Менопаузальная терапия без страха и опасений — DNA health
porndish classy babe blows cock.
www.porndish.net

Менопаузальная терапия без страха и опасений

Каждая женщина со временем вступает в период постменопаузы, и невнимательное отношение к себе может привести к тяжёлым последствиям для здоровья. Для большинства женщин назначение гормональной терапии является чем-то пугающим, и наше интервью посвящено тому, чтобы удостоверить женщин в безопасности менопаузальной терапии, разъяснить её необходимость и помочь избежать возникновения необратимых патологических изменений в период мено- и постменопаузы. Раскроет для наших читателей столь важную тему руководитель поликлинического отделения МОНИИАГ, врач высшей квалификационной категории по специальности «акушерство и гинекология», президент Российской ассоциации «Менопауза» доктор медицинских наук, профессор Вера Ефимовна Балан.

 

— Вера Ефимовна, добрый день! Всем ли женщинам, вступающим в климактерический период, требуется менопаузальная терапия?

 

— Конечно, она была бы хороша для всех. Но есть, к сожалению, достаточно серьёзные противопоказания, как абсолютные, так и относительные, которые обнаруживаются, когда мы обследуем женщину перед назначением менопаузальной гормонотерапии. Если такие противопоказания выявляются, то мы предлагаем альтернативное лечение, например растительные препараты.

 

— То есть посещение врача-гинеколога обязательно?

— Да. Без предварительного обследования мы не назначаем менопаузальную гормонотерапию. Это исключено. Менопаузальная гормонотерапия назначается строго индивидуально. Если передо мной будут сидеть 10 женщин, то не будет такого, чтобы им всем было назначено одинаковое лечение. Кроме того, если женщина получает гормонотерапию, то она каждый год должна проходить диспансеризацию, т. е. обследование, которое расскажет нам о её здоровье, нет ли каких-то осложнений или нежелательных реакций.

 

— Назначается ли заместительная гормонотерапия в климактерическом периоде мужчинам?

— Да, мужчины получают тестостерон. Сейчас это достаточно широко распространено. Есть продвинутые молодые урологи, андрологи, которые не боятся и назначают препараты для мужчин. Препараты с тестостероном — это и пластыри, и гели. Конечно, при назначении таких препаратов нужно следить за самочувствием мужчины, за состоянием предстательной железы. При лечении тестостероном мужчины хорошо худеют, у них появляется талия. Это также своеобразное лечение преддиабета и метаболического синдрома.

 

— Требуется ли приём заместительной гормональной терапии женщинам, у которых наступает хирургическая менопауза?

— Не просто требуется, а требуется незамедлительно. Конечно, это зависит от того, по какому поводу оперировали пациентку. Но женщинам с хирургической менопаузой и преждевременным выключением функции яичников должна быть срочно назначена гормонозаместительная терапия. Чем раньше по какой-либо причине выключается функция яичников, тем быстрее должна начинаться гормонотерапия, потому что эти женщины сразу попадают в группу высокого риска по развитию сердечно-сосудистых заболеваний, остеопороза и тяжёлых урогенитальных расстройств (например, недержание мочи), возникают проблемы сексуальности, снижение либидо.

 

— На какие основные группы делятся препараты гормональной терапии?

— Для правильного понимания нужно определиться, что такое менопауза. Менопауза — это точка во времени. Если последняя менструация была год назад, то наступила менопауза. Весь последующий период называется постменопаузой (ранняя и поздняя).

Существуют препараты монотерапии, когда в них содержатся только эстрогены. Они могут быть в форме таблеток, но мы очень любим в виде гелей или кремов. Такое лечение предпочтительнее для женщин, у которых нет матки.

Есть препараты двухфазные, циклические, т. е. сначала по очереди идут эстрогены, потом гестагены. Это препараты для женщин, которые ещё не вступили в менопаузу, у них не было года без менструаций.

Если проходит год без менструаций, мы назначаем женщине препараты, которые содержат в одной таблетке и эстрогены, и прогестерон, так называемые комбинированные препараты в монорежиме, которые не дают менструальноподобной реакции.

 

— Отличается ли режим дозирования или выбор препаратов от периода, в который женщина вступает (менопауза, постменопауза)?

