История одной балерины — DNA health
porndish classy babe blows cock.
www.porndish.net

История одной балерины

Балет, или, как его называют в Италии, баллетто, появился еще в пятнадцатом веке в итальянских придворных домах. Тогда не было профессиональных танцоров: все постановки исполняли любители. Со временем балет распространился во Франции, Дании и России. Сегодня зрители уже не могут представить, что когда-то не было знаменитого «Щелкунчика» или «Жизель». Правда, за красотой и блеском выступлений стоит многолетняя работа. Гастроли, постоянные репетиции, редкий выходной — всё это привычный образ жизни любого артиста балета.

О том, как получается следить за здоровьем и совмещать материнство и балет, мы поговорили с первой солисткой балета Большого театра Анной Тихомировой.

— Анна, здравствуйте! Начнем с самого, пожалуй, распространённого вопроса. Расскажите, когда и с чего начался ваш профессиональный путь?

Добрый день! На самом деле начался он уже в раннем детстве: впервые я вышла на сцену в шесть лет. Это был Кремлевский дворец съездов. А вот заниматься балетом профессионально я стала с девяти лет в Московской государственной академии хореографии. Мы изучали довольно интересные дисциплины. Например, историко-бытовой, классический и дуэтный танцы. Проходили производственную практику, когда выученные танцы исполняются вместе с артистами на сцене. Конечно, были и общеобразовательные предметы, которые также преподаются в балетном училище. После восьми лет в академии меня пригласили в Большой театр. Последние пятнадцать лет я танцую на сцене главного театра страны.

— Как интересно! Никогда бы не подумала, что даже у будущих балерин есть производственная практика. Анна, у вас бешеный темп жизни: репетиции, гастроли, спектакли Удаётся ли вам следить за своим здоровьем?

Все артисты балета, так или иначе, стараются следить за своим здоровьем. Только это сложно из-за колоссальных нагрузок на организм. Многие изнуряют себя диетами. Я никогда этим не занималась и, наоборот, развенчиваю миф о том, что балерины мало едят. Это было только в детстве на взвешивании в училище. Тогда я действительно худела: пыталась быть меньше по весу, чем подруги.

Во взрослом возрасте, когда пришла в театр, уже не нужны были никакие диеты. Всё «сгорает» из-за большой физической нагрузки. Однако за здоровьем следим: массажи, прогулки на воздухе, сауна и бассейн. А ещё в любое свободное время стараемся ножки поднимать наверх (на 45 градусов), чтобы не так сильно уставали.

— На сцене зрители видят безупречное искусство. Только вот что за ним стоит?..

Могу сказать, что очень много работаю над своим телом и занимаюсь ежедневно, практически без выходных. Единственный день отдыха — понедельник, и то, если нет съемок, концертов или гастролей. Всегда утро начинается с балетного класса, чтобы настроить тело перед репетициями, которые идут следом, а вечером уже спектакль. Поэтому физических нагрузок в какой-то степени чуть больше, чем у профессиональных спортсменов.

— Анна, а как отслеживаете состояние своего здоровья?

Стараюсь прислушиваться к своему организму, к телу. Если чувствуешь, что уже энергия и здоровье на нуле, тогда, безусловно, стараешься обратиться к специалистам, сделать какие-то обследования. В последнее время мне очень нравится система управления здоровьем Bioniq, так как у меня сейчас двое маленьких детей. Младшего я еще кормлю грудью, поэтому понимаю, что должна лучше относиться к своему здоровью.

— Можете рассказать подробнее об этой системе? Как она работает?

Это английская система, но очень популярная среди моих знакомых и коллег здесь, в России. Она представляет собой комплексный подход к оценке состояния организма и включает персонализированный подбор витаминов.

Сразу скажу, что раньше я не понимала все эти БАД, всегда старалась получать полезные макро- и микроэлементы из продуктов питания. Пила витамины только во время беременности, когда прописывали врачи. Однако сейчас я осознаю, что мне пользы от пищи совершенно недостаточно и организму нужна поддержка и дополнительный мониторинг.

Моя программа называется Bioniq Life. Рано утром ко мне приехала медсестра, взяла анализы на большое количество показателей. Результаты появились в удобном приложении, где можно отслеживать динамику, хранить и отсылать своему врачу рецепты и анализы, а также получать индивидуальные рекомендации по вашему образу жизни. А потом уже из Лондона доставили мою персонализированную баночку с БАД.

— Что-то еще входит в эту систему? Вы сказали, что это комплексный подход…

— Да. Помимо анализа крови и витаминов, у меня также была консультация с нутрициологом, со специалистами. Так я понимаю, что именно мне нужно добирать в питании.

