Недоношенность и здоровье совместимы! — DNA health
porndish classy babe blows cock.
www.porndish.net

Недоношенность и здоровье совместимы!

В настоящее время отмечен рост выживаемости недоношенных детей благодаря внедрению современных технологий выхаживания . Дети с экстремально низкой массой тела получили шанс жить и расти не просто без сопутствующих патологий, а совершенно здоровыми.

Как сражаются за жизнь наших детей, кто они, врачи-неонатологи, какие возможности у них есть, расскажет директор Института неонатологии и педиатрии, заведующий кафедрой неонатологии ФГБУ «НМИЦ акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В. И. Кулакова», доктор медицинских наук, профессор Виктор Васильевич Зубков.

 

— Виктор Васильевич, расскажите, пожалуйста, нашим читателям, кто такой неонатолог?

— Неонатолог — это врач-педиатр, который занимается достаточно узким периодом новорождённости: от момента рождения до 28 суток жизни ребенка. Далее малышом занимается педиатр, который проводит обследование и лечение детей, если это необходимо, или наблюдает здоровых детей по всем правилам, регламетированным министерством здравоохранения.

 

— Зачем и в каких случаях неонатологи должны контролировать состояние ребёнка первых дней жизни?

— В нашем институте рождается порядка 49 % больных детей, потому что у нас наблюдаются женщины, у которых есть определённые проблемы в большинстве случаев и особенности ведения такой беременности и родов. У большинства женщин имеются проблемы репродуктивного (и не только) характера, когда пациентки, для того чтобы забеременеть, долго принимают определённые препараты, косвенно влияющие на здоровье детей, когда выполняются программы ЭКО, ИКСИ-методы, все репродуктивные технологии. И после рождения за такими детками, как правило, требуется более интенсивное наблюдение, которое должен осуществлять врач неонатолог. Хотя в подавляющем большинстве случаев рождаются совершенно хорошие, здоровые дети, но врач-неонатолог должен наблюдать за таким ребёнком, особенно в первые дни после рождения.

Современные медицинские технологии достаточно широко внедрились в практику, и они позволяют женщинам иметь детей, которые раньше не могли забеременеть. Это женщины в том числе с онкологическими заболеваниями, с трансплантированными органами. Это женщины с тяжелейшими наследственными патологиями, сахарным диабетом, врастанием плаценты, с преэклампсией, а также с теми состояниями, которые раньше при возникновении не коррелировались. А сейчас они, благодаря акушерским технологиям, донашивают детей до того срока, когда плод уже вполне жизнеспособен н. И конечно, врачи-неонатологи оказывают им всю необходимую помощь сразу после рождения.

В настоящее время мы выхаживаем детей не только с очень низкой массой тела от 1500 грамм и экстремально низкой — менее 1000 грамм, но и с запредельно низкой массой тела менее 500 грамм. Раньше таких детей считали неспособными к выживанию. Сейчас у нас есть возможность использовать современные новые респираторные и нутритивные технологии, благодаря которым большинство таких детей вырастают совершенно здоровыми.

 

— Что делать, если ребёнок родился преждевременно? Чем такие роды опасны для малыша?

— В мире регулярно рождается 5-6 % недоношенных детей. В некоторых учреждениях, особенно в перинатальных центрах, до 10-12 % всех детей рождаются недоношенными, потому что лечебное учреждение ориентировано как раз на такие случаи.

Конечно, недоношенному ребёнку требуется особенное внимание. Речь идёт не только о респираторной поддержке или введении препаратов, которые способствуют созреванию лёгких, но и об особом виде и типе вскармливания. Должны использоваться современные протоколы с учётом количества белков, жиров, углеводов, а также калорийности. Это чётко показано во всех современных исследованиях. Здесь очень важен научный подход.

Чем может грозить недоношенность? Самое неблагоприятное — это инвалидизация детей. Проблеме инвалидности наш министр здравоохранения Мурашко М.А. уделяет огромное внимание. Мы должны снижать инвалидность в России за счёт внедрения современных технологий, в том числе в периоде новорождённости.

Перинатальный период делится на ранний неонатальный (первые 7 суток) и поздний неонатальный (с 7 по 28 день). И на каждом из этапов требуются определённые подходы к выхаживанию детей, но опять же с использованием всех современных технологий. Даже такая банальная вещь, как тепловая цепочка в родильном зале, необходимая для согревания ребёнка, оказывает колоссальную роль на качество будущей жизни ребёнка. Если ребенка переохладить в этот период, то можно получить необратимые последствия, которые повлияют на центральную нервную систему.