— На сегодняшний день мы сами не дозируем препараты. Есть низкодозированные препараты, которые содержат 1-2 мг эстрадиола валерата или 17-бета-эстрадиола. И есть препараты микродозированные, которые содержат 0,5 мг эстрадиола и ¼ от дозы низкодозированных препаратов прогестерона.

Если у пациентки сохранена матка, то сначала мы даём низкодозированные препараты, а потом переходим на микродозированные, потому что пока нет чётких данных о том, насколько защищают микродозированные препараты сердечно-сосудистую и костную системы. Таких работ пока очень мало.

 

— Как изменилось гормональное лечение женщин в менопаузе с течением времени?

— Гормональное лечение женщин действительно изменилось: поменялись дозы, а самое главное, поменялись компоненты. Самые неблагоприятные для здоровья компоненты — конъюгированные эстрогены и медроксипрогестерона ацетат — ушли. Из-за этих двух компонентов и были многочисленные проблемы. В России этих препаратов сейчас нет, мы ими не пользуемся. Все препараты, которые есть в аптеках, очень хорошие, с минимумом побочных явлений.

— Как воздействует заместительная гормональная терапия на сердечно-сосудистую систему у женщин?

— Главная цель назначения гормонотерапии — это не лечение приливов, а профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Здесь очень много тонкостей, приливы очень «яркие» и мешают женщине, а за приливами постепенно нарушаются функции сердечно-сосудистой системы. Поэтому чем дольше приём менопаузальной гормонотерапии, тем лучше. Только назначаться она должна вовремя: до 60 лет, а в идеале ещё до последней менструации, в период перехода в менопаузу, т. е. за 3-4 года до последней менструации. Мы можем видеть наступление предменопаузы по ряду признаков, по ряду гормональных соотношений, сейчас диагностика это позволяет.

Как влияют гормоны на сердечно-сосудистую систему? Во-первых, нормализуется обмен холестерина. Во-вторых, препараты защищают эндотелий (внутренняя стенка) сосудов, которая остаётся эластичной благодаря гормонотерапии.

Также в последнее время мы много работаем с психиатрами, поскольку, по международным данным, период менопаузы и ранней постменопаузы сопровождается большим количеством депрессий. Приблизительно 15–20 % женщин страдает депрессиями и нуждается в назначении специфических средств.

 

— Каково влияние менопаузальной гормональной терапии на костную систему?

—Ещё 30-40 лет назад, ревматологи с гинекологами вступали в споры, потому что ревматологи считали, что гормонотерапия никак не влияет на костную систему. Но за 3-4 года, что женщина переходит в менопаузу, может быть потеряно до 15–20 % костной ткани. Это такое количество, которое восстановить потом становится практически невозможно. А менопаузальная гормонотерапия тормозит этот процесс. Если мы используем ещё и витамин D, то кости остаются в приличном состоянии, если, конечно, это не генетически детерминированные заболевания.

 

— Какие изменения включает в себя генитоуринарный (урогенитальный) синдром? Расскажите о наилучших методах его коррекции.

— Здесь всё достаточно сложно. Генитоуринарный синдром — это сухость во влагалище, диспареуния, неприятные выделения, боли и жжение при мочеиспускании, различные формы недержания мочи. Как только появился первый симптом, нужно начинать лечение. Вначале местные препараты, которые действуют только на влагалищную стенку. Все эти проблемы никогда сами не проходят, а только усугубляются с годами, поэтому и лечение назначается на всю жизнь. Если в комплексе также присутствует климактерический синдром, остеопороз и другое, то мы прекрасно сочетаем системную и локальную терапии.

Если у пациентки есть недержание мочи, какая бы форма недержания ни была (гиперактивный мочевой пузырь, стрессовое недержание), мы тоже комбинируем локальную и эстрогенную терапии. Но сегодня в нашей стране это препараты, содержащие эстриол. Почему именно эстриол? Он связывается с рецептором всего на 4 часа и не оказывает никакого системного действия. Сначала режим приёма препаратов — три месяца ежедневно или через день, а потом уже женщина будет получать поддерживающую терапию (1-2 раза в неделю). Потому что если сразу назначать 1-2 раза в неделю, то эффекта не будет, симптомы не пройдут.

 

— Насколько оправданы опасения пациенток по поводу развития рака молочной железы на фоне гормональной терапии?

