Обрезание крайней плоти. Что нужно знать об этом мужчине? — DNA health
porndish classy babe blows cock.
www.porndish.net

Обрезание крайней плоти. Что нужно знать об этом мужчине?

Обрезание — это, пожалуй, одна из самых деликатных и неоднозначных тем мужской урологии. Решение о том, делать или нет мальчику обрезание крайней плоти, зависит не только от религиозных соображений и индивидуальных предпочтений самого пациента, но порой и от медицинских показаний. О чём надо знать, прежде чем решиться на обрезание, нам рассказывает детский врач — уролог-андролог, заведующий отделением детской урологии-андрологии ДГКБ имени Г. Н. Сперанского лауреат Национальной премии «Призвание», кандидат медицинских наук Олег Васильевич Староверов.

— Олег Васильевич, что такое циркумцизия? Кто обычно прибегает к этой операции?

— Циркумцизия — это хирургическое вмешательство по обрезанию крайней плоти. Само это звучное название происходит от латинского слова и обозначает одну из самых старых операций, которая проводилась человечеством с древнейших времён. Обрезание крайней плоти сегодня выполняется по двум главным показаниям. В первом случае это делается по чисто религиозным соображениям. Обрезание проводят люди, исповедующие иудаизм и ислам. Для иудеев о необходимости совершать такое действие имеется чёткое указание в Библии, поэтому на восьмой день после рождения мальчику полагается выполнить циркумцизию. В исламе нет чётких указаний на это (например, в Коране об этом ни слова), но в исламских странах делать мальчикам обрезание (обычно в раннем возрасте) — это древняя традиция.

Второй случай относится уже к медицинским показаниям: при некоторых заболеваниях и патологиях крайней плоти делать это приходится уже для сохранения здоровья.

 

— При каких именно заболеваниях необходимо жертвовать крайней плотью?

Справка DNA health

Фимо́з (др.-греч. φῑμός — намордник) — невозможность обнажения головки полового члена. У мальчиков до 7 лет фимоз может являться вариантом нормы. Однако в более старшем возрасте фимоз требует помощи специалиста.

— Прежде всего, это рубцовый фимоз, при котором происходит перерождение крайней плоти, из-за чего головка полового члена не открывается, а сама крайняя плоть подвергается некоторым внешним изменениям. Вылечить данную патологию консервативными способами невозможно, приходится проводить обрезание крайней плоти.

Другим показанием для циркумцизии является обычный фимоз, который заключается в сужении крайней плоти. Фимоз бывает физиологическим. С ним, собственно, чаще всего мальчики и рождаются: у малышей до определённого возраста головка крайней плоти ещё не способна открываться, и лишь со временем происходит дозревание структур данной области, после чего головка начинает открываться. Скажем, к четырём годам у 60–80 % мальчиков этот процесс уже происходит самостоятельно. Поэтому такой физиологический процесс не требует никакого вмешательства, и даже наоборот: грубые попытки открыть крайнюю плоть и вывести головку полового члена наружу могут привести к формированию рубцового процесса. В этом случае операция уже становится неизбежной. Кстати, это может происходить не только из-за грубых манипуляций с крайней плотью, но и когда в результате неоднократного воспаления крайней плоти у ребёнка возникает так называемый баланит, который потом приводит к образованию рубца. В результате хирургам также приходится иссекать крайнюю плоть.

 

— Чем опасно неполное открытие головки полового члена?

— Прежде всего тем, что вследствие этого страдает гигиена: под головкой накапливается секрет, и туда могут попасть бактерии. В результате возникает воспаление головки полового члена и крайней плоти, что носит название баланопостит, или баланит. Воспалительный процесс требует обязательного лечения. Иногда достаточно консервативной терапии, а иногда не обойтись без хирургического вмешательства путём обрезания крайней плоти.

 

— Можно ли предупредить развитие фимоза? Что для этого нужно делать?

— В первую очередь родителям надо запомнить, что нельзя грубо вмешиваться в интимную физиологию ребёнка в раннем возрасте, нельзя насильственно пытаться открыть головку полового члена. Эти процессы должны течь естественно. И второй момент касается соблюдения гигиены. Мальчика с первых дней жизни необходимо ежедневно подмывать, ему нужно вовремя менять памперсы и стараться тщательно следить, чтобы его интимная зона не была инфицирована.

 

— В каких ситуациях при фимозе можно обойтись консервативными методами, а когда уже необходима операция?

— Если у пациента рубцовый фимоз, т. е. его крайняя плоть имеет рубцовые изменения, то избежать операции уже не получится. В этом случае практически никогда не помогают консервативные мероприятия. Но бояться такого вмешательства не стоит, так как это довольно несложная операция. Как правило, после неё больной оказывается полностью излеченным.

