Danique. Новые возможности естественной красоты — DNA health
Междисциплинарная Конференция «Вейновские Чтения»

Danique. Новые возможности естественной красоты

 

Растительные стволовые клетки в косметологии — это уже давно не новое направление. А вот возможности мезенхимальных стволовых клеток до сих пор раскрыты не полностью. Именно поэтому их всё чаще используют в косметических средствах, особенно с антивозрастным эффектом.

Как могут нам помочь средства на основе культуральной среды стволовых клеток и какие инновационные методы продления молодости приходят сегодня в Россию? На эти вопросы мы попросили ответить старшего научного сотрудника Института биорегуляции и геронтологии, эксперта ассоциации «Объединения специалистов по антивозрастной медицине» кандидата биологических наук Елену Крохмалёву.

 

— Елена, как используют в косметике стволовые клетки?

— Даже среди медиков часто бытует мнение, что в косметике используют стволовые клетки человека в чистом виде. Но это не так. Во многих странах это даже запрещено на законодательном уровне. Но возможно использовать среду, в которой в специальных лабораториях выращиваются стволовые клетки. Чаще это мезенхимальные и клетки жировой ткани человека. Они поступают на производство из специальных банков клеток. Далее, применяется метод культивирования клеток и тканей, который активно практикуется в биотехнологии, молекулярной и клеточной биологии, фармацевтике. Клетки помещаются в искусственную питательную среду для поддержания роста и/или пролиферации.

Основными условиями, необходимыми для оптимального роста клеток, являются: контролируемый температурный режим, субстрат для прикрепления клеток (для адгезивных культур клеток), подходящая культуральная среда, СО2-инкубатор для контроля уровня рН, поддержание осмотического давления. Наиболее важным моментом для обеспечения оптимального роста клеток является выбор подходящей культуральной среды, которая представляет собой жидкость, разработанную для поддержания роста клеток различного происхождения.

Среда для культивирования клеток состоит из определённого соотношения аминокислот, витаминов, солей, глюкозы, факторов прикрепления и роста. Она поддерживает буферную систему и осмотическое давление. Всё это позволяет произвести космецевтику высокого уровня и действия, аналогов которой нет на российском рынке.

— А если говорить о мезенхимальных стволовых клетках, можете ли вы привести пример их успешного использования?

— Хочу рассказать на конкретном примере продукции корейского бренда Danique, который использует как технологии на основе растительных стволовых клеток, так и технологии на основе культуральной среды мезенхимальных стволовых клеток человека.

В косметике Danique используется более восьми эксклюзивных запатентованных ингредиентов, которые помогают эффективно бороться со старением кожи.

Среди ингредиентов этой косметики, пожалуй, наиболее интересными являются:

  • SteMiN — среда, кондиционированная жировыми стволовыми клетками человека, которые содержат более 50 факторов роста. Благодаря им усиливается омоложение кожи. Средство на основе SteMiN обладает регенерирующим, антиоксидантным, противовоспалительным, отбеливающим, увлажняющим и подтягивающим эффектами.
  • Epseama — первый активный ингредиент на рынке, который нацелен на длинную некодирующую РНК, для борьбы с тремя основными причинами старения. Это значительно улучшает состояние кожи после 40 лет.
  • RedSnow, в основе которого камелия (культовый цветок корейского острова Чеджудо, называемый зимней розой) помогает сделать кожу увлажнённой, повышая синтез коллагена, предотвращает появление морщин и сухость кожи.
  • LotuStem, активирующий стволовые клетки кожи и противодействующий старению, а также увеличивающий секрецию VEGF, который известен как фактор роста клеток. Доказана его эффективность в борьбе с морщинами и улучшении уровня увлажнения кожи.

Справка DNA health

Стволовые клетки растений в биологии принято называть каллусными. Они в большом количестве появляются там, где у растения образовалась раневая поверхность.

Стволовые клетки растений содержат полезные для нашей кожи вещества: белки, антиоксиданты и ряд питательных веществ, которые могут использоваться человеческими клетками для повышения активности и, возможно, стимуляции производства коллагена, как показывают некоторые исследования. Эффект каллусных клеток во много зависит от их происхождения. Например, каллусные клетки гардении стимулирует неоколлагенез и выработку гиалуроновой кислоты в коже, что вызывает лифтинг-эффект.

В результате линия омолаживающих косметических средств Danique включает в себя полноценный уход за кожей: регенерирующий эликсир Stem Cell Ultimate, антивозрастную маску Stem Cell Rejuvenate Bio Cellulose, суперсыворотку Stem Cell Rejuvenate, высокофункциональный крем Stem Cell Rejuvenate.

Сочетание растительных стволовых клеток и стволовых клеток человека в косметике Danique является залогом её эффективности в заботе о нашей красоте и сохранении молодости.

 

Компания MD consultant group

8 800 707-45-74

http://www.danique.ru/, @danique_ru

 

 

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.