Наше прошлое и настоящее в диете — DNA health
porndish classy babe blows cock.
ВОПРОСЫ ОКАЗАНИЯ ПОМОЩИ  ВИЧ-ИНФИЦИРОВАННЫМ  ЖЕНЩИНАМ И ИХ ДЕТЯМ  В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
www.porndish.net

Наше прошлое и настоящее в диете

Выбор диеты всегда очень сложный процесс. Любая диета — это не жёсткий набор указаний, а индивидуальный и динамический процесс правильно

го питания на основе определённой системы. О том, что влияет на выбор диеты и какие диеты сегодня признаны лучшими, вы узнаете в статье эндокринолога, врача высшей квалификационной категории кандидата медицинских наук Фатимы Хаджимуратовны Дзгоевой.

Нельзя забывать о роли нейроэндокринной системы в регуляции приёма пищи. Процесс управления аппетитом работает как хорошо настроенный оркестр, где гипоталамус выступает в качестве дирижёра. Центральная нервная система сигнализирует о состоянии энергетического обмена в наших периферических органах с помощью нейроэндокринных и метаболических сигналов. В ответ на поступившую информацию, будь то обеспечение долгосрочного контроля над массой тела или какие-то сиюминутные задачи (инициация, продолжение или прекращение приёма пищи), гипоталамус начинает регулировать аппетит через каскад нейропептидов, гормонов, различных биологически активных молекул.

Характер и звучание этой «симфонии» может меняться в зависимости от внешних обстоятельств: гипоталамус управляет циркадными ритмами, помогает справиться нам со стрессами, при этом сохранив органичное звучание всех первых и вторых скрипок, духовых и ударных нашего организма. Важно помнить, что при такой исходной, хорошо отлаженной системе не надо мешать, а хорошо бы помочь долгой её работе. Известно, что генетический код определяет только порядка 50 % прогноза здоровья нашего организма, остальная половина — в наших руках.

 

В XX веке учёным удалось найти и описать геном человека. После серии длительных исследований специалисты выяснили, что геном кодирует не только развитие органов или болезни, но и наше пищевое поведение. Особую роль играют внешние средовые факторы, которые могут влиять на геном человека в трёх поколениях.

Задолго до технического прогресса люди вели оседлый образ жизни, имея далеко не разнообразное питание. Вскоре начинается миграция, человек меняет привычный уклад жизни, в том числе и свой вековой принцип питания.

Для того чтобы понять, кто вы, необходимо вспомнить свою генетическую карту. Если человек её не знает, то можно сделать генетический анализ питания, который поможет узнать, откуда были его предки и как они питались. За долгое время употребления одних и тех же продуктов у людей сложился определённый метаболизм. Для того чтобы понять человеку, как ему питаться, хорошо бы иметь своё генеалогическое древо, генетическую карту. Если ни того ни другого нет, то можно бабушку спросить, откуда идёт род. Тогда всё встанет на свои места.

Согласно Всемирной организации здравоохранения самый правильный стиль в пищевом поведении — средиземноморская пирамида питания. Её основу составляют медленноусвояемые углеводы (кукуруза, макароны, пшеница), в середине — овощи, фрукты, бобовые, оливковое масло, морепродукты, курица и яйца. На самом верху пирамиды — красное мясо. Здесь специалисты отмечают важный принцип: красное мясо можно употреблять только один раз в неделю. К этому же мнению пришли врачи, когда изучали возможность диетологического управления болезнью Альцгеймера — проблемы нашего века.

Красное мясо несёт в себе метионин — аминокислоту, незаменимую для организма, но, как и холестерин, он не всегда полезен. Мы перекладываем средиземноморскую пирамиду питания на долгожителей Кавказа, у которых из источников мяса только бараны, а из источников молока — корова. На Кавказе скот отгоняли в долину рано, в сентябре, потому что уже в октябре может выпасть снег. Тогда у долгожителей не было морозилок и холодильников, поэтому оставалось сушёное мясо и немного свежего после отгона скота, а также куры и корова. В октябре, максимум в ноябре, заканчивалось сухое мясо, поэтому оставшееся время люди питались бобовыми (фасоль, кукуруза) и молочными продуктами (сыр, кефир, молоко). Потом скот возвращался, и летом люди могли снова употреблять мясо. Человек никогда не ел столько красного мяса, сколько ест сейчас, но, может быть, именно поэтому и не было болезни Альцгеймера.

