1000 дней, которая определяет здоровье на всю жизнь! — DNA health
porndish classy babe blows cock.
www.porndish.net

1000 дней, которая определяет здоровье на всю жизнь!

О том, как правильно и безопасно организовать питание ребёнка, должны знать все родители. Питание, особенно в первые дни и годы жизни, влияет на детский иммунитет, физическую и умственную активность, последующую успешность в жизни. По данным экспертов ЮНИСЕФ, от питания ребёнка зависит до 43 % его способности реализовать заложенный в нём потенциал. Как кормить ребёнка правильно, расскажут сотрудники Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования: заведующая кафедрой педиатрии, главный внештатный педиатр Центрального федерального округа России заслуженный врач Российской Федерации, доктор медицинских наук, профессор Ирина Николаевна Захарова и доцент кафедры им. Г. Н. Сперанского кандидат медицинских наук Ирина Владимировна Бережная.

 

 

— Уважаемая Ирина Николаевна, по данным статистики, число больных детей (проблемы с желудком, сердцем, почками, ожирение, диабет) у нас неуклонно растёт. Как вы считаете, это связано с особенностями питания наших детей в школе или эти нарушения возникают уже в раннем возрасте?

Безусловно, если не всё, то очень многое начинается именно с питания. По данным ВОЗ, сахарным диабетом 1 типа в мире страдает 1 из 500 детей раннего возраста и уже каждый двухсотый в подростковом возрасте. В России за последние 9 лет число впервые выявленного диабета 1 типа у детей возросло на 27 %, ожирением страдает каждый третий-четвёртый ребёнок до 13 лет, что приводит к развитию заболеваний других органов и систем. При этом эксперты ВОЗ прогнозируют в ближайшие годы рост заболеваемости сахарным диабетом 1 типа среди детей на 70 %.

Если же посмотреть на причины, то влияние на развитие и здоровье ребёнка оказывают факторы внутриутробного развития, длительность грудного вскармливания, правильно организованный рацион с момента первого прикорма и до перевода ребёнка на общий стол. И конечно, нельзя забывать об уже ставшей аксиомой концепции 1000 дней в развитии ребёнка. Период включает 270 дней внутриутробного развития (9 месяцев беременности) и первые два года жизни. И то, как ребёнок питается в первые тысячу дней, оказывает на его здоровье огромное влияние.

Справка DNA health:

Первые тысяча дней жизни ребёнка самые важные. В раннем возрасте закладывается основа счастливого и здорового будущего. Неполноценное развитие в ранние годы наносит вред как ребёнку, так и всему обществу. Первые тысяча дней жизни оказывают колоссальное влияние на будущее ребёнка, поэтому на сегодняшний день в мире под эгидой Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) даже действует особая программа «С первых дней жизни», информирующая родителей о важности этого периода.

 

— Ирина Владимировна, в нашей стране есть рекомендации по питанию беременных и кормящих женщин и младенцев?

— Ещё 10 лет назад в России разработаны несколько программ, которые включают рекомендации по питанию и сапплементации витаминами и микроэлементами беременных и кормящих женщин. Национальные программы вскармливания детей до года и от года до трёх лет обновлены в 2019 году в соответствии с новыми мировыми данными исследований последних лет.

 

— Ирина Владимировна, что главное в действующих рекомендациях по питанию? Как понять, что полезно, безопасно и лучше для малыша?

— Самое важное — грудное вскармливание, по принципу «чем дольше, тем лучше». Дети, которых не удалось кормить грудным молоком, должны получать детские смеси, полностью обеспечивающие потребности ребёнка в питании. Эти смеси могут быть стандартными, профилактическими, лечебными. Какую формулу выбрать для вскармливания решает врач в каждом конкретном случае.

 

— Ирина Владимировна, как выбрать продукты прикорма для младенца? С чего начать? На что надо обратить внимание при выборе?

— Детям на грудном и искусственном вскармливании целесообразно вводить первый прикорм в период так называемого «окна толерантности» — 4–6,5 месяцев. Первыми блюдами для прикорма могут быть каши или овощные пюре. Когда мы выбираем продукты для питания ребёнка, необходимо обратить внимание на состав продукта, безопасность, рекомендации по возрасту и компанию-производителя. В нашей стране представлено несколько компаний, производящих детское питание. Одна из них, компания АО «ПРОГРЕСС», выпускает линейку детских продуктов «ФрутоНяня» для прикорма детей до года и от года до трёх лет. Большая часть данных продуктов не содержит добавленного сахара. Сухие каши представлены в ассортименте: молочные, безмолочные, мультизлаковые, безглютеновые, с добавлением фруктов. Все они обогащены 12 витаминами, пребиотиком (инулином) и такими важными минеральными веществами, как цинк, йод, железо. Такой широкий выбор позволяет легко подобрать зерновой прикорм для любого малыша. Разные варианты фруктового и овощного пюре в виде монокомпонентов и в комплексе с творогом помогают составить полноценный рацион ребёнку в соответствии с возрастом и потребностями и обучить новым вкусам. Линейка «ПЕРВЫЙ ВЫБОР» подходит для детей с риском аллергии и поливалентной сенсибилизацией.

