Как bioniq поможет восстановиться после COVID-19? — DNA health
porndish classy babe blows cock.
www.porndish.net

Как bioniq поможет восстановиться после COVID-19?

 

 

На сегодняшний день, по данным Всемирной организации здравоохранения, новой коронавирусной инфекцией COVID-19 переболело уже более 200 миллионов человек во всём мире [1]. Но, несмотря на выздоровление, несомненно, остаются последствия перенесённого SARS-CoV-2. Как помочь своему организму прийти в норму после болезни? Подробнее об этом в нашей статье.

 

Что с нами делает коронавирус?

Коронавирус, попадая в организм человека, действует агрессивно и приводит к активации врождённого и приобретённого иммунитета. Активированные клетки начинают вырабатывать большое количество провоспалительных факторов, следствием чего является поражение органов человека. Как оно проявляется? Тут возможны три основные формы:

  • лёгкая (ОРВИ с поражением только верхних отделов дыхательных путей);
  • средняя (пневмония без дыхательной недостаточности);
  • тяжёлая (острый респираторный дистресс-синдром, или ОРДC (дыхательная недостаточность вследствие накопления жидкости в лёгких и недостаточного насыщения кислородом крови); сепсис (мультиорганная дисфункция в связи с нарушением регуляции ответа организма на инфекцию); ДВС-синдром (нарушение баланса между свертывающей и противосвертывающей системами крови), тромбозы и тромбоэмболии) [2].

Последствиями перенесённой новой коронавирусной инфекции, особенно средних и тяжёлых форм, являются следующие нарушения:

  • неврологические (от слабости и головной боли до инсульта);
  • дыхательной системы (сохраняющаяся одышка, фиброз лёгких);
  • сердечно-сосудистой системы (аритмии, миокардит, тромбозы);
  • иммунной системы (длительно сохраняющееся сниженное число лимфоцитов в крови) [3, 4, 5].

Такие состояния требуют качественной реабилитации. В первую очередь, согласно рекомендациям Роспотребнадзора, необходимо соблюдать здоровый режим дня, включая полноценный сон, употреблять в пищу продукты, богатые белками, микронутриентами, а также быть физически активными [6]. Известно, что вклад витаминов и микроэлементов в процесс восстановления организма после коронавирусной инфекции может быть очень значительным.

 

Как помогает bioniq?

Компания bioniq предлагает два вида уникальных программ: Life и Balance, — способствующих восстановлению благодаря персонализированным комплексам на основе ваших дефицитов в крови, регулярным обследованиям и консультациям нутрициолога. В состав витаминно-минеральных комплексов входят такие микроэлементы, как витамины A, C, D и E, а также цинк, непосредственно участвующие в нормальном функционировании иммунной системы человека. Также bioniq разработал специальный комплекс для защиты иммунитета – bioniq IMMUNE, который состоит из 16 витаминов и минералов, изготовленных в Швейцарии, которые играют жизненно важную роль в поддержке иммунной системы.

Витамин С является привычной нам добавкой уже при возникновении первых симптомов заболевания. Его эффект достигается за счёт антиоксидантного, противовоспалительного и иммуномодулирующего действия [7]. Имеются данные о положительном эффекте приёма витамина С во время заболевания COVID-19: в группе пациентов, нуждающихся в искусственной вентиляции лёгких, витамин С статистически значимо уменьшал время вентиляции (p < 0,00001), а также ассоциировался с более коротким пребыванием в отделении реанимации (p = 0,00003) [8, 9].

Витамин E выступает в роли антиоксиданта, поддерживая целостность клеток и повышая за счёт этого устойчивость эпителиального барьера, а также обеспечивая работу врождённого и приобретённого иммунитета [7].

Помимо этого, витамины C и E играют важную роль в выработке факторов гуморального иммунитета (антител), ещё больше укрепляя наш организм [10].

Витамин D, согласно результатам различных крупных исследований, играет значительную роль в поддержании иммунитета как при инфекционных, так и при неинфекционных заболеваниях. Например, при инфекционных заболеваниях витамин D поддерживает целостность слизистой оболочки, которая обычно нарушается вирусами и другими микроорганизмами, препятствуя дальнейшему проникновению возбудителей [11, 12].

Витамин А задействован в укреплении эпителиального барьера кожи и слизистых, препятствуя проникновению микроорганизмов, и влияет на врождённый и приобретённый иммунитет человека [13]. В литературе имеются данные о положительном влиянии витамина А на течение пневмонии при кори [14].