Таким образом, первая проблема — это незрелость органов и систем, которая ведёт за собой нарушение их функций. Поэтому необходимо чётко понимать, на каком этапе мы подключаем современные технологии для будущего улучшения качества жизни. Раннее использование респираторной терапии, введение сурфактантов для созревания лёгких, правильное вскармливание, профилактика инфекционных осложнений, инфекционный контроль — всё это повседневная работа  врача неонатолога.

 

— Недавно китайские учёные опубликовали результаты масштабного исследования, доказывающего, что пассивное курение, т. е. попадание табака в лёгкие ребёнка от курящих родителей, наносит непоправимый вред. А какие ещё вредные привычки родителей угрожают здоровью детей?

— Последние годы уделяется огромное внимание здоровому образу жизни. И я знаю, что в настоящее время все работники здравоохранения ведут профилактическую деятельность, направленную на снижение числа вредных факторов: курения, наркомании, неправильного питания, малоподвижного образа жизни и т. д. Они, безусловно, влияют на развитие плода и, как следствие, на развитие ребёнка.

Учитывая вышесказанное, готовиться к беременности женщина должна ещё до её наступления. Она должна понимать основы метаболического программирования. Именно метаболическое программирование обеспечивает правильный характер питания и профилактику у детей таких заболеваний, как сахарный диабет и ожирение и ряд других заболеваний.

Во-первых, необходимо правильно психологически настраиваться на беременность.

Во-вторых, нужно правильно использовать микронутриенты, такие как магний, железо, фолиевая кислота, для того чтобы полноценно развивался плод и не было никаких стрессовых ситуаций.

 

— Одной из причин самопроизвольных абортов, преждевременных родов, преэклампсии является вирус папилломы человека. Означает ли это, что, планируя беременность, нужно провериться на его наличие?

— Вирус папилломы человека (ВПЧ) одна из проблем, впоследствии влияющих на развитие плода и ребёнка. В настоящее время проблеме ВПЧ уделяется очень много внимания: публикуются диссертации, проводятся научно-исследовательские работы. Но в то же время остаётся нерешённым вопрос диагностики, несмотря на прорывы в этой области. Существуют вакцины, которые способствуют предотвращению опухолевых образований, ведь вирус, как правило, вызывает онкологические заболевания у женщин и даже детей. У последних это чаще всего вирусоносительство, которое может быть без клинических проявлений. Но есть работы, где описано, что к 7 годам у таких детей могут развиваться именно онкоподобные заболевания. Поэтому я полагаю, что недооценивать опасность ВПЧ не стоит. И если вы планируете беременность, то тест на ВПЧ следует сделать обоим супругам.

 

— Является ли наличие ВПЧ у мамы показанием к прерыванию беременности?

— Нет. При подозрении на инфекцию должна быть проведена правильная диагностика и затем лечение, потому что есть ряд препаратов, которые влияют на ВПЧ.

 

— Какие обследования вы бы рекомендовали пройти парам, планирующим беременность?

— Если вы молоды и здоровы, то смысла проводить обширное обследование нет. Только рутинные методы: обычный биологический посев из родовых путей женщины, мазок из уретры на наличие инфекционных заболеваний у мужчины. Также существует обширное обследование (фемофлор) на определение всех существующих микроорганизмов в родовых путях. Такое исследование тоже провести можно, но ещё раз повторюсь, если перед вами здоровая молодая пара и беременность без проблем наступает, то рутинного обследования всегда достаточно.

 

— Каковы плюсы и минусы эпидуральной анестезии при родах? Всегда ли она нужна?

— К сожалению, в России принято считать, что боль нужно терпеть, причём на всех этапах. Неважно, говорим ли мы о зубной боли или о родах. Конечно, это неправильно. Боль необходимо снимать. Женщина должна рожать комфортно, потому что роды — это сложный процесс, всегда сопровождающийся болевыми симптомами. Поэтому никаких осложнений, кроме технических (как при любой манипуляции), ни у ребёнка, ни у женщины, как правило, не бывает. Если эту манипуляцию выполняет профессионал и у женщины отсутствуют противопоказания (анатомические особенности строения позвоночника и т. д.), то я бы рекомендовал эту процедуру применять, минусов у неё нет.

На ребёнка эпидуральный вид обезболивания никак не сказывается. Во-первых, длительность действия препаратов довольно непродолжительное, во-вторых, препараты являются более безопасными в отличие от медикаментов, которые мы использовали раньше. Например, в прошлом применяли промедол, который у ребенка вызывал наркотическую депрессию, что не очень хорошо влияло на дыхательную систему. В результате дети рождались с угнетением центра дыхания, и нам приходилось применять определённые респираторные приёмы у новорожденных в родблоке сразу после рождения. Сейчас препараты более современные, и с такими проблемами мы не сталкиваемся. Поэтому я думаю, что такими благами и достижениями современной медицины нужно пользоваться.

