Красота зубов не требует жертв — DNA health
porndish classy babe blows cock.
www.porndish.net

Красота зубов не требует жертв

 

Красивая улыбка сегодня — это результат сочетания профилактики и заботы о своих зубах с последними технологиями в сфере имплантации и виниров. К счастью, в нашей стране есть те, кто, бесконечно учась новому, разбирается в этих вопросах на уровне ведущих мировых экспертов и готов поделиться своими знаниями с нами. Сегодня тайны красивой улыбки читателям DNA health раскроет врач-стоматолог с 17-летним стажем, главный врач и основатель клиники AestheticA почётный член Евразийской ассоциации эстетической стоматологии и Евразийской ассоциации остеологии, регенерации и остеоинтеграции Артавазд Манукян.

 

— Артавазд, как и когда вы решили стать зубным врачом?

— Выбор сферы деятельности был предопределён. Я из семьи потомственных врачей: отец — акушер-гинеколог, а мама — педиатр. Выбор именно стоматологического факультета, видимо, связан с тем, что у мамы были проблемы с зубами и как-то у меня отложилась сказанная ею фраза: «Сын, вырастешь и сделаешь мне зубы».

Я отучился в Чебоксарах, поработал в местных частных клиниках, а когда понял, что мне там тесно и уровень зубных техников не очень устраивает, перебрался в Москву, где семь лет назад основал клинику «Эстетика» на Чистых прудах. Концепция клиники подразумевала, что это будет не просто медицинское учреждение, а ещё и атмосферное место, в котором пациентам будет комфортно находиться. Клиника была расположена в прекрасном месте, похожем на итальянский дворик. Количество кабинетов в ней было минимальным, а пациентов немного. Благодаря всему этому у наших посетителей складывалось ощущение, что они пришли не в зубоврачебный кабинет, а в салон красоты.

 

Вы учились у специалистов в США, Италии, Германии. Где, на ваш взгляд, самые лучшие стоматологи?

 Если говорить об эстетической стоматологии, то одна из сильнейших школ мира — американская. Но хорошие специалисты есть не только там. Например, известный доктор практикует в Стамбуле, где у него очень хорошая клиника. Будучи турком по национальности, тем не менее образование он получал именно в Америке и долгое время даже возглавлял Ассоциацию эстетической стоматологии США. Отвечая на ваш вопрос, скажу так: важна не страна проживания, а в первую очередь полученные знания и, конечно, отношение доктора к своей работе. 

 

 Эстетика и здоровье идут рука об руку. Люди обращаются к вам чаще за здоровьем или всё-таки за красотой? 

Конечно, первичный запрос пациента связан в первую очередь с эстетикой, если это не обращение из-за острой боли. Ведь далеко не каждый человек разбирается в том, каковы функции зубного ряда, и понимает, чем может обернуться в будущем отсутствие, допустим, клыка. А красивая улыбка или нет, любой из нас видит сразу.

Но задача доктора — не только выполнить эстетические пожелания пациента, но и сберечь здоровье его зубов, максимально сохранив их с помощью применения малоинвазивных манипуляций. Например, можно пациенту грубо обточить все зубы, предварительно удалив из них нервы, и сверху приклеить виниры. Это будет смотреться красиво, но свои зубы пострадают при этом невосполнимо. Такой подход, к сожалению, по сей день сохранился в некоторых клиниках, хотя встречается уже гораздо реже. К тому же уровень осознанности населения возрастает, поэтому сейчас пациенты всё чаще желают не столько получить любой ценой красивую улыбку, сколько максимально сохранить здоровье своих собственных зубов.

К счастью, сегодня есть возможности сочетать и эстетику, и здоровье. У нас в холле, на стене, висит слоган: «0 % боли, 100 % сияния». Этим мы хотим сказать, что красота в стоматологии больше не требует жертвовать здоровьем и терпеть боль.

 

 С какого возраста необходимо следить за своими зубами? 

 С детства. Сначала эту задачу должны решать родители. К сожалению, часто мамы и папы недостаточно серьёзно относятся к молочным зубам и, в частности, пропускают важнейший период, когда молочный прикус меняется на постоянный. Именно в этот момент чаще всего возникают проблемы. Недаром первыми зубами, поражёнными кариесом, чаще становятся «шестёрки», так называемые первые моляры. У большинства именно они первыми покрываются коронками. Дело в том, что у ребёнка из постоянных зубов они прорезаются быстрее. И родитель, убеждённый в том, что у ребёнка все зубы пока молочные, просто не догадывается, что «шестёрки» уже постоянные. И из-за недостатка внимания к этим зубам на них развивается кариес.

 

— Как можно уберечь зубы малышей?

 Регулярно посещать стоматолога, проводя профгигиену как минимум раз в полгода. Также есть специальные манипуляции, которые способствуют профилактике кариеса. Например, герметизация фиссур. Фиссуры — это углубления на жевательной поверхности зубов. Весь налёт, как правило, попадает в углубления фиссур, и если ребёнок плохо чистит зубы, то там со временем развивается кариес. Сделав герметизацию с помощью специального клея (композитного материала), можно все эти неровности заполнить, сравняв поверхность зубов. Тогда налёту некуда забиваться, и кариес не возникнет. Эта эффективная методика широко распространена в Европе.

