Эвелина Блёданс: «Я искусно умею скрывать свою досаду и разочарование – за улыбкой, за шуткой, за юмором» — DNA health

Эвелина Блёданс: «Я искусно умею скрывать свою досаду и разочарование – за улыбкой, за шуткой, за юмором»

 

Сегодня нашей гостьей стала популярная российская актриса, телеведущая и активный участник различных общественных движений Эвелина Блёданс. В этом интервью мы поговорим о новых проектах, планах благотворительного центра «Мы все разные», а также немного о том, что больше всего ценит Эвелина в людях и что заставляет её улыбаться и двигаться вперёд.

 

— Добрый день, Эвелина! Мы очень рады, что вам удалось найти время для беседы. Расскажите, пожалуйста, в каких проектах, спектаклях или телевизионных шоу вы сейчас заняты?

— Прежде всего, я хотела бы рассказать вам о премьере. Это спектакль по пьесе А. Н. Островского «Волки и овцы», но называться он будет «Особенности национальной женитьбы». Я в этом спектакле пару раз играла Глафиру Алексеевну, но по разным причинам покинула этот проект. Сейчас меня приглашают на роль Мурзавецкой. А так как я привыкла импровизировать на сцене, а здесь «мучить» Островского нельзя, то я счастлива стать частью проекта и получить новый опыт. Я ежедневно учу роль, чтобы сохранить её в изначальном виде. Исторические пьесы — это всегда интересно. В моём арсенале их пока не так много: у меня было много детективных историй и даже классических, но с такой пьесой я сталкиваюсь впервые. Это очень серьёзная постановка, и мне кажется, что в наше время это как никогда актуально. Сегодня мало кто читает классическую литературу, а постановки такого рода помогают познакомиться с великими русскими произведениями, пускай и через актёрскую игру.

Помимо пьесы Островского, я занята в спектаклях «Любовь по-итальянски» и «День дурака». Эти проекты понемногу гастролируют. Также сейчас у меня запланирован большой гастрольный график на лето со спектаклем «Супружество как точная наука».

 

— Вы являетесь создателем благотворительного центра «Мы все разные». Как давно существует центр и чего удалось достичь за время его существования?

— Моему сыну Семёну недавно исполнилось 9 лет, и всё это время мы сотрудничаем с разными фондами, являемся и учредителями. Я долгое время была председателем попечительского совета. Но в какой-то момент ко мне пришло понимание, что мне нужно создать своё дело, чтобы самой координировать весь процесс: от планирования мероприятия до его освещения. Поэтому родилась идея создать фонд «Мы все разные». Наш лозунг: «Мы все разные, но мы все вместе». Центр занимается поддержкой жизни людей с синдромом Дауна. Наша цель — сделать их жизнь достойной.

Деятельность центра в основном просветительская, хотя 29 мая состоится уже второе большое интерактивное мероприятие — инклюзивный пикник в музее-заповеднике «Царицыно». Мероприятие будет абсолютно для всех, подробности можно будет увидеть на моей страничке в инстаграме. В прошлом году, несмотря на плохую погоду, было большое количество звёзд, чьи выступления сопровождались мастер-классами для детей, подарками, угощением и, конечно же, общением.

На мероприятии будет предусмотрено всё для людей с ограниченными способностями. Приходите, мы вас всех очень ждём на нашем пикнике! Мы планируем ещё больше усилить сцену (свет, звук), пригласить артистов, исполнителей. Конечно, нас всегда поддерживает правительство Москвы, и мы будем рады видеть читателей журнала на нашем мероприятии.

Помимо этого, я всё время думаю о создании школы или студии, возможно, даже реабилитационного центра. Скорее всего, это будет некий симбиоз. В дальнейшем мы обязательно с вами поделимся о наших планах!

 

— Каковы ваши слабые и сильные черты характера?

— Я почему-то всегда считала, что у меня недостаточно силы воли. Например, если хочу что-то съесть, то не могу себе в этом отказать. Однако сейчас, проголодав четыре дня, я поняла, что всё в порядке, не такая уж я и слабая и вполне могу с этим справиться. Также силы придаёт осознание того, скольких людей я мотивирую и поддерживаю. Когда меня ставят в пример в ситуациях, требующих от человека проявления воли, то я понимаю, что всё у меня хорошо.

Сильных черт у меня гораздо больше, чем слабых. Но конечно, мои главные слабости — это мои дети и всё, что с ними связано. Я всегда рьяно их защищаю!

Ещё я сложно прощаюсь с людьми. Это касается и моих сотрудников. Даже если человек откровенно не справляется со своими обязанностями, я буду до последнего откладывать серьёзный разговор. Я очень восхищаюсь и даже немного завидую тем, кто умеет легко расставаться с людьми. У меня же совсем другая история: я очень терпеливая.

— Какие моменты жизни вызывают у вас улыбку и ощущение счастья?

— Ну конечно же, ребёнок, мои ребятки, их успехи! Я не могу сказать, что я умиляюсь животным, котятам или щенятам, но маленькие дети меня очень вдохновляют и искренне восхищают.

 

— Назовите качества, которые больше всего цените в человеке?

