О полученном опыте — DNA health
porndish classy babe blows cock.
www.porndish.net

О полученном опыте

 

 

Страх перед COVID-19, перед вызываемой им пневмонией, перед поражением лёгких многие из нас пережили в прошлом году. Кто-то сидел на самоизоляции, кто-то пытался запастись дефицитными препаратами Сейчас паника прошла, но опасения остались, тем более что, к сожалению, далеко не все перенесли коронавирусную инфекцию легко. Можно ли это было предотвратить? С какими трудностями сталкиваются врачи? Об этом мы поговорили с заведующим отделением анестезиологии и реаниматологии медицинского комплекса в Коммунарке Александром Валентиновичем Боярковым.

 — Александр Валентинович, добрый день! Расскажите, как проходила ваша работа в период пандемии COVID-19.

— Если говорить о моём отделении, то мы, анестезиологи, всегда работали в операционной. Реанимации мы касались только в период ординатуры и при переводе пациентов из операционных отделений.

Коронавирус, безусловно, повлиял на нашу работу: врачи-анестезиологи всё-таки зашли в отделение реанимации и стали гораздо чаще заниматься интенсивной терапией. Кроме того, нам пришлось иногда помогать в приёмном отделении.

— То есть ваш функционал работы серьёзно расширился?

— Да, это так. Как я отметил ранее, анестезиологи привыкли работать исключительно в операционной. Мы часто проводим процедурные седации, связанные с различными исследованиями. Например, у пациентов, которые должны пройти МРТ или КТ, но боятся находиться в замкнутом помещении. С появлением COVID-19 отделению анестезиологии пришлось перестроиться и превратиться в настоящих реаниматологов.

— Александр Валентинович, в чём заключается особенность работы врачей с больными коронавирусной инфекцией?

— Стоит сказать, что изначально мы не понимали, с чем столкнулись. Врачи пытались читать мировые рекомендации, однако они регулярно менялись, соответственно, практически ежемесячно обновлялись и наши российские. В этом и заключалась основная проблема: необходимость постоянного отслеживания рекомендаций и внесение корректировок в свою работу согласно изменённому протоколу лечения коронавируса.

Особенно хочется отметить трудность работы в «красной зоне» с пациентами с COVID-19. Врачи круглосуточно должны были находиться в средствах индивидуальной защиты: в двух парах перчаток и маске.

— В прошлом году на фоне пандемии много говорилось о нехватке аппаратов ИВЛ, и некоторые люди даже стали их покупать. Скажите, пожалуйста, действительно ли наблюдался их дефицит?

— В нашей больнице и в столице такого дефицита точно не было. На мой взгляд, все поддались весенней истерии. На тот момент Южная Европа, в частности Италия, довольно сильно пострадала от коронавируса. Здравоохранение Италии столкнулось с таким количеством заболевших, что в интернете периодически появлялись посты европейских анестезиологов о том, что им приходится дифференцировать пациентов на группы: тех, кому они ещё могут помочь, и тех, кому оказать помощь уже невозможно. Так, по «перспективности» больных врачи выбирали пациентов и подключали их к аппаратам ИВЛ. Далее появилась информация от коллег, работающих в Нью-Йорке, что и там складывается похожая ситуация. Наши сограждане, почитав эти посты, поддались истерике, начали задумываться о приобретении ИВЛ. Я даже слышал о некоторых товарищах, кто их всё-таки приобрёл, но, естественно, они им не понадобились. Хотя в любом случае для того, чтобы работать с аппаратом ИВЛ дома, как минимум надо иметь своего личного анестезиолога.

— Что же делать тем, кто всё-таки купил аппарат ИВЛ?

— Я бы посоветовал передать аппараты ИВЛ в паллиативные центры. Такие пациенты годами находятся на искусственной вентиляции лёгких. Им передают на дом аппарат ИВЛ, а родственника, который наблюдает и ухаживает за больным, обучают с ним работать. Само понятие «ИВЛ на дому» есть, но никак не касается людей, поддавшихся панике из-за временного инфекционного заболевания.

— Недавно были опубликованы рекомендации специальной коллегии Кокрейновского сообщества по использованию регионарной анестезии при лечении коронавируса. В чём плюсы этой анестезии в условиях пандемии, насколько часто вы используете этот метод в своей практике?

— Необходимо сказать, что подобных публикаций достаточно много. Вообще, анестезиологи очень любят регионарные методики, и, как правило, там, где это можно, мы их применяем. К сожалению, пациенты с коронавирусной инфекцией склонны к высокому тромбообразованию. Больные получают лечебные дозы антикоагулянтов, что является прямым противопоказанием для применения центральных регионарных методик. Врачи уже не смогут прибегнуть к спинальной и эпидуральной анестезии, анальгезии или катетеризации.

На какой-то период анестезиологи, которым приходилось проводить анестезии у пациентов с коронавирусом, практически полностью отказались от регионарных методик. Спустя некоторое время появились и другие виды анестезий. Например, всевозможные блокады пространств или блокады небольших нервов. Сейчас эти методики набирают максимальную популярность у анестезиологов, которые работают в коронавирусных центрах.

— Александр Валентинович, расскажите, пожалуйста, насколько безопасным и эффективным может быть применение местных анестетиков, опиатов и адъювантов?

— Необходимо сразу сказать, что в неопытных руках любое лекарство может превратиться в яд. Если мы говорим о местных анестетиках при проведении регионарных анестезий, то при отсутствии противопоказаний и высокой квалификации врача их применение будет максимально безопасным. Преимуществом будет и наличие у врача нескольких точек контроля: не только стимулятора нервов, но, например, ещё и аппарата ультразвуковой диагностики.

Что касается опиатов, то современная анестезиология пытается отходить от использования наркотических анальгетиков при проведении общих анестезий, хотя полностью отказаться мы пока не можем. Опять же степень безопасности опиатов при анестезии на 99 % зависит от квалификации врача. Это очень сложная с точки зрения применения группа лекарственных средств.

Если говорить об адъювантах, что в переводе с латыни означает «добавка», то все эти препараты созданы для того, чтобы продлить и углубить эффект местных анестетиков. Поиск адъювантов для их применения в сочетании с местными анестетиками идёт постоянно, и анестезиологи стараются использовать различные препараты.

— Большое спасибо, Александр Валентинович. По традиции несколько пожеланий, напутствий нашему читателю.

— Хочется пожелать, чтобы люди берегли себя, вакцинировались и соблюдали рекомендации врачей. Нас не нужно бояться, врач-анестезиолог — это ваш друг. Искренне надеюсь, что мы, наконец, победим коронавирусную инфекцию и вернёмся к привычной жизни.

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

hairy teen masturbates.hot nudes