 

 

— Ирина Николаевна, родители часто берут малыша за общий стол, особенно когда малыш ест плохо, предлагая ему любой продукт. Насколько это безопасно для ребёнка?

— Конечно, питание с общего стола категорически запрещено, ведь любые красители, консерванты, стабилизаторы могут оказаться аллергеном или иметь токсическое действие на детский организм. Даже если мама предлагает просто отварную картошку с общего стола, она может оказаться небезопасной для ребёнка.

Исследования показывают, что от 10 до 47 % мясной продукции и от 6 до 24 % молочной продукции не соответствуют профилю безопасности. Для детского питания используются специальные производства, в которых пастбища, земли для выращивания зерновых, корма и вода для животных наиболее экологически чистые.

В линейке «ФрутоНяня» есть интересные предложения для детей старше 6 месяцев. Например, печенье в виде игрушки-сортера с разными геометрическими фигурками помогает обучать малыша не только разнообразным вкусам, но и развивает моторные навыки и тактильные ощущения. Детские пюре в мягких упаковках имеют специальную крышечку-конструктор. Их можно использовать в игре с детьми раннего возраста. Когда у ребёнка прорезались зубки, в питании можно использовать печенье, а после года  специальные батончики для перекусов со злаками и фруктами, фруктовые кусочки без сахара, каши с кусочками фруктов.

При использовании готовых продуктов детского питания легко составить разнообразный рацион ребёнку, учитывая  его нутритивные потребности.

— Ирина Владимировна, как вы относитесь к молочным и кисломолочным продуктам в рационе ребёнка? Сейчас мнения общества разделились: кто-то вводит в рацион ребёнка избыточное количество молочных и кисломолочных продуктов, другие, напротив, совсем их избегают. Как наиболее правильно сформировать детский рацион?

— И молочные, и кисломолочные продукты в рационе ребёнка должны присутствовать обязательно. Исключаются продукты с белком коровьего или козьего молока у детей, страдающих аллергией к ним или их пищевой непереносимостью. В этих случаях необходимо проводить дополнительную коррекцию дефицита кальция в рационе. Здоровым детям творог вводят уже к 8 месяцам в объёме 30–40 г в день,  а также биолакт, йогурты, которые обогащены пробиотиками и пребиотиками.

В линейке продуктов «ФрутоНяня» кисломолочная продукция представлена всеми возможными видами, причём как монокомпонетными, так и с фруктовыми добавками. Сегодня появились творожки с фруктами без добавленного сахара, что ещё больше разнообразит питание ребёнка.

 

— Ирина Николаевна, дети имеют больший, чем взрослые, риск воздействия на них токсических веществ, содержащихся в продуктах питания. Насколько важна для детей проблема безопасности питания?

— Незрелые гематоэнцефалический и гематоликворный барьеры повышают чувствительность мозга к воздействию токсических веществ. Ввиду морфофункциональной незрелости печени недостаточны её дезинтоксикационные возможности. В связи с незрелостью слизистой ЖКТ повышена её проницаемость и, как следствие, абсорбция токсинов. Низкая скорость клубочковой фильтрации в почках может приводить к снижению элиминации токсинов. Высокий уровень антропогенной нагрузки тяжёлыми металлами среды обитания оказывает токсическое воздействие на организм ребёнка и формирует риск развития нефропатий у детей, способствуя значительной распространённости этой патологи.

 

Маленькие дети особенно уязвимы к отравлению свинцом, им достаточно дозы свинца в 5-6 раз меньшей, чем взрослым. Врождённое любопытство детей приводит к тому, что они тянут в рот и глотают содержащие свинец или покрытые им предметы (например, загрязнённая почва, небезопасные игрушки и т. д.). Риск воздействия свинца особенно высок у детей с психическими расстройствами, называемыми болезнью Пика (постоянное и навязчивое желание есть непродовольственные товары), которые могут, например, отрывать и есть свинцовую краску со стен, дверных коробок и мебели. Воздействие свинца может иметь серьёзные последствия для здоровья детей. При высоких уровнях воздействия свинец атакует мозг и центральную нервную систему, вызывая кому, судороги и даже смерть. У детей, перенёсших тяжёлое отравление свинцом, высока вероятность развития умственной отсталости и поведенческих расстройств. В частности, воздействуя на мозг, свинец может приводить к снижению коэффициента интеллекта (IQ), концентрации внимания, обучаемости, к изменениям в поведении (антисоциальное поведение). Воздействие свинца также вызывает анемию, гипертонию, почечную недостаточность, он проявляет токсичность в отношении репродуктивных органов.

Также дети очень чувствительны к интоксикации железом, поскольку они подвергаются максимальному воздействию железосодержащих продуктов.