Цинк поддерживает защитные барьеры и участвует в развитии иммунной системы. Дефицит цинка приводит к недостаточному образованию, активации и созреванию лимфоцитов (главных клеток иммунной системы, ответственных за взаимодействие с чужеродными микроорганизмами и выработку антител), а также к слабой межклеточной коммуникации, необходимой для полноценной иммунной защиты [15, 16]. Имеются данные о статистически значимых улучшениях протекания респираторных заболеваний в группах людей, принимавших добавки с цинком [17, 18, 19]. Например, длительность лихорадки и тяжёлого течения болезни в группе детей, получавших цинк,  была ниже в 2,6 раза (p = 0,004) и в 3 раза (p = 0,003) соответственно, чем в группе детей, не получавших добавок (по результатам рандомизированного двойного слепого плацебо-контролируемого исследования Mahalanabis et al.)  [20].

Помимо перечисленных элементов, положительно влияют на течение различных заболеваний и приводят к укреплению иммунитета такие микронутриенты, как селен, магний, омега-3 и другие [21-24].

Почему bioniq, а не самолечение?

Важно понимать, что неконтролируемый самостоятельный приём витаминов и микронутриентов может оказаться неэффективным для достижения предполагаемой цели (например, укрепление иммунитета или улучшение качества сна) или даже иметь негативные последствия. Так, жирорастворимый витамин А может накапливаться в печени, в связи с чем регулярное потребление избыточного количества этого витамина проявляется токсическим воздействием на неё, а также может привести к болям в суставах, алопеции, головным болям и другим последствиям [25]. А чрезмерное употребление витамина С проявляется нарушением стула вследствие влияния неадсорбированного витамина в просвете кишечника [26].

Все вышеперечисленные витамины и минералы, способствующие укреплению и поддержанию иммунной системы, находятся в том или ином соотношении во всех продуктах bioniq, включающих в себя витаминно-минеральные комплексы, заключённые в гранулы. Гранулы bioniq производятся в Швейцарии по специальной технологии и очень удобны в применении: в одной-двух ложках содержится сбалансированная формула микроэлементов.

Bioniq Life и bioniq Balance являются программами с персонализированными комплексами витаминов и минералов, а bioniq Immune — это универсальный комплекс, разработанный компанией на базе собственных исследований и наблюдений и позволяющий поддерживать иммунную систему организма. bioniq IMMUNE будет полезен после перенесённой лёгкой формы COVID-19, не приведшей к серьёзным последствиям, так как он нацелен на общее укрепление иммунитета и восполнение существующего дефицита витаминов и микроэлементов.

В программу bioniq Balance входит анализ крови по 28 параметрам (в том числе на уровень витаминов D и E, цинк), на основе чего формируются индивидуальные рекомендации по дозировкам микронутриентов, и при оформлении подписки клиент получает персональный витаминно-минеральный комплекс. Bioniq LIFE, в свою очередь, включает более расширенный анализ уже 50 показателей крови и формирование комплекса из 53 витаминов и минералов на основе его  результатов, а также повторные обследования каждые два месяца и регулярные консультации нутрициолога, что позволяет отслеживать персональное усвоение витаминов и минералов, корректировать индивидуальную формулу и увеличивать эффективность приёма комплекса.

Таким образом, сбалансированное употребление витаминов и минералов совместно с регулярными физическими нагрузками и употреблением здоровой пищи способствует укреплению иммунитета и организма человека в целом, за счёт чего может быть достигнута успешная реабилитация даже после такого тяжёлого заболевания, как COVID-19.  При этом бережное отношение к своему организму и информированность о состоянии своего здоровья, в том числе благодаря регулярным консультациям с врачами и сдаче анализов, позволят грамотно скорректировать возникшие изменения.