Если всё же вы употребляете в пищу красное мясо, то важно правильно его приготовить. Дело в том, что при приготовлении этого вида мяса образуются продукты гликирования, т. е. происходит связывание белковой структуры с углеводами. Белок становится неактивным, засахаривается. Это формирует метаболическую память, которая нарушает метаболизм. Чтобы этого избежать, диетологи рекомендуют мариновать мясо в лимонном соке со специями, например куркумой и чёрным перцем, которые считаются самыми эффективными специями в управлении весом. Лучше всего готовить мясо на гриле, чтобы сохранить все полезные свойства продукта.

Мясо хорошо будет усваиваться с небольшим количеством вина. Если мы посмотрим средиземноморскую пирамиду питания, то там написано, что бокал вина можно женщинам в течение дня и два бокала — мужчинам.

К общим принципам пирамиды питания также относится употребление бобовых, чеснока и лука. Если вы заказали салат в какой-нибудь европейской стране, вам обязательно принесут его с луком и оливковым маслом. На сегодняшний день это масло номер один для европейцев, так как помогает снизить уровень холестерина, содержит витамин Е, антиоксиданты, главное, чтобы оно было первого отжима.

 

Кроме того, необходимо добавлять в свой рацион орехи (30 г), но не забывайте, что помимо пользы орехи могут нести и вред. К сожалению, бывают такие вещества, которые стимулируют развитие болезни Альцгеймера, поэтому лучше выбирать орехи с малым сроком хранения. Мы с вами в России имеем два козырных туза: первый — грецкие и кедровые орехи, второй — льняное масло. Грецкие и кедровые орехи имеют твёрдую оболочку, поэтому просочиться плесени к самому ореху тяжело. В льняном масле есть очень много полезных веществ, заживляющих слизистую, а также натуральный эстроген, который необходим женщинам в постпубертатном периоде.

 

Что касается употребления в пищу яиц, то врачи рекомендуют их есть один раз в день, но всмятку или пашот. Осторожно следует подходить к употреблению рыбы, так как она может накапливать токсические вещества. К сожалению, чем крупнее рыба, тем больше в ней вредных веществ. Самая эталонная рыба на сегодняшний день — сардины. Эта мелкая рыба выросла, но не успела накопить токсины, плюс ко всему содержит массу полезных веществ.

Сегодня активно развиваются и современные тренды в приготовлении пищи. Высокая кухня — это не что иное, как полноценное сохранение того, что даёт природа. Если говорить о формировании стиля питания, то оно должно быть осознанным. Уже неприлично красиво одеваться, иметь свой стиль поведения, стиль одежды, но не иметь своего стиля питания. Речь идёт не о навязчивом веганстве, а о том, что подходит лично вам. Через осознание своей генетической карты человек приходит к выводу, что ему полезны те или иные продукты, потом сдаёт анализы и подтверждает у доктора. Это важно не только для женщин, но и для мужчин. Все знают: мы есть то, что ела наша мама, но наполовину мы и то, что ел наш папа. Было доказано, что 50 % генов передаётся со сперматозоидами.

Нам надо прийти к осознанию, что пища — это не только энергетическая составляющая, макроэлементы, микроэлементы, витамины, это и генетическая карта на поколения вперёд, это то, каким будет наше потомство.

Можно сказать, что сегодня питание — это личный бренд человека, который необходимо формировать исключительно с врачом.

В современном мире надо обязательно иметь своего врача, причём семейного, который знает, какие проблемы имеют ваши родители, как предупредить их у детей. На мой взгляд, не стоит доверять своё здоровье модным блогерам. По большому счёту, любой IT-специалист сможет вам рассказать, как раскрутить страницу в социальных сетях. Сейчас даже появился термин «биохакинг». Такие люди решили, что будут самостоятельно сдавать анализы и, в зависимости от показателей, укладываться в референтный ряд. Только помимо референтного, есть ещё целевой ряд, зависящий от конкретных целей человека. Всё берётся в комплексе, для этого врачи постоянно учатся. Мы пытаемся донести до пациентов, что надо пользоваться услугами лаборатории, чтобы врач помог вам вылечиться, интерпретировать показатели конкретно для вашей ситуации. Например, если человек хочет соблюдать веганство или вегетарианство, лучше подойти к врачу и обсудить необходимые корректировки в питании, чтобы у организма не было потерь.