Но при физиологическом фимозе не всегда требуется оперативное вмешательство. Например, нередко встречается относительное сужение крайней плоти. Наиболее часто это наблюдается у подростков. При таком умеренном сужении головка полового члена в спокойном состоянии вполне может выводиться наружу, но при эрекции, когда половой член увеличивается в размерах, внутреннего отверстия крайней плоти может оказаться недостаточно для головки полового члена, что может привести к её ущемлению. Крайняя плоть образует собой подобие удавки, сдавливающей половой орган юноши, что приводит к болевым ощущениям во время эрекции. Существует два способа решения проблемы в зависимости от желания самого пациента или его родителей: мы можем либо провести обрезание (циркумцизию), либо пластику крайней плоти. Проведение пластики также является оперативным способом лечения. Метод заключается в хирургическом увеличении внутреннего диаметра крайней плоти. Внешне она остаётся абсолютно нормальной, неизменённой, просто после операции уже не препятствует спокойному выведению головки полового члена. Какой из этих двух методов предпочесть, решают, как правило, родители и сам ребёнок, если он уже достаточно взрослый для принятия подобных решений. При определённых религиозных предпочтениях люди чаще выбирают обрезание. Если же есть желание, чтобы внешне половой орган выглядел так, как задумала природа, то мы проводим пластику крайней плоти.

 

— Что может возникнуть, если не было своевременно проведено лечение фимоза?

— Осложнением при фимозе или плохой гигиене полового члена является воспаление крайней плоти и головки полового члена, или баланопостит. Это довольно частое заболевание у мальчиков. Лечится оно консервативно, если нет рубцовых изменений. Используются различные антибактериальные мази, иногда ванночки с различными антибактериальными или смягчающими средствами. Для профилактики уретрита иногда назначаются уросептики.

Справка DNA health

Уросептики — это средства, подавляющие инфекцию в мочевом пузыре, почках, мочеточниках, почечных лоханках. По происхождению бывают растительными (натуральными) и химическими. Пожалуй, наиболее известными уросептиками растительного происхождения являются брусника и толокнянка.

Если же причина баланита заключается в рубцовом фимозе, то после стихания воспалительного процесса, как правило, проводится обрезание крайней плоти. Во избежание осложнений эту операцию лучше делать в плановом порядке. Редко когда требуется прибегать к срочному хирургическому лечению в остром периоде на фоне воспалительного процесса. Лучше воспаление вначале купировать, а уже потом запланировать циркумцизию.

 

— Каким образом лучше проводить циркумцизию? Повышает ли эффективность лечения использование лазера или других современных методов?

— Существует довольно много методик по проведению обрезания крайней плоти. Как я уже сказал, это одна из древнейших операций, а может быть, даже самая первая, которую человечество стало проводить.

В еврейском сообществе, например, и сегодня существуют даже специальные так называемые «обрезыватели», которые занимаются исключительно этой процедурой. Они достаточно умело всё это делают. У мусульман нет таких специально обученных людей. В этой среде многое зависит от благосостояния людей и их традиций. Мусульмане могут проводить обрезание мальчиков и в больнице, и в учреждениях, которые порой специально выделены под обрезание. У беднейших слоев населения до сих пор иногда сам отец берёт на себя обязанность обрезать сына, если у него нет возможности обратиться за помощью к медикам.

Операция по своей сути несложная, особенно если инструменты находятся в опытных руках. Чем именно проводить вмешательство принципиального значения не имеет. Это может быть лазер, радиоволновой нож или обычный скальпель. На конечный результат операции выбор инструментария практически не влияет.

 

— И всё-таки какие-то осложнения могут возникать? Из-за чего это происходит?

— Осложнения после обрезания могут быть, как и после любой операции. Но они редки, особенно если вмешательство проводится в больничных условиях опытным хирургом или урологом. В этом случае можно сказать, что риск негативных последствий практически приближается к нулю.

Но тем не менее мы довольно часто сталкиваемся с осложнениями в результате домашних обрезаний. К сожалению, иногда это вмешательство проводится на дому в ненадлежащих условиях людьми без соответствующей квалификации.

Несмотря на всю простоту операции, в данных обстоятельствах могут происходить очень тяжёлые осложнения, например когда вместе с крайней плотью отрезаются кровеносные тела полового члена, что вызывает массивные, угрожающие жизни кровотечения. Но ещё раз повторю: в медицинских учреждениях таких эпизодов практически не встречается.

Поэтому если говорить о том, как уберечься от осложнений после циркумцизии, то прежде всего следует учитывать опыт хирурга и репутацию учреждения, где будет выполняться вмешательство.

 

https://dgkb-9.ru/

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

hairy teen masturbates.hot nudes