Женское здоровье начинается в подростковом возрасте — DNA health
porndish classy babe blows cock.
www.porndish.net

Женское здоровье начинается в подростковом возрасте

 

Сегодня число здоровых женщин во всём мире стремительно снижается, и Россия, увы, тут не является исключением. В результате формируется некий патологический замкнутый круг: страдающие множеством хронических заболеваний женщины неспособны родить здоровых детей, и, как следствие, каждое новое поколение оказывается болезненнее предыдущего. Причины этому во многом закладываются в подростковом возрасте, поскольку именно в период взросления здоровье будущей женщины наиболее уязвимо.

В основных проблемах женского здоровья в подростковом возрасте нам поможет разобраться детский гинеколог поликлиники «Медси» в Хорошевском проезде Ольга Александровна Бухонина.

— Ряд исследований утверждает, что сегодня назвать здоровыми можно лишь около 15 % женщин. Какие гинекологические заболевания могут формироваться в детском и подростковом возрасте?

— Формирование, развитие и становление репродуктивной системы начинается с момента зачатия и продолжается до периода полового созревания, т. е. до 18 лет. Детородная функция человека реализуется, как правило, в 18–35-летнем возрасте и во многом зависит от состояния репродуктивного здоровья в период детства и полового созревания. И действительно, по данным литературы последних лет, имеет место неуклонный рост гинекологической патологии у современных девочек и девушек.

Первое место в структуре гинекологических заболеваний девочек 0–14 лет занимают вульвовагиниты. При этом более 60 % вульвовагинитов имеет хроническое рецидивирующее течение. Длительное течение вульвовагинита может привести к развитию осложнений, наиболее серьёзными из которых являются воспалительные заболевания органов малого таза и, как следствие, нарушение функций репродуктивной системы. Среди гинекологических заболеваний у девочек подросткового возраста наибольшую распространённость имеют нарушения менструальной функции, на втором месте по частоте находятся воспалительные заболевания гениталий. В структуре гинекологической заболеваемости детей и подростков удельный вес опухолей и опухолевидных образований яичников колеблется от 1,5 до 4,8 %.

Справка DNA health

Ювенильный (дорепродуктивный) период — это период, который завершается с моментом наступления полового созревания. В настоящее время, как правило, предполагается, что ювенильный период начинается после рождения и длится у женщин до 21 года, а у мужчин до 22 лет.

— Как влияют на репродуктивное здоровье условия жизни и развития девочки-подростка ?

— Основной причиной роста ювенильной заболеваемости при данных обстоятельствах является отрицательное воздействие внешних факторов, а также

наличие сопутствующей хронической соматической патологии. Повышение содержания вредных веществ в окружающей среде способствует нарушению женской и мужской репродуктивной системы, что в дальнейшем приводит к росту числа врождённых заболеваний, в том числе аномалий развития и выкидышей.

При длительном уменьшении физической активности девочек развиваются застойные явления в органах малого таза, что повышает риск развития воспалительных заболеваний женских половых органов, приводит к снижению выработки половых гормонов, задерживают рост яичников и половое развитие девочки, также ослабляет кости скелета, создавая предпосылки для развития в будущем остеопороза.

Информационная перегрузка — характерное явление для нашего общества. Современные дети заняты сразу в нескольких кружках или секциях, особенно ярко это проявляется у подростков 14–18 лет, имеющих интенсивную школьную нагрузку в период подготовки к экзаменам. Это отрицательно влияет на развитие и становление репродуктивной функции ребёнка. Наглядным примером может быть нарушение менструального цикла (вплоть до аменореи) в период экзаменационных сессий. Немаловажное значение, особенно в периоды интенсивных занятий, имеет нормализация сна.

Справка DNA health

В настоящее время условно выделяется пять групп здоровья:

1 группа

К данной категории относят физически и психически здоровых малышей, обладающих высокой сопротивляемостью организма к болезням. Они тоже могут иногда болеть, но в момент осмотра какие-либо патологии у них отсутствуют. Фактически в 1 группу входят дети, которые совсем не болеют, но на практике таких детей встречается очень мало.