Отдельным вопросом становится время приёма пищи. Как известно, дробное питание полезно организму при восстановлении после болезни. Если взять средиземноморский стиль питания, то его главный приём пищи — завтрак в течение двух часов после пробуждения. Затем может быть второй завтрак, обед и ужин. Питание пять или шесть раз в день приводит к выработке нейромедиаторов, и если впоследствии человек перестаёт питаться дробно и начинает употреблять пищу два-три раза в день, то происходит набор веса. Важно постоянство.

Далее, вопрос количества и состава пищи: что мы едим на завтрак, на обед, на ужин? Опять же, это всё зависит от состояния организма, поэтому необходимо консультироваться с врачом. Когда начинаешь это изучать, понимаешь, насколько питание глубинно. Вроде бы все знают, что есть, как питаться, но мы не можем этому следовать, потому что живём в городе. Нам нужно отработать модель для

городского жителя.

Когда ко мне приходит пациент, то мы идём не от запретов. Запретов оставляем всего два-три: не есть колбасу, чипсы. Потом постепенно можно уйти к другим ограничениям, когда пациент становится как «метаболическая книжка».

Когда долго работаешь с пациентом, многие вещи тебе открываются постепенно, не сразу, а по мере того, как сам пациент к тебе испытывает приверженность. Идея осознанного питания проходит через подачу себя, и даже в гостях всегда найдётся то, что вам можно, что вы себе позволяете. Ко всему можно прийти спокойно, без стресса.

Начиная с 2015 года в обществе активно ведётся пропаганда употребления большого количества чистой воды. Оказывается, существует формула: 30 мл жидкости на килограмм веса. Важно отметить, что под жидкостью понимается вся влага, содержащаяся в твёрдой и мягкой пище. Идея заключается в том, чтобы жидкость несла пользу. Например, чёрный, зелёный чай и даже сыворотка — всё это даёт пользу организму.

Получается, что человеку необходимо 30 мл на килограмм веса с учётом жидкости всей пищи.

Существует также спор: можно ли запивать пищу водой? Если посмотреть на средиземноморский стиль питания, то ко всем блюдам подают воду с лимоном. Люди постоянно запивают пищу либо вином, либо водой. Еда в желудке находится не меньше четырёх часов, поэтому нет существенной разницы, выпили вы воду до или после приёма пищи.

Согласно исследованиям специалистов, любой приём пищи лучше всего начинать с белка, дабы избежать прибавки в весе. Для завтрака прекрасно подойдут яйца, сыр или творог, для обеда — птица, рыба, мясо, а вот за ужином важно исключить большое количество углеводов, которые и стимулируют набор веса. Основное заблуждение людей, стремящихся сбросить вес, — употребление перед сном кефира или молока, которые как раз содержат углеводы.

Важно выстраивание грамотного взаимодействия с врачом, не уходите в интернет-пространство, а найдите своего врача, который будет вам давать достоверную информацию. Как нельзя изменять мужьям и женам, так и нельзя изменять врачам. Если у вас с врачом получилось найти контакт, всё, он за вас отвечает. Помните «Земского врача» А. П. Чехова? Без современных лабораторий, оборудования человек вылечил множество пациентов, просто потому, что они ему верили, он нёс такую же большую ответственность, будучи сам больным человеком. Здесь необходимо помнить о духовности, основанной на современных знаниях.

Сколько прошлого в наших генах? Многовековая история, традиции и культура — всё это фундамент вашего здоровья. Имея представления о своих корнях, человек обретает сакральные знания, которые помогают ему выстроить индивидуальный стиль питания и становятся, таким образом, неотъемлемой частью его жизни.

 

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

ВОПРОСЫ ОКАЗАНИЯ ПОМОЩИ  ВИЧ-ИНФИЦИРОВАННЫМ  ЖЕНЩИНАМ И ИХ ДЕТЯМ  В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
hairy teen masturbates.hot nudes