Ещё один способ профилактики — фторирование (покрытие зубов фторлаком). Таким образом можно насыщать эмаль недостающими минералами, делать её более прочной, не подверженной кариозным процессам.

 

 

— Лечение зубов у детей — дело сложное. Как вы убеждаете детей согласиться на лечение?

— Лечение кариеса у детей мы проводим под медицинской седацией, используя для этого маску с закисью азота. Не надо это путать с общим наркозом. Малыш вдыхает газ, который расслабляет и погружает в состояние лёгкого, поверхностного сна. При этом ребёнку не нужно сидеть и бояться, ухватившись за кресло или вцепившись в мамину руку. Он просто дышит через маску и не участвует в процессе, не испытывает стресса, переживаний, боли, а когда через несколько часов просыпается, то уже всё готово.

Под седацией можно лечить не только детей, но и тех взрослых, у которых есть эта психотравма из прошлого. Разумеется, у нас есть лицензия на проведение лечения зубов под седацией.

 

— В вашей клинике ставят виниры без препарирования зубов Magicneers. Чем они отличаются от традиционных виниров, которые ставили раньше? Как происходит сама процедура установки?

Лет десять назад я и сам ставил пациентам обычные виниры, которые, кстати, и сегодня хорошо смотрятся. Тем не менее зубы под этими конструкциями обточены довольно сильно, хотя все они с сохранёнными нервами.

Сегодня мы ничего не обтачиваем, а просто снимаем слепки с зубов, а дальше по ним в лаборатории изготавливаются тонкие пластинки, которые корректируют цвет и форму зуба. Таким образом, пациент в процессе ожидания виниров спокойно ходит со своими зубами, не нуждаясь ни в каких временных конструкциях.

 

— А вдруг после установки виниров выяснится, что форма или цвет новых зубов человеку не подходит. Что тогда?

— Действительно, пациент не всегда понимает, как он будет выглядеть с окончательным результатом. Поэтому важным преимуществом нашей методики является то, что в самом начале мы даём пациенту возможность увидеть будущий результат. Для этого мы делаем цифровое либо аналоговое восковое моделирование (Wax-up): техник в лаборатории моделирует новую форму зубов пациента путём нанесения тонкого слоя воска на гипсовые модели либо путём цифрового увеличения толщины зуба. Для примерки ему будут предложены точно такие же виниры, но только не из керамики, а из пластика. Их можно примерить и посмотреть, как в итоге будет выглядеть улыбка. И если пациенту удобно и нравится, значит, можно делать. В общем, это можно сравнить с примеркой вещей перед покупкой.

 

 Есть ли срок годности у таких виниров? 

— Срока годности у них нет. Здесь важно учитывать толщину самого Magicneers (всего 0,2-0,3 мм), который после фиксации становится с зубом одним целым. По сути, процедуру можно сравнить с небольшим увеличением толщины собственной эмали. Такие виниры позволяют не только решить эстетические проблемы, но и скомпенсировать стираемость зубов, которая может быть как физиологической, так и патологической. Кстати, одним из противопоказаний являются достаточно крупные и рельефные зубы.

 

 Давайте поговорим об ортодонтии. Сегодня исправить кривизну зубов помогают брекеты или технология «Инвизилайн». В чём разница?

 Разница колоссальная. Ведь в одном случае у человека есть свобода выбора (можно при необходимости снять и потом снова надеть), а в другом такой возможности нет: хочешь не хочешь, а ходи с брекетами полтора-два года. Но это ещё полбеды. Самое большое зло со стороны брекет-систем — резкое падение уровня гигиены полости рта. Даже самые осознанные пациенты, которых ортодонт снабдил незнакомыми им доселе приспособлениями для чистки (щёточки, ёршики, пенки и прочее), не могут проводить гигиену так же хорошо, как и прежде. Если раньше на чистку зубов у них уходило две минуты, то с брекетами на это нужно полчаса.

Поэтому после снятия брекет-систем врачи сталкиваются со множественным кариесом у пациентов. При технологии «Инвизилайн» гигиена никак не меняется: спокойно сняли, почистили зубы, надели. Поэтому, безусловно, я склоняюсь именно к этому лечению, тем более что показания к применению этой технологии за последние десять лет расширились на порядок. Я думаю, что ещё через пять лет с помощью технологии «Инвизилайн» можно будет решать большинство задач ортодонтии.

 Как правильно выбрать импланты? От чего зависит их надёжность? 

Безусловно, в первую очередь следует выбирать руки хирурга, которые установят этот зубной протез, и лишь затем интересоваться самим зубным протезом. На мой взгляд, не стоит выбирать продукцию неизвестной фирмы, которая на рынке появилась, например, всего пару лет назад. Не стоит также доверять тем, кто говорит, что дорогой имплант не отличается от дешевого: мол, и там и там тот же самый титановый винт, только один за тысячу рублей, а другой за сто тысяч. На самом деле разница есть: чем опытнее производитель, тем выше надёжность.