2 группа

Включает в себя детей, не страдающих хроническими заболеваниями, но обладающих при этом пониженным иммунитетом. Такие малыши могут несколько раз в год перенести острые инфекции, но не более того.

3 группа

Обозначает, что ребёнок имеет какое-либо хроническое заболевание. Однако пациентов данной категории отличает тот факт, что такая болезнь протекает в состоянии компенсации: несмотря на наличие патологии, ребёнок не сталкивается с тяжёлыми последствиями либо обострениями болезни и может вести нормальный образ жизни.

4 группа

Присваивается детям с хроническими недугами в стадии субкомпенсации. В этом состоянии уже наблюдаются значительные ухудшения самочувствия, нарушение работы некоторых органов и сниженная сопротивляемость организма. Таким детям зачастую нужно постоянное лечение и реабилитация.

5 группа

К данной группе относятся дети с серьёзными хроническими болезнями в состоянии декомпенсации. Такие дети практически всегда требуют постоянного надзора и помощи.

 

Огромное значение в формировании репродуктивного здоровья имеет семья. Во многих отношениях семья должна представлять собой своего рода центр первичной медико-санитарной помощи с функциями гигиенического воспитания, профилактики, лечения, реабилитации. Своевременное проведение профилактических мероприятий должно быть заложено в основу семейного образа жизни. Это способно оказать благоприятное влияние как на физическое, так и на психологическое здоровье ребёнка.

 — Период полового созревания является критическим не только для репродуктивной системы. Как максимально защитить здоровье ребёнка в это время? Как часто и каких врачей должны посещать девочки-подростки?

— Течение периода полового созревания у девочек служит прогностическим показателем готовности организма к реализации репродуктивной функции в дальнейшем. Во многом формирование женского организма зависит от того, насколько здоровой вступает в этот период девочка и насколько правильно он протекает. Данные многочисленных исследований показали, что к 14–17 годам, когда в целом завершается формирование девочки как будущей матери и подростки переходят в репродуктивный период жизни, практически у каждой десятой наблюдается дисгармоничное развитие, у каждой четвертой — нарушение формирование скелета, у 14 % — артериальная гипертензия. Изменения в состоянии здоровья более чем у 30 % девушек позволяют отнести их лишь к 3 группе здоровья.

Наибольшую тревогу вызывает прирост болезней эндокринной системы.

Профилактикой риска возникновения соматической патологии в период полового созревания должны заниматься прежде всего родители. Важно следить за питанием девочек-подростков. В период активного роста скелета и формирования вторичных половых признаков важен полноценный баланс всех питательных компонентов. Необходим режим труда и отдыха, а также защита от стрессов, связанных с учебными нагрузками.

Гиподинамия негативно влияет на половое развитие, но и профессиональные занятия спортом с очень высокими физическими нагрузками тормозят половое созревание. Потому важна золотая середина, т. е. разумное сочетание умственной и физической нагрузки.

Девочкам-подросткам необходимо не реже одного раза в год посещать педиатра, детского хирурга, детского стоматолога, детского эндокринолога, невролога, травматолога-ортопеда, офтальмолога, отоларинголога, акушера-гинеколога, психиатра подросткового. Это профилактические меры, которые позволяют вовремя выявить то или иное отклонение в развитии организма подростка или какую-либо патологию.

— Особенно острой в последние десятилетия стала проблема ранней сексуальной активности подростков, приводящей к нежелательной беременности, тем более что в России показатели беременности девочек в возрасте 15–19 лет примерно в полтора раза выше, чем в среднем по миру. Как вы относитесь к этой ситуации? Какой оптимальный возраст для начала половой жизни девушки?

— На вопрос по поводу оптимального возраста для начала половой жизни ответить однозначно довольно сложно. К 17-18 годам девочка по строению, физиологически, очень близка ко взрослой женщине, но психологическое её взросление заканчивается к 24 годам. С началом половой жизни девочка может получить специфические и неспецифические инфекции, последствия которых проявятся в будущем.