— А ваши дети тоже принимают витамины?

Безусловно, я слежу за здоровьем детей. Они хорошо питаются, а самый маленький еще на грудном молоке. В осеннее, зимнее и весеннее время всегда им даю витамин D.  Знаю, что у Bioniq вышли новые детские мультивитамины Bioniq Essential. Думаю, можно уже и дочке попробовать дать, потому что ей скоро четыре годика. Я стараюсь, конечно, и супчики варить, и каши. Но я чаще всего где-то на репетициях, поэтому бабушка и дедушка очень мне помогают, за что им огромное спасибо.

— А поменялось ли ваше отношение к здоровью и питанию с течением времени?

Конечно, поменялось, потому что сейчас я стараюсь меньше есть плохих продуктов. Хотя был период, что я не могла жить без «Нутеллы». Это, видимо, были какие-то гормоны. Сейчас всегда читаю этикетки: где сделан продукт, нет ли там каких-либо добавок и консервантов.

— Анна, многим кажется, что артисты балета даже не болеют. Так ли это?

Артисты балета тоже люди и тоже болеют, но чаще всего они и болеют на сцене. Последний раз я сильно заболела непосредственно во время спектакля (балет «Онегин»). Однако это моя профессия, и, несмотря на то, что мне было плохо, я всё равно вышла на сцену и даже станцевала, мне кажется, лучше, чем обычно. Всё-таки организм в таких условиях всегда мобилизуется.

Артисты чаще всего не пропускают спектакли и танцуют чуть ли не со сломанными ногами и температурой. Наверное, так происходит, потому что это любимая профессия. Все идут на риски. Если и болеют, то буквально одним днем. Я обычно температуру просто пропотеваю в зале, и всё проходит уже на следующий день.

Вот специалисты Bioniq обещают, что при их системе вы болеете в среднем на 10 дней меньше в году. А за 10 дней можно успеть сделать многое, это же целый отпуск! Посмотрим, как будет у меня.

— Есть ли у вас какие-то ограничения в питании? Ведь, как вы уже сказали, существует миф, что балерины мало едят.

При таких физических нагрузках, безусловно, важно пить воду. Чем больше, тем лучше: так у организма не наступит обезвоживание. Из продуктов я выбираю насыщенные: авокадо, свежие салаты, болгарский перец. Люблю также финики, курагу, чернослив и всё, что мне даёт силы. Очень часто ем шоколад и пирожные. Нельзя сказать, что у меня очень здоровое питание, но я, конечно, стараюсь.

— Неожиданно узнать, что балерина позволяет себе пирожные и шоколад.

Я ем абсолютно всё и, на самом деле, в больших количествах, особенно на ночь, после спектакля. Перед выступлением стараюсь меньше есть мяса и больше быстрых углеводов, чтобы легче было прыгать на сцене.

— Анна, вы мама двоих прекрасных детей. Расскажите, как вы решились на их рождение?

Для меня дети — самое большое счастье в жизни, и поэтому здесь сложно было не решиться. Я всегда хотела большую семью и надеюсь, что это не конец, что еще впереди будут детки. В какой-то степени это тоже моё призвание. Все мои беременности я просто летаю и с легкостью занимаюсь. По-моему, даже до четвертого-пятого месяца делала станочек дома. Сразу как родила Данечку, уже через месяц танцевала «Умирающего лебедя» на канале «Культура» в телевизионном гала-концерте.

Были ли сложности во время беременности?

Проблем с беременностью и родами не было. Это для меня всегда самое прекрасное время в жизни. Я занималась всем тем, о чём мечтала раньше и на что не хватало времени: и музыкой, и актерским мастерством, и английским.

Ко вторым родам я прекрасно подошла. Изучила все курсы, и у меня даже были мягкие роды. Рожала без эпидуральной анестезии — всё, как мечтала. Мой супруг Артём всегда был рядом, сам перерезал пуповину. Поэтому мне и нравится этот процесс. Когда понимаешь, что рождается новая жизнь, получаешь от этого невероятное удовольствие.

— Анна, если не секрет, как вам так быстро удалось вернуться в форму?

Если честно, я ничего для этого не делала. Сразу как-то сама худела, хорошо питалась. Из-за того, что быстро возвращаюсь в любимую профессию, получается без проблем входить в форму. Меня многие спрашивают об этом, и я даже думала записать курс. Хотела бы рассказать мамам, как можно быстро восстановиться с помощью достаточно простых упражнений. Надеюсь, у меня получится это сделать в ближайшее время.

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

hairy teen masturbates.hot nudes