагалища препарат «Цистинил» (Cystinil®)?

— Да, изменения в микрофлоре влагалища ещё один процесс, происходящий по причине снижения выработки эстрогенов. Это выражается в вульвовагинальной атрофии, которая появляется из-за изменений в микрофлоре, или биоценозе, влагалища.

В репродуктивном возрасте микрофлора влагалища женщины насыщена огромным количеством полезных лактобактерий. Но с возрастом на фоне дефицита эстрогенов и снижения синтеза гликогена происходят атрофические изменения слизистой, уменьшается количество лактофлоры. Речь идёт не только об эпителиальном компартменте влагалища, но и уретры, мочевого пузыря. Комплекс расстройств, которые в мире признаны как урогенитальные, включают как раз и симптомы циститоуретральной атрофии. Опять же здесь золотым стандартом в лечении выступает гормональная терапия. Но ранее мы с вами говорили о противопоказаниях, поэтому для лечения этих изменений в нашем арсенале также есть натуральные препараты, например «Цистинил», имеющий в составе, наряду с растительными компонентами, и пробиотики.

Им можно проводить коррекцию микробиоценоза, ассоциированного с дефицитом лактофлоры. Опять же это натуральный, т. е. растительный препарат. Его основу составляют экстракты клюквы, одуванчика и цветка гибискуса. Клюква же обладает антибактериальным свойством. С очень давних времён известно, что она подкисляет мочу и тем самым создаёт неблагоприятную среду для бактерий, которые вызывают инфекционные заболевания. Американцы проводили исследования на эту тему и в результате подтвердили, что положительное действие клюквы заключается и в её способности ингибировать адгезию бактерий к стенкам мочеиспускательного канала и мочевого пузыря. Иными словами, экстракт клюквы препятствует оседанию бактерий на стенках. Кроме того, два проведённых исследования показали, что употребление сока клюквы или её производных снижает опасность рецидива.

Препарат «Цистинил» имеет и запатентованные компоненты. Речь идёт об экстракте цветка гибискуса. Этот компонент также препятствует адгезии бактерий на стенках и имеет обеззараживающий эффект. Но что более важно, он способствует профилактике дальнейших рецидивов, причём, по данным исследований, с первого дня применения. В этом его преимущество перед препаратами, основанными только на экстракте клюквы.

Кроме того, препарат содержит и лактобактерии Lactobacillus rhamnosus. Они показали хорошие результаты в восстановлении эндогенной влагалищной флоры и уменьшении инфекций мочевой системы за счёт родства с собственной микрофлорой организма, которая формирует барьер для патогенных бактерий на пути к мочевыводящим путям.

— Что вы можете пожелать нашим читательницам, которые приближаются к элегантному возрасту или уже вошли в него? Как себя вести?

— Я всегда говорил, что в жизни женщины никогда не должно присутствовать слово «стоп», но всегда должно быть слово «старт». Женщина заслужила, чтобы каждый этап её жизни, будь то репродуктивный, элегантный или хрустальный, сопровождался адекватным качеством жизни. Поэтому климакс можно пережить достойно, не надо терпеть его проявления, если они вдруг начались. Повторю, что сегодня врачи имеют колоссальный опыт и огромный арсенал средств для того, чтобы каждая женщина продолжала чувствовать себя красивой, молодой и здоровой. Не занимайтесь самолечением, при появлении климактерических симптомов сразу обращайтесь к врачу, и всё будет хорошо!

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

hairy teen masturbates.hot nudes