 

— Имеются ли различия в здоровье и поведении детей, рождённых с помощью вспомогательных репродуктивных технологий?

— Рождение детей с использованием репродуктивных технологий широко применяется в мире. В стране, в том числе и в нашем центре, проводились и проводятся научные работы, где было показано, что дети, рождённые с помощью ВРТ, не отличаются по развитию, по своим когнитивным и физическим способностям. И я, как врач с достаточно большим опытом работы, могу сказать, что не видел никаких отличий в состоянии здоровья детей.

Есть литературные данные, которые показывают, что такие дети имеют задержку в развитии, но тогда вопрос надо рассматривать с точки зрения причины бесплодия. Поэтому при нормально развивающейся беременности в популяции количество заболеваний у здоровых детей и у детей, рождённых с помощью ВРТ, не отличаются.

 

— Какая ещё помощь возможна?

— НМИЦ акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В. И. Кулакова выстраивает работу неонатальной службы, в частности нашего Института неонатологии и педиатрии, который является структурным подразделением центра.

Во-первых, мы оказываем базовую помощь, которая обеспечивается каждому ребёнку, независимо от его состояния здоровья. Происходит распределение и маршрутизация пациентов, которые направляются в соответствующие профильные отделения. В каждом отделении есть свои внутренние клинические рекомендации и протоколы, по которым мы работаем. В неонатологии мало принято официальных клинических рекомендаций, единых для всей страны. Поэтому большинство лечебных заведений разрабатывает свои внутренние протоколы: когда и какие препараты вводить, кому и при каких ситуациях, когда начинать кормить ребёнка и как (парентеральное питание или, наоборот, энтеральное, обеспечивающее правильный рост и развитие).

Во-вторых, центр владеет всеми современными знаниями, навыками и технологиями. Новые веяния проявляются даже в способе пеленания в отделении новорождённых, где лежат здоровые дети. Здесь имеются специальные конверты, которые не заставляют ребёнка находиться в зажатом состоянии. Мы пропагандируем свободное пеленание.

Очень важное место в работе центра занимает борьба за грудное вскармливание. У нас существует целое направление по популяризации и поддержке грудного вскармливания, которым руководят потрясающие специалисты, а также отдел нутритивных технологий. И сейчас создан консультативный центр по грудному вскармливанию при Минздраве, который базируется у нас в институте.

Мы проводим школу для матерей, где показываем, как правильно ухаживать за ребёнком: как подойти к нему, как повернуть¼ Ведь рождение малыша, особенно первого, — это всегда стресс для мамы, и постоянно присутствует какой-то элемент жалости, страха. И наши коллеги, неонатологи и медицинские сёстры, всё это мамам рассказывают и показывают.

Если у ребёнка возникает ситуация, которая требует повышенного внимания (появились приступы остановки дыхания, изменился сердечный ритм и другое), то после мониторинга мы переводим таких детей в профильные отделения, где врачи специалисты занимаются проблемой: ставят диагноз, обследуют и далее назначают то или иное лечение.

 

 

— Лечение в детском отделении для граждан Российской Федерации проходит бесплатно?

— Полностью. У нас абсолютно все дети находятся в клинике за счёт финансирования государства, поэтому здесь вопросов никаких нет. Все дети в отделении реанимации, патологии новорождённых, а также в отделении новорождённых находятся у нас бесплатно и получают всю необходимую помощь. Родителям ничего не нужно приносить. В отделениях есть абсолютно всё, начиная от подгузников и одежды до заменителей грудного молока.

Хотелось бы отметить ещё один немаловажный факт: директор нашего центра академик Геннадий Тихонович Сухих ни разу не сказал слова нет Институту неонатологии, то есть по своей сути — детям. Что бы я ни попросил для наших детей, нам всегда это предоставляется, несмотря на стоимость. Он прекрасно понимает, что дети — это наше будущее, это здоровье населения России.

Мамы, папы и будущие родители могут смело обращаться к нам за помощью, мы никому не отказываем.

 

— Да, мы знаем, что вы истинные профессионалы в этом благородном деле!

Удачи вам!

 

Более подробную информацию можно получить на следующих ресурсах:

https://ncagp.ru/

https://www.instagram.com/centrkulakova/

https://www.facebook.com/Oparina4

 

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

hairy teen masturbates.hot nudes