— И в мужчине, и в женщине я ценю больше всего надёжность. Для меня это самая важная черта. В моей жизни были разные люди, и сегодня я обращаю внимание на это в первую очередь. Чтобы проверить надёжность человека, нужно провести с ним достаточное количество времени, прожить с ним определённый отрезок своей жизни.

Я очень люблю людей, склонных к самоиронии. Для меня это является признаком состоятельности личности: я считаю, что только человек, который достиг определённых успехов в жизни, будет обладать таким качеством. Действительно, нужно уметь иногда посмеяться над собой. Я очень уважаю это качество.

Если говорить о мужчине, то крайне важна заботливость. Многие не обращают на это внимание, а зря. В жизни нам очень часто её не хватает, и это качество нужно ценить!

Если говорить о качествах менее значимых, то это, конечно, пунктуальность. Я человек, который всегда приходит вовремя или заранее, и, соответственно, требую этого от других. Из пунктуальности вытекают такие черты, как ответственность и обязательность. К сожалению, сегодня люди по разным причинам не любят брать на себя ответственность. Именно поэтому я хочу подчеркнуть это качество.

Да, я желаю, чтобы нас окружали ответственные и заботливые люди, однако я против гиперответственности, свойственной мне. Я всегда хочу за всех всё решать, всё делать самой, и сейчас я вынуждена себя останавливать, потому что не всегда такое поведение помогает делу.

 

— Вы ранимый человек? Умеете ли вы прятать вашу боль и отчаяние?

— Я очень искусно умею скрывать свою досаду и разочарование за улыбкой, за шуткой, за юмором. Наверное, в последнее время я стала менее ранима, потому что после всех комментариев в свою сторону ещё до рождения Семёна меня уже сложно ранить, обидеть. Яркие, сильные, привлекательные женщины всегда вызывают много негатива. Есть зависть и другие неприятные чувства. Я понимаю и осознаю, что вызываю именно такие чувства. Каждый мой выход в свет — это яркие, а иногда провокационные наряды, несмотря на камеры, взгляды и обсуждения. Возможно, я провокатор по жизни, но мне это нравится, я люблю все эти эмоции. Мне нравится жить.

Когда родился Семён, то первое время было очень много негатива и действительно приходилось несладко от таких обсуждений. После всего этого я обросла некой бронёй, сквозь которую нелегко пробиться. Хотя в душе я осталась такой же ранимой. Могу крутить одну и ту же мысль в голове, долго анализировать свои поступки.

 

— Каких принципов вы придерживаетесь в профилактике здоровья? Что вам ближе: регулярное посещение докторов и диагностика, правильное питание и спорт, приём БАД и витаминов?

— Я всегда стараюсь следить за здоровьем и посвящать своё свободное время спорту, массажу, косметическим процедурам. Таков мой образ жизни с 15 лет. Я всегда слежу за своим внешним видом. Для меня важно, чтобы лицо было чистым, а ручки и ножки были ухоженными. Эти принципы мне привила ещё моя мама. Конечно, я пью витамины, но это всегда разные комплексы. Я очень люблю травяные чаи, и у меня много алтайских и крымских трав, поскольку я бываю в этих местах. Здоровье и энергия просто так не приходят в нашу жизнь, для этого нужны силы и время, упорство и дисциплина.

 

— Вы прекрасно выглядите. Расскажите, пожалуйста, нашим читателям о правилах ухода за кожей лица и тела, которых вы придерживаетесь.

— Красота и молодость очень важны для меня, я много об этом рассказываю. Конечно, у меня есть ежедневные процедуры: утром я выпиваю два стакана тёплой воды с лимоном, протираю лицо кубиками льда, обязательно ем живой коллаген. Стараюсь соотносить белки, жиры и углеводы в питании. На завтрак ем творог или кашу, добавляя в него орешки, семечки, злаки, сухофрукты. Стараюсь периодически делать детокс-очищение организма. Сейчас я нахожусь в Сочи, в отеле Green House, который отлично подходит для проведения таких процедур, хотя на этот раз я здесь, скорее, для уединения и работы над пьесой Островского. Отсюда я поеду в детский лагерь «Орлёнок», где меня ждут встречи с родителями и работа с детьми. Там я буду вести мастер-классы и общаться с ребятами. Я каждый год организовываю такие встречи, но обычно в «Артеке», на нашем детском фестивале «Алые паруса». Правда, там у нас больше актёрская, киношная атмосфера. Ребята сами снимают фильмы, исполняя все роли, выступая режиссёрами, осветителями. В общем, вся съёмочная группа — это дети.

Основной темой прошлой встречи было здоровое питание, приготовление полезных блюд. Ребята готовили свои блюда, рассказывали об их свойствах, учились хозяйничать на кухне. Я пробовала их творения, комментировала, беседовала с участниками. Также я провела мастер-класс, во время которого приготовила зелёный салат и рассказала об основах правильного питания, о пользе зелёных сырых продуктов.

 

— И традиционно пожелания для наших читателей.

— Хочу пожелать всем любить себя, следить за питанием, заботиться о себе и родных людях.

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.