Коронавирус, беременность и роды — DNA health
porndish classy babe blows cock.
www.porndish.net

Коронавирус, беременность и роды

 

 

В 2020 году для большинства медицинских учреждений новая коронавирусная инфекция стала настоящим испытанием и проверкой на прочность. Многие учреждения были полностью или частично перепрофилированы для оказания помощи пациентам с COVID-19. Не остались в стороне от этих изменений и сотрудники НМИЦ акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В. И. Кулакова. Как они справлялись с коронавирусом, как работали в «красной зоне», как защищали беременных женщин и новорождённых детей от вируса, рассказывает в эксклюзивном интервью заместитель директора по научной работе ФГБУ «НМИЦ акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В. И. Кулакова» доктор медицинских наук Дмитрий Николаевич Дегтярев.

 

— В течение прошлого года в дополнение к своим основным обязанностям вы отвечали за борьбу с COVID-19. Какие сложности возникали в работе медицинского персонала?

— Директор ФГБУ «НМИЦ акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В. И. Кулакова» академик РАН Г. Т. Сухих доверил мне руководить сотрудниками (врачи, медицинские сёстры, санитарки и др.), которые вызвались работать в «красной зоне», при этом основную работу возглавлял сам директор и главный врач центра А. В. Николаева. Моя функция заключалась в координации усилий тех людей, которые работали с коронавирусными пациентами, и тех, кто обеспечивал их работу в «зелёной зоне». Трудности были такими же, как и в любом другом госпитале, развёрнутом для оказания медицинской помощи пациентам, заболевшим COVID-19.

Первое время мы не знали всех закономерностей течения заболевания и не всегда могли предсказать его исход. Несмотря на то что Минздрав оперативно обеспечил нас методическими рекомендациями, основанными на анализе опыта китайских врачей, всё же по диагностике и терапии новой коронавирусной инфекции было до конца непонятно, насколько это лечение эффективно.

Так как инфекционный госпиталь создавался на базе центра, предназначенного для других функций (родовспоможение, анестезиология, гинекология и др.), то первое время средства индивидуальной защиты и разовые материалы, необходимые для работы инфекционного госпиталя, приходилось получать, что называется, с колёс. И наконец, инфекционных пациентов лечил смешанный коллектив из врачей и медсестёр, которые до этого занимались преимущественно хирургией, акушерством и неонатологий. Здесь же они должны были выступить в несвойственной для себя роли, и потребовалось определённое время, для того чтобы коллектив сработался.

Должен отметить, что наш коллектив справился с поставленной задачей в кратчайшие сроки. Снабжение, в том числе благодаря оперативной поддержке правительства Москвы, наладилось достаточно быстро. Через несколько дней после начала работы непрофильные специалисты разобрались в особенностях лечения инфекционных больных, и подавляющее большинство пациентов выписалось в удовлетворительном состоянии.

 

— Удалось ли обеспечить защиту других ваших пациентов от вируса?

— Поводом для поступления в инфекционный госпиталь было наличие болезни. Иначе говоря, в приёмном отделении предполагалось, что пневмония, с которой пациенты поступали по каналу скорой помощи, вызвана возбудителем COVID-19. Более чем в 90 % случаев наличие этого вируса подтверждался нашей лабораторией. Наша задача была не столько предупредить заражение пациентов, сколько не допустить распространение эпидемии на так называемую «зелёную зону», в которой продолжалось оказание перинатальной помощи неинфекционным пациентам, а также защитить от инфекции специалистов, оказывающих помощь больным с коронавирусом. И у нас это получилось. Более того, за два с половиной месяца работы в «красной зоне» инфицировалось вирусом не более 3 % сотрудников, в то время как специалисты, работавшие в «зелёной зоне» и столкнувшиеся с вирусом вне стен центра, инфицировались гораздо чаще. К тому же наличие стационарной лаборатории давало нам возможность предвидеть опасность и при необходимости ужесточать требования санэпидрежима.

 

 

— Как было организовано лечение беременных с коронавирусной пневмонией?

— С появлением первых беременных с подтверждённым диагнозом «коронавирусная инфекция, вызванная COVID-19» стало понятно, что для этой категории пациенток нужны особые условия. И несмотря на то что и у нас, и в городе был определённый дефицит коек, мы выделили для этих женщин целый этаж. Большая часть противовирусных препаратов опасно для плода, поэтому наши специалисты были сконцентрированы на профилактике тяжёлых осложнений и на симптоматическом лечении беременных. В большинстве случаев (около 60 женщин) нашим акушерам-гинекологам удалось сохранить беременность. Непосредственно в «красной зоне» у нас родилось 40 детей, и ещё несколько новорождённых поступило к нам на выхаживание.

