Медицина бедности: как врачи-волонтеры спасают людей в отдаленных районах Гватемалы и Никарагуа — DNA health
porndish classy babe blows cock.
www.porndish.net

Медицина бедности: как врачи-волонтеры спасают людей в отдаленных районах Гватемалы и Никарагуа

Идея построить клиники для бедных в Центральной Америке зародилась у двух девушек из Уфы: Виктории Валиковой и Карины Башаровой.

Виктория закончила медицинский университет по специальности «‎врач-инфекционист», и уехала в Бельгию учиться на тропиколога и организатора здравоохранения в местах с ограниченными ресурсами.  После обучения работала волонтером в Центральной Америке: именно там девушка столкнулась с тем, что большинство людей не имеют доступа к базовой медицине. Вернувшись в родной город, она познакомилась с Кариной, которая тоже горела идеей изменить мир к лучшему. Так появился проект Health & Help.

Медицина в Центральной Америке: пугающая действительность

Гватемала и Никарагуа — две страны, в которых невероятные пейзажи и многогранная культура переплетаются с бедностью и низким уровнем медицинского обеспечения.

По данным Всемирной продовольственной программы на 2020 год в Гватемале ⅔ населения живет менее, чем на $2 в день. Также по статистике этой организации за 2020 год 30% граждан Никарагуа проживает за чертой бедности. Из-за этого многие люди здесь не могут позволить себе квалифицированную медицинскую помощь. В этих странах до сих пор умирают от излечимых болезней: пневмонии, диареи или обычной простуды. Большинство местных женщин рожают детей дома: только 1,2% будующих мам обращаются в роддом (данные ВОЗ за 2017 год), в Никарагуа показатели чуть выше — 10,4% (данные ВОЗ за 2015 год).

В этих странах есть бесплатные государственные клиники, но многие из них находятся в крупных городах: жителям отдаленных районов до них просто не добраться. Медицинское страхование доступно только работникам госструктур и крупных предприятий. Поэтому даже в экстренных случаях люди не спешат обращаться к врачам — ведь им вряд ли помогут.

В районах, где медицинская помощь полностью отсутствуют, местные жители практикуют традиционную медицину: обращаются к знахарям, повитухам и шаманам. Деревня Чуинахтахуюб в Гватемале и Ла Сальвия в Никарагуа — одни из тех мест, где людям неоткуда ждать помощи. Именно тут построили клиники волонтеры из международной благотворительной организации Health & Help.

Как невероятная идея переросла в глобальный проект

Сначала девушки организовали сбор средств в интернете на строительство первой клиники в Гватемале. Этих денег было достаточно, чтобы в июле 2016 заложить ее фундамент. Со строительными материалами помогли местные компании: они пожертвовали цемент, двери и окна, а также мелкую фурнитуру. Именно тогда в деревню Чуинахтахуюб приехали первые волонтеры, которые помогали со стройкой, обустройством клиники и в приёме первых пациентов в небольшой комнатке местной школы.

В феврале 2017 года клиника в Гватемале официально открыла двери для пациентов. На сегодняшний день она обслуживает более 20 тысяч человек местного населения Тотоникапана и жителей соседних регионов. Обычно в день врачи принимают до 50 пациентов.

Чтобы еще больше людей могли получать качественную медицинскую помощь, в конце 2018 волонтеры Health & Help начали строительство второй клиники — в Никарагуа. Собрать средства вновь помогли неравнодушные люди, которым близки ценности проекта. Клиника находится в деревне Ла Сальвия, которая располагается вдали от других населенных пунктов на берегу Тихого океана. Здесь отсутствует электричество и проточная вода, а люди живут в шалашах из полиэтилена. Местные жители —  это рыбаки, которые поселились здесь, чтобы прокормить свои семьи. Медицинских пунктов нет. Совсем.

«‎Мы боремся за право каждого человека не умирать от излечимых болезней» – так вам ответит каждый волонтер на проекте, если у него спросить о глобальных целях Health & Help. В  клиники может обратиться человек любой национальности, расы, религии и ориентации. Даже если у пациента нет денег заплатить за лечение, его примут, проведут обследование и выдадут лекарства.

Клиники Health & Help оказывают базовую медицинскую помощь, ведут беременность, проводят малые хирургические манипуляции под местной анестезией и курируют людей с хроническими заболеваниями. Если требуется серьезное хирургическое вмешательство или более основательное обследование — волонтеры отвозят пациентов в ближайший госпиталь и добиваются, чтобы они получили необходимую помощь.

Так как мы оказываем только базовую медицинскую помощь, в экстренных случаях волонтеры вынуждены отправлять пациентов в большие госпитали. Там и начинаются проблемы — рассказывает Карина Башарова.

У нас был пациент, которому срочно нужен был диализ. В клинике Health & Help оборудования для такой процедуры нет, поэтому врачи отвезли мужчину в госпиталь. Там его отказались принимать, хотя от этого зависела жизнь пациента.