Отравиться ребёнок может и мышьяком, например через воду. Случаи, когда питьевая вода оказывается загрязнена в результате использования пестицидов, природных минеральных отложений или неправильной утилизации химических веществ, содержащих мышьяк, не так уж редки.

Растёт внимание к группе пищевых красителей, называемых азокрасителями. Клинические эффекты зависят от количества поглощённой краски, но это также небезопасные соединения.

И конечно, существуют риски для здоровья, связанные с потреблением искусственных пищевых добавок. Искусственные пищевые добавки могут вызывать аллергические реакции и пищевую гиперчувствительность (в том числе и анафилактический шок), обострение астмы, боли в животе, диарею и рвоту. Так что ребёнок должен быть максимально защищён от таких веществ и питаться только безопасными продуктами и водой.

— Ирина Владимировна, к сожалению, очень часто можно встретить продукцию с вышеперечисленными веществами. Требует ли эта ситуация принятия дополнительных мер по предупреждению воздействия токсичных веществ на организм детей?

— Международные организации, такие как ООН, ВОЗ, ФАО, призывают все страны разрабатывать и активно внедрять программы здорового питания, включая меры по снижению потребления критически значимых пищевых веществ (сахар, соль, насыщенные жирные кислоты). В нашей стране такие меры реализуются в рамках принятой Правительством РФ «Стратегии повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года». Согласно техническому регламенту о безопасности продуктов детского питания, в продуктах для детей школьного и дошкольного возраста разрешается использовать только натуральные ароматизаторы. Для питания детей недопустимо использование искусственных красителей, таких как Е104 (жёлтый хинолиновый), Е102 (тартрозин), Е110 (жёлтый «солнечный закат»), Е122 (кармуазин), Е124 (пунцовый 4R), Е129 (красный очаровательный АС), Е131 (патентованный синий V), Е132 (индигокармин), Е171 (диоксид титана, двуокись титана).

 

 

— Ирина Николаевна, а вы считаете, что нашей стране необходим закон о детском питании?

— Да. С принятием такого закона в стране появится система детского питания, а вся продукция для детей будет разделена на лечебную, специализированную и т. д. Что касается сегодняшних требований к безопасности продуктов питания для детей, то сегодня их определяет «Национальная программа оптимизации вскармливания детей первого года жизни в РФ», которая рекомендует использовать продукты и блюда прикорма промышленного производства, поскольку они изготовлены из высококачественного сырья, соответствуют гигиеническим требованиям и показателям безопасности, имеют гарантированный состав, необходимую степень измельчения. Условия, предъявляемые к промышленному производству продуктов питания для детей:

  • жёсткие требования по микробиологическому составу сырья, наличию антибиотиков, гормонов и пестицидов;
  • более жёсткие требования по микробиологической безопасности и показателям потенциально опасных веществ в готовом продукте;
  • запрет на использование искусственных красители и ароматизаторов, а также компонентов, полученных с использованием генномодифицированного сырья;
  • ограниченный список пищевых добавок, разрешённых для использования в детском питании;
  • регламентированые формы микронутриентов (витамины и минералы);
  • отдельная линия производства (помещение);
  • реализация продуктов детского питания разрешена только через организации торговли, аптеки, раздаточные пункты при обеспечении такими организациями установленных изготовителем условий хранения продуктов;
  • обязательная маркировка: на этикетке должна быть надпись «Для детского питания» с указанием возраста детей, для которых предназначен продукт, рекомендации по использованию этих продуктов, условия приготовления (при необходимости), условия хранения и использования после вскрытия упаковки.

Всем этим требованиям отвечает продукция компании АО «ПРОГРЕСС» под торговой маркой «ФрутоНяня».

Можно выделить следующие преимущества продуктов прикорма промышленного производства:

  1. Гарантированная химическая и микробиологическая безопасность.
  2. Постоянный химический состав, соответствующий возрастным особенностям метаболизма и пищеварения.
  3. Оптимальная и гарантированная степень измельчения, соответствующая возрастным особенностям жевательного аппарата и пищеварительной системы детей.
  4. Высокое качество и безопасность сырья, используемого для производства продуктов и блюд прикорма.
  5. Широкий спектр сырьевых компонентов, используемых при производстве прикорма, в том числе малодоступных в домашних условиях, например: экзотические тропические плоды, капуста брокколи, трудно разваривающиеся крупы.
  6. Питание «ФрутоНяня» имеет высокий профиль безопасности, подтверждённый сертификатами, получая сырьё из самых экологически чистых районов. Ассортимент продуктов и блюд прикорма промышленного выпуска весьма широк и позволяет полностью сформировать безопасный рацион на основе этих продуктов с учётом индивидуальных особенностей ребёнка.

 

Более подробную информацию можно получить на следующих ресурсах:

 

https://frutonyanya.ru

https://www.instagram.com/frutonyanya_official/

https://www.facebook.com/progressfood

 

 

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

hairy teen masturbates.hot nudes