В НМИЦ эндокринологии возвращают зрение пациентам с тяжелейшими осложнениями сахарного диабета — DNA health
porndish classy babe blows cock.
www.porndish.net

В НМИЦ эндокринологии возвращают зрение пациентам с тяжелейшими осложнениями сахарного диабета

В канун Всемирного дня зрения в ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» (ЭНЦ) проведена операция на стекловидном теле 300-му пациенту, находящемуся на постоянном гемодиализе. Такое хирургическое лечение на сегодняшний день выполняется только в ЭНЦ.

 

Как известно, ЭНЦ является национальным лидером в таких областях, как эндокринология, диабетология, детская эндокринология, онкоэндокринология, репродуктивная эндокринология и подготовка кадров по данным медицинским специальностям. Значительная часть пациентов НМИЦ эндокринологии страдает сахарным диабетом (СД) и его тяжелым осложнением в виде поражения почти всех структур глаза и, в первую очередь, – сетчатки. По оценке заведующего отделением «Диабетической ретинопатии и офтальмохирургии» НМИЦ эндокринологии, д.м.н Дмитрия Липатова, различными глазными заболеваниями страдает в среднем каждый третий пациент с СД 1 типа и каждый седьмой с СД 2 типа.

Диабетическая ретинопатия, вторичная неоваскулярная глаукома, осложненная диабетическая катаракта без квалифицированного лечения неминуемо приводят к угасанию зрительных функций и даже к необратимой слепоте.

На протяжении 30 лет в НМИЦ эндокринологии пациентам с глазной патологией на фоне развившегося сахарного диабета оказывается специализированная консультативно-диагностическая помощь. В зоне ответственности ЭНЦ и его офтальмологического блока находится свыше 4,8 млн человек, выявленных благодаря точной диагностике и учтенных в специальной информационно-аналитической базе данных – в Федеральном регистре сахарного диабета. Только за 9 месяцев текущего года Регистр пополнился 263 тысячами пациентов, а за последние 20 лет общее число пациентов с сахарным диабетом в России выросло более чем на 2,7 млн человек. По некоторым оценкам, с учетом невыявленных больных, всего в стране страдают от сахарного диабета не менее 9 млн человек.

Учитывая масштаб неинфекционной пандемии и угрожающий фактор патологии органов зрения для больных СД, по инициативе президента НМИЦ эндокринологии, академика РАН Ивана Дедова с 2006 года в ЭНЦ целенаправленно развивается офтальмологическая хирургия. На первом этапе освоено хирургическое лечение катаракты и глаукомы, затем планомерно перешли к более сложным вмешательствам.

–  Спектр их достаточно широкий, —  рассказывает заведующий отделением ЭНЦ Дмитрий Липатов. — Востребованы лазерная коагуляция сетчатки глаза и интравитреальное введение антиангиогенных препаратов, хирургическое лечение осложненной катаракты, вторичной неоваскулярной глаукомы, пролиферативной диабетической ретинопатии, диабетического макулярного отека, отслойки сетчатки и гемофтальма.  Успешно выполняется самая сложная, высокотехнологичная  офтальмологическая операция — замена стекловидного тела (витрэктомия) – которая позволяет вернуть зрение, казалось бы уже безнадежным пациентам с терминальной стадией поражения сосудов глаз.

— Если же такая операция требуется больному, получающему лечение гемодиализом, — отмечает директор Института диабета, член Президиума Правления Российской ассоциации эндокринологов академик РАН Марина Шестакова, — или пациенту с одновременным тяжелым поражением коронарных сосудов или периферических сосудов стопы, то сделать это возможно только в стационаре ЭНЦ, поскольку именно здесь можно получить все виды экстренной помощи (гемодиализ, реваскуляризация сосудов стоп, помощь кардиоваскулярных хирургов), что называется «под одной крышей».

— Для проведения такого рода операций, — продолжает Дмитрий Липатов, — профильные офтальмологические клиники в лице МНТК «Микрохирургия глаза» имени академика С.Н. Федорова, Национального медицинского исследовательского центра глазных болезней имени Гельмгольца и НИИ глазных болезней направляют своих пациентов исключительно в ЭНЦ.  В целом, сегодня в НМИЦ эндокринологии оказываются все возможные виды офтальмологических услуг пациентам, страдающим от сахарного диабета», — подчеркнул член Американской (с 2008 года) и Европейской (с 2009 года) Ассоциаций катарактальных и рефракционных хирургов (ASCRS и ESCRS), автор четырех патентов Дмитрий Валентинович Липатов.

Пациентам с эндокринной офтальмопатией и проблемами щитовидной железы в НМИЦ эндокринологии может быть оказана исчерпывающая диагностическая и лечебная помощь, за исключением, разве что, гамма-облучения орбиты глаза. Как известно, данная процедура пока находится исключительно в ведении специалистов Медицинского радиологического научного центра имени А.Ф. Цыба. А вот костную декомпрессию орбиты офтальмологи ЭНЦ проводят в тандеме с коллегами Научно-исследовательского института глазных болезней.

Вышеперечисленные виды терапевтического и хирургического лечения в НМИЦ эндокринологии могут получить и обычные, не страдающие хроническими эндокринными заболеваниями пациенты. Жителям российских регионов большая часть услуг оказывается по Полису обязательного медицинского страхования (ОМС) и квоте высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП). Для тех, кто хотел бы решить проблему в максимально короткие сроки, предусмотрен коммерческий формат.

В канун Всемирного дня зрения, который отмечается 8 октября, проведена очередная операция, которая войдет в офтальмохирургическую летопись ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» как «юбилейная» — трехсотая.

 

Дополнительную информацию можно найти на сайте:

https://www.endocrincentr.ru/

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

hairy teen masturbates.hot nudes