Мы уехали, но через неделю мужчине стало хуже — решили рискнуть и поехать в госпиталь еще раз. Около пяти часов потребовалась, чтобы убедить врачей принять пациента. Но, к сожалению, на переговоры ушло слишком много времени — спасти его не удалось.

Врачи-волонтеры принимают пациентов 6 дней в неделю. Для экстренных случаев клиника работает 24/7.

Не только лечат, но и учат основам здорового образа жизни

Кроме лечения и назначения препаратов, проект Health & Help ведет медицинские и образовательные программы. Волонтеры рассказывают местным жителям о правилах личной гигиены, способах контрацепции, основах здорового питания, ведут школу диабета, а также курируют беременность у местных женщин, выдают витамины и проводят плановые обследования.

Для чего это нужно? Гватемала и Никарагуа — страны с ограниченными ресурсами: здесь люди практически ничего не знают о здоровье, гигиене и способах контрацепции. Например, согласно данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США за 2017 года в Гватемале число рождений на 1000 женщин в возрасте 15-18 лет составляет 81. И за всю жизнь они рожают в среднем 6 детей, половину из которых семья не может прокормить. Волонтеры Health & Help рассказывают местным жителям о вариантах защиты, чтобы женщины имели возможность контролировать свое репродуктивное здоровье.

Вот, например, типичная история пациентки нашей клиники: Альбертина Гомес – мать четверых детей. Они с мужем не планировали пятого ребенка, потому что в семье на него просто не хватит денег. Пара знала о способах контрацепции, но пользоваться ими не умела. Поэтому врачи Health & Help предложили женщине делать противозачаточную инъекцию каждые три месяца. Теперь Альбертина и ее муж не боятся незапланированной беременности и могут сконцентрировать все свои силы и финансы на своих детях.

Также в этих странах широко распространен диабет второго типа — именно с этой болезнью к врачам клиник обращаются чаще всего. Поэтому Health & Help запустили проект для помощи инсулинозависимым людям. Пациентов учат жить с заболеванием, а также бесплатно выдают инсулин.

Такой подход к проблеме способствует сокращению смертности и профилактике заболеваний среди местного населения, а также помогает улучшить  качество жизни в целом.

Пандемия не помешала спасать жизни

Прошлый год для проекта выдался нелегким: волонтеры пять месяцев просидели на карантине в гватемальской клинике и могли принимать только экстренных и хронических пациентов. Из-за закрытых границ врачи-волонтеры не смогли приехать в клинику в Никарагуа.  Там остался только завхоз: он выдавал пациентам с хроническими заболеваниями лекарства по рецептам, которые успели выписать предыдущие врачи.

Практически невозможно было достать необходимые медикаменты и расходники. До пандемии многие препараты привозили волонтеры в качестве гуманитарной помощи: в Гватемале и Никарагуа цены на лекарства значительно выше, чем в странах СНГ.  В 2021 году ситуация такая — врачи вынуждены закупать лекарства внутри страны, что сильно ударило по бюджету организации. Но есть и хорошие новости!

Проект начал активно развиваться:  если у его истоков стояли всего два человека, то сейчас Health & Help — это целая команда неравнодушных людей со всего мира. И это не только врачи, которые принимают пациентов в клиниках, но и онлайн-волонтеры. Они помогают искать новых волонтеров, привлекать доноров, выигрывать гранты и продумывать pr-кампании, чтобы о проекте узнало еще больше людей. В организации сформированы отделы, которые работают в разных направлениях: фандрайзинг и финансы, грантрайтинг, PR, SMM, рекрутинг и аналитика, IT и дизайн и т.д. К команде можно присоединиться: на сайте периодически публикуются вакансии для онлайн-волонтеров и персонала в клиники.

Как можно поддержать проект

Health & Help — это  благотворительный проект, который работает за счет средств и сил волонтеров и доноров. Организацию поддерживают люди, которые не могут оставаться  в стороне от глобальных проблем. Их объединяет понимание, что даже минимальная помощь — это вклад в будущее планеты.

Финансово организацию поддерживают не только обычные люди, но и известные личности. Например, теле- радиоведущая Тутта Ларсен,  писатель Борис Акунин, документалист Елена Погребижская и другие.

На сайте he-he.org можно подписаться на небольшие ежемесячные пожертвования — даже $5 имеют значение. Это позволяет волонтерам в клиниках планировать закупку лекарств на следующий месяц и продолжать спасать тысячи людей, которые раньше были лишены медицинской помощи.

Кроме того, в проекте всегда требуются волонтеры для работы в клиниках: врачи, медсестры, фельдшеры, завхозы, администраторы, фотографы и видеографы.  Если у вы хотите пожить рядом с потомками майя, узнать больше о проекте и познакомиться с людьми из разных стран, ознакомьтесь с открытыми вакансиями и заполните анкету волонтера на сайте Health & Help.

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

hairy teen masturbates.hot nudes