Единственным недостатком для всех в «красной зоне» было то, что мы не могли прикладывать таких детей к груди матери, так как боялись, что мама, больная коронавирусом, заразит своего малыша. Но чтобы мамы могли видеть детей практически в круглосуточном режиме, были использованы телемедицинские консультации. Им по видеосвязи показывали, как ведут себя их дети.

 

— Мы знаем, что на базе вашего центра были организованы дистанционные консультации для всех беременных с пневмонией. Расскажите подробнее. Какие специалисты там работают и чем они могут помочь будущим мамам?

— Консультативный центр возглавляет Владимир Анатольевич Климов, руководитель службы организации медицинской помощи НМИЦ АГП им. академика В. И. Кулакова. Центр существует по сей день, так как на смену первой волне пришла вторая.

Все случаи тяжёлой и средней степени тяжести течения болезни у беременных и рожениц стекаются в нашу информационную базу через специальную телемедицинскую систему. Доктор Климов координирует усилия самых опытных акушеров-гинекологов и анестезиологов-реаниматологов центра, чтобы они могли круглосуточно, в режиме реального времени консультировать наших коллег в регионах, включая самые отдалённые. В наиболее тяжёлых случаях, когда это необходимо и возможно, некоторые из этих женщин транспортируются в Москву и госпитализируются в том числе и наш центр.

 

— Многие женщины сегодня беспокоятся, что коронавирус может отрицательно повлиять на беременность или плод. Есть ли у вас какие-либо данные, чтобы подтвердить или опровергнуть эти опасения?

— Наша главная задача состоит в том, чтобы беременные женщины были здоровы и рожали здоровых детей.

С одной стороны, я подтверждаю, что потенциально такая опасность существует. Даже когда женщина переносит вирус в лёгкой форме, она всё равно испытывает недомогание, что может отрицательно сказываться на состоянии плаценты, через которую плод получает питание. Если у женщины тяжёлое состояние и ей приходится назначать лекарственные препараты, это тоже может косвенно повлиять на развитие ребёнка.

С другой стороны, мы видим, что даже в тяжёлых случаях дети у этих женщин, как правило, рождаются здоровыми. Если же у них при рождении выявляется заболевание, то способы его лечения нам уже знакомы.

На сегодняшний день мы не располагаем убедительными данными, что вирус обладает каким-то специфическим патогенным действием на плод. В мире описано всего несколько десятков случаев внутриутробного поражения плода.

Для плода, так же как и для мамы, заболевание во время беременности — это стресс, а любой стресс имеет определённые последствия. Однако с ними врачи и медицинские работники умеют бороться.

Женщины, которые только готовятся к родам, даже если они перенесли COVID-19, должны верить, что у них всё будет хорошо. Если же есть сомнения, то нужно рожать в нашем центре, потому что мы предлагаем лучшие условия для родоразрешения, есть все возможности по оказанию высокотехнологичной перинатальной помощи и новорождённым детям с теми или иными нарушениями адаптации после родов.

 

— Опасно ли это заболевание для детей первых лет жизни и недоношенных?

— Любое инфекционное заболевание потенциально опасно для детей, в том числе для новорождённых и особенно недоношенных. Однако, по статистике, и в России, и в Европе, и в США частота инфицирования среди детей существенно ниже, чем у взрослых. Это связано не только с особенностями распространения вируса, но и со строением у маленьких детей рецепторов клеток, к которым вирус прикрепляется. У них существенно меньше тех точек, через которые новый коронавирус может поражать организм. Несмотря на эту общую закономерность, имеются некоторые индивидуальные предрасположенности к заболеванию даже у маленьких детей. К сожалению, в педиатрической практике описаны и крайне тяжёлые состояния, которые требуют проведения реанимационных мероприятий. Именно по этой причине мы стараемся максимально изолировать ребёнка после рождения от болеющей мамы до тех пор, пока она не выздоровеет, делая всё возможное, чтобы сохранить грудное вскармливание.

В любом случае вы можете быть уверены, что в НМИЦ акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В. И. Кулакова и маме, и ребёнку будет уделено максимальное внимание. Неслучайно работа нашего временного инфекционного госпиталя и консультативного реанимационного центра в период коронавирусной инфекции получила высокую оценку со стороны министра здравоохранения Российской Федерации.

У нас вы всегда в надёжных руках!

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

hairy teen masturbates.hot nudes