— Не оправданы. Во-первых, очень многие женщины годами живут с микрокарциномами и не знают об этом, такие образования растут 12–15 лет. Бывает так, что мы назначаем гормонотерапию и опухоль растёт на её фоне, но этот процесс происходил бы и без нашего лечения. Понимаете?

И ещё, когда женщина получает гормонотерапию, то она обязана каждый год делать маммографию. Таким образом, повышается выявляемость рака молочной железы на самых ранних стадиях. Например, в США это помогло на 30 % снизить смертность от рака молочной железы. Рак молочной железы, выявленный на самых ранних стадиях, сегодня не считается смертельным заболеванием. При монотерапии эстрогенами риск развития рака молочной железы также практически не увеличивается.

Дело в том, что женщины после 40 лет подвержены риску развития рака молочной железы, а после 65 лет тем более. Это наследственный риск каждой женщины в таком возрасте. А когда мы назначаем гормонотерапию, это не только помогает нам справиться с нежелательными явлениями климактерического периода, улучшить качество жизни женщины, но и способствует более раннему выявлению таких заболеваний, как рак молочной железы.

 

— С какого возраста необходимо делать маммографию, а когда достаточно ультразвукового обследования молочных желёз?

— Маммографию нужно делать после 35 лет, если есть наследственные мутации в генах BRCA1 и BRCA2, если их нет, то после 40 лет.

— Как вы относитесь к негормональной менопаузальной терапии: к растительным препаратам и БАД?

— БАД бывают разными, и сейчас есть очень хорошие лицензионные растительные препараты, но они не подходят женщинам, у которых тяжёлые нарушения, связанные с периодом постменопаузы, тяжёлый генитоуринарный синдром, выраженный остеопороз. Растительные препараты подходят для того, чтобы снять приливы, если они не очень тяжёлые.

Например, я бы хотела обратить внимание наших читателей на препарат «Менопейс плюс», в состав которого входят 22 вещества, направленные на восстановление гормонального фона (витамины В6, витамин Е), профилактику сердечно-сосудистых заболеваний (витамины В1, В6, В12, кальций, магний, хром, селен, железо) и остеопороза (кальций, магний, витамин D3), а также витамины и микроэлементы, которые являются незаменимыми для организма женщины, такие как фолиевая кислота, медь, марганец, хром, йод, бор и другие компоненты, необходимые женщине не только в период менопаузы и постменопаузы. Женщина медленнее стареет, потому что активируется выработка коллагена (витамин С), меньше страдает структура волос и ногтей (цинк, селен и др.).

Комплекс «Менопейс плюс» ориентирован на женщин в возрасте 45–55 лет и состоит из активных таблеток с натуральным растительным комплексом (экстракты изофлавонов сои, шалфея, зелёного чая и семян льна) и капсул, содержащих витамины В1, В6, В12, D, селен, магний, цинк и фолиевую кислоту. Таблетку и капсулу принимают одновременно, что усиливает их действие. Особое ноу-хау данного комплекса— флаволигнаны из семян льна. Лигнаны представляют собой фитонутриенты, которые встречаются в льне и нерафинированных зёрнах, однако лён, как и препараты на его основе, продающиеся в аптеках, содержат очень небольшое количество этих полезных веществ. А при создании комплекса «Менопейс плюс» используется особый запатентованный процесс, который позволяет повысить содержание лигнанов в 10–30 раз. Эти и другие особенности технологического процесса делают его уникальным с точки зрения влияния на организм женщины в период климакса.

— Спасибо, Вера Ефимовна. Некое напутствие для читателя: как быть здоровым в новом году?

— Чтобы быть здоровыми, надо себя любить. А что такое любить себя? Это много двигаться. Если нет возможности посещать спортивный зал, то хотя бы дома выполняйте зарядку, больше ходите. Хорошо питаться: не в том смысле, что много, а выбирать хорошие, качественные продукты. И конечно же, быть в любви и согласии с самой собой и своей семьей.

 

— Спасибо вам большое!

 

Более подробную информацию можно получить на следующих ресурсах:

https://vitabiotics.ru/product/22/

https://www.facebook.com/vitabiotics.ru/

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

hairy teen masturbates.hot nudes