 

Список литературы:

  1. WHO Coronavirus (COVID-19) Dashboard: [сайт]. URL:https://covid19.who.int.
  2. Coronavirus infections and immune responses / G. Li, Y. Fan, Y. Lai et al// J. Med. – 2020. – 92(4). – 424–432.
  3. Carfi A. Persistent symptoms in patients after acute COVID-19 / Carfi A. et al // JAMA. – 2020.
  4. Yancy C. W. Coronavirus disease 2019 (COVID-19) and the heart — Is heart failure the next chapter? / Yancy C. W. et al // JAMA Cardiology. – 2020.
  5. Teneforde M. W. Symptom duration and risk factors for delayed return to usual health among outpatients with COVID-19 in a multistate health care systems network / Teneforde M. W. et al // United States. MMWR Morbidity and Mortality Weekly Report. – 2020.
  6. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека: [сайт]. URL:https://www.rospotrebnadzor.ru.
  7. Vitamins C, D and zinc: synergistic roles in immune function and infections / Maggini S., Maldonado P., Cardim P. et al // Vitam Miner. – 2017.
  8. Hemilä H. Vitamin C may reduce the duration of mechanical ventilation in critically ill patients: a meta-regression analysis / Hemilä H., Chalker E. // J. Intensive Care. – 2020. – 8–15.
  9. Hemilä H. Vitamin C can shorten the length of stay in the ICU: a meta-analysis / Hemilä H., Chalker E. // Nutrients. – 2019. – 11. – 708.
  10. Moriguchi S. Vitamin E and immunity / Moriguchi S., Muraga M. // Vitam Horm. – 2000. – 59. – 305–336.
  11. Kast J. I. Respiratory syncytial virus infection influences tight junction integrity / Kast J. I., McFarlane A. J., Globinska A., et al // Clin Exp Immunol. – 2017. – 190. – 351–359.
  12. Grant W. B. Evidence that vitamin D supplementation could reduce risk of influenza and COVID-19 infections and deaths / Grant W. B., Lahore H., McDonnell S. L. et al. // Nutrients. – 2020. – 12. – 988.
  13. Mccullough F. S. The effect of vitamin A on epithelial integrity / Mccullough F. S., Northropclewes C. A., Thurnham D. I. // Proc Nutr Soc. – 1999. – 58. – 289.
  14. Hussey G. D. A randomized controlled trial of vitamin A in children with severe measles / Hussey G. D., Klein M. // New England Journal of Medicine. – 1990. – 323. – 160–164.
  15. Maares M. Zinc and immunity: an essential interrelation / Maares M., Haase H. // Arch Biochem Biophys. – 2016. – 611. 58–65.
  16. Calder P. C. Optimal nutritional status for a well-functioning immune system is an important factor to protect against viral infections / Calder P. C., Carr A. C., Gombart A. F., Eggersdorfer M. // Nutrients. – 2020. – 12. – 1181.
  17. Mahalanabis D. Randomized, double-blind, placebo-controlled clinical trial of the efficacy of treatment with zinc or vitamin A in infants and young children with severe acute lower respiratory infection / Mahalanabis D., Lahiri M., Paul D. et al // Am J Clin Nutr. – 2004. – 79. – 430–436.
  18. Acevedo-Murillo J. A. Zinc supplementation promotes a Th1 response and improves clinical symptoms in fewer hours in children with pneumonia younger than 5 years old. A randomized controlled clinical trial / Acevedo-Murillo J. A., García León M. L., Firo-Reyes V. et al // Front Pediatr. – 2019. – 7. – 431.
  19. Wu D. Vitamin E, Immune Function, and Protection Against Infection, Vitamin E in Human Health / D. Wu, S. N. Meydani // Springer. – 2019. – 371–384.
  20. Kieliszek M. Selenium supplementation in the prevention of coronavirus infections (COVID-19) / M. Kieliszek, B. Lipinski // Med. – 2020. – 143. – 109878.
  21. Dai Q. Magnesium status and supplementation influence vitamin D status and metabolism: results from a randomized trial / Q. Dai, X. Zhu, J. E. Manson et al // Am. J. Clin. – 2018. – 108 (6). – 1249–1258.
  22. Shakoor H. Immune-boosting role of vitamins D, C, E, zinc, selenium and omega-3 fatty acids: Could they help against COVID-19? / Shakoor H., Feehan J., Al Dhaheri A. S. et al // Maturitas. – 2021. – 143. – 1–9.
  23. Smith F. R. Vitamin A transport in human vitamin A toxicity / Smith F. R., Goodman D. S. // New England Journal of Medicine, 1976, 294:805–808.
  24. Kubler W. On the kinetics of the intestinal absorption of ascorbic acid: a contribution to the calculation of an absorption process that is not proportional to the dose / Kubler W., Gehler J. // International Journal of Vitamin and Nutrition Research. – 1970. – 40. – 442–453.

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

hairy teen masturbates.hot nudes