Например, мы используем импланты швейцарской компании Zimmer. Кстати, Zimmer — единственная компания в мире, которая выпускает не только дентальные импланты, но и импланты для применения и в других областях медицины. Поэтому можно не сомневаться в том, что они обладают достаточной научно-исследовательской базой для их производства, а не просто имеют маленький заводик, где штампуют такие изделия. Говоря про выбор импланта, можно посоветовать поинтересоваться в интернете производителями лучших имплантологических систем. Это поможет в дальнейшем при выборе.

 

— Чем отличаются качественные импланты?

— В плохих имплантах может быть использован, например, дешёвый или неправильно обработанный титан. Обработка материала очень важна, поскольку необходимо, чтобы поверхность импланта хорошо прирастала костной тканью. От этого зависит успех процесса остеоинтеграции. Хороший производитель обладает специально разработанной запатентованной методикой обработки поверхности титана, которая обеспечивает лучшую приживаемость зубного импланта.

 

 Есть ли противопоказания для установки имплантов? 

 Абсолютным противопоказанием являются иммунодефицитные состояния, в том числе острые лейкозы, заболевания кроветворных органов, печени, почек, а также серьёзные аутоиммунные заболевания. Ведь на приживаемость импланта в первую очередь влияет общее здоровье организма.

Есть и относительные противопоказания, которые подразумевают, что человек относится к группе риска, но при этом импланты ему всё же можно попробовать поставить. Например, относительным противопоказанием является курение (доказано негативное влияние смол на срок службы импланта), а также некомпенсированный сахарный диабет. Однако если человек следит за уровнем своего сахара и принимает соответствующие препараты, то импланты ему можно и нужно ставить.

 

— Какое внимание вы уделяете в своей клинике вопросам асептики и антисептики?

Этот вопрос для нас очень важен, хотя часто он остаётся в тени. Расскажу в двух словах. Во-первых, всё, что можно использовать одноразово, мы так и используем. Например, игла на анестезии у нас применяется только раз, причём повторно мы её не применяем даже у одного и того же пациента. Если нужно доколоть анестезию, мы заменяем иглу.

Важным моментом является защита от COVID-19. Бактерицидные ультрафиолетовые лампы, дезинфицирующие воздух, работают в клинике во всех кабинетах и в холле круглосуточно, не выключаясь ни на минуту. Кроме того, во всех стоматологических кабинетах присутствует автономная приточно-вытяжная вентиляция, благодаря которой воздух не застаивается, а выводится, не сообщаясь с другими смежными учреждениями.

Процесс стерилизации тоже важная составляющая работы любой стоматологической клиники. В стерилизационной происходит обработка инструментария в специальных автоклавах, где можно дезинфицировать инструменты, выдерживать во всех растворах.

И конечно, крайне важен постоянный контроль как со стороны проверяющих организаций, так и со стороны старшей медсестры, которая следит, чтобы в каждом кабинете стоял контейнер, на котором указано, когда туда поместили препарат и когда его нужно будет заменить. Весь персонал осознаёт важность и несёт ответственность.

 

 

Сегодня многие обращаются за помощью к пластическим хирургам, делая подтяжки кожи, вводя филлеры, но при этом не оценивают состояние зубочелюстной системы. Как она влияет на внешность?b

 Влияние действительно очень сильное, поэтому мы выступаем в какой-то степени и как пластические хирурги. Даже появился термин «косметический стоматолог». Ведь как минимум 10–15 лет можно зрительно скинуть только благодаря хорошей работе зубного врача. Дело в том, что есть чёткая взаимосвязь между высотой прикуса и тем, на сколько лет мы выглядим. Как только снижается высота прикуса, у нас укорачивается нижняя треть лица, вследствие чего западают уголки рта, углубляются носогубные складки. Всё это визуально старит. Даже если всего два центральных резца сделать длиннее на пару миллиметров, то мы автоматически будем выглядеть моложе и гармоничнее, потому что есть зависимость между длиной центральных резцов и возрастом. Доминанта центральных резцов подчеркивает молодость улыбки, сексуальность, эстетику и в целом гармонию лица. Но невозможно просто увеличить два центральных резца, не поменяв весь прикус. Поэтому мы поднимаем его полностью, увеличивая высоту и размер всех зубов на верхней и нижней челюсти. Кстати, это помогает не только внешне омолодиться, но и улучшить осанку. Ведь когда у человека с годами снижается высота прикуса, он начинает сутулиться, появляется выпуклость в грудном отделе позвоночника, а взгляд, который в молодости был направлен параллельно горизонту либо уходит выше, либо начинает стремиться вниз. А когда высота прикуса восстанавливается, у человека меняется осанка, взгляд и даже походка. Человек и выглядит, и чувствует, и ведёт себя так, как будто стал моложе на целое десятилетие!

Более подробную информацию можно получить на следующих ресурсах:

https://instagram.com/aesthetica.dent?utm_medium=copy_link

https://aestclinic.ru/

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

hairy teen masturbates.hot nudes