Сексуально активное поведение подростков сопряжено с рядом проблем, в том числе и ювенильной беременностью. Её течение в 1,5-2 раза чаще, чем у взрослых пациенток, осложняется развитием анемии, гестозами, невынашиванием беременности, аномалиями родовой деятельности, кровотечениями. Патологическое течение подростковой беременности и её негативные последствия во многом обусловлены не материнским возрастом, а неблагоприятным социально-экономическим состоянием, недостаточным пренатальным питанием и общим здоровьем женщины. Риск внутриутробного инфицирования плода у подростков высок в связи с тем, что у них более часто (практически у каждой второй юной женщины) наблюдаются кольпиты, поскольку беременность у них, как правило, следствие внебрачной связи, наличия нескольких половых партнёров. У детей, рождённых несовершеннолетними матерями, отмечается высокий уровень заболеваемости. В их структуре преобладают респираторные инфекции, пневмонии, бронхит, рахит, гипотрофии, кишечные инфекции.

Отрицательной стороной ювенильной беременности становятся аборты и их осложнения. Абортом заканчивается первая беременность у 94 % подростков моложе 14 лет и у половины подростков 15–19 лет. Если учесть, что более 50 % абортов влечёт за собой ранние или поздние осложнения, то при отсутствии мер, способствующих уменьшению роста числа абортов, имеет место угроза потери здоровья будущего женского населения страны. Девочки-подростки чаще прибегают к абортам в поздние сроки и в небезопасных условиях, а иногда пытаются самостоятельно прервать нежеланную беременность. Всё это губительно сказывается на их репродуктивном здоровье, приводя к нарушениям менструальной функции, развитию воспалительных заболеваний, а впоследствии — к бесплодию.

Таким образом, беременность в юном возрасте сопровождается рядом сложных медико-социальных проблем, решение которых в значительной степени зависит как от подростков и их семей, так и от общества. Несовершеннолетняя мать нередко лишена экономической и психоэмоциональной поддержки, что вызывает ухудшение её здоровья, снижает качество жизни, негативно отражаясь на здоровье не только будущей женщины-матери, но и её ребёнка.

 — Безусловно, нам бы хотелось узнать о ваших рекомендациях по предупреждению заболеваний, передающихся половым путём (ВИЧ-инфекции и ВПЧ). Рекомендуете ли вы прививки от ВПЧ подросткам? Как снизить риск ЗППП у подростков? Есть ли смысл в регулярных профилактических анализах на ЗППП в случае начала подростком половой жизни?

— Профилактика заболеваний, передающихся половым путём, является одной из актуальных задач современного здравоохранения, так как частое отсутствие выраженной клинической симптоматики, склонность к развитию затяжных и хронических форм болезни приводят к недостаточной эффективности лечения хронических ЗППП.

По данным ВОЗ, один из двенадцати подростков имеет заболевание, передающееся половым путём.

Сексуально активные подростки — группа более высокого риска заражения инфекцией, чем любая другая возрастная категория. Повышенный риск приобретения ЗППП подростками связан с разнообразием поведенческих, биологических и психосоциальных факторов, среди которых сексуальная активность рассматривается как наиболее критический фактор риска.

Для профилактики возникновения ЗППП должны проводиться следующие действия:

  • повышение уровня медицинских знаний у педагогов и родителей,
  • половое воспитание детей,
  • борьба с вредными привычками (алкоголизм, наркомания),
  • соблюдение средств предохранения,
  • соблюдение личной гигиены,
  • ежегодные осмотры у гинеколога,
  • консультация у специалиста при появлении первых признаков ЗППП (зуд, жжение, лейкорея),
  • вакцинация против ВПЧ и гепатита В.

В нашей стране действует программа иммунизации, в ходе которой применяется профилактическая вакцина против вируса папилломы человека. Для прививок разрешены два типа препаратов: «Гардасил» (защита от 6, 11, 16, 18 типов) и «Церварикс» (защита от вирусов 16 и18 типов). Оптимально вакцинироваться до начала половой жизни, поэтому в первую очередь прививка рекомендована детям с 9–12 до 26 лет.

Вакцинация подростков от папилломавируса снижает частоту предраковых трансформаций шейки матки, поражений гениталий кондиломами.

В случае начала подростком половой жизни необходимо регулярно обследоваться на ЗППП, даже если нет никаких жалоб и проявлений болезни.

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

hairy teen masturbates.hot nudes