Один день из жизни хирурга — DNA health
porndish classy babe blows cock.
www.porndish.net

Один день из жизни хирурга

Наряду с акушерством и терапией, хирургия относится к древнейшим медицинским специальностям. Первые попытки проводить хирургические операции были уже в каменном веке. Однако лишь 125 лет назад была проведена первая операция на сердце (по ушиванию раны). Активное развитие сердечно-сосудистой хирургии и вовсе началось лишь со второй половины прошлого столетия. Сегодня хирургия находится в постоянном развитии и остаётся сложнейшим направлением современной медицины. Как же проходит один день в жизни хирурга? Об этом мы поговорили с заместителем директора по лечебной работе с детьми грудного и раннего возраста Национального медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева МЗ РФ доктором медицинских наук, профессором Алексеем Ивановичем Кимом.

 

— Алексей Иванович, добрый день! Вы детский сердечно-сосудистый хирург. Не могли бы вы рассказать, с чего начинается ваш обычный день?

— Здравствуйте! Мой рабочий день начинается примерно в полвосьмого утра, когда я приезжаю на работу. В это время, естественно, в отделении находится только дежурный врач. Первое, что ты делаешь, — это выясняешь у дежурного врача, как прошла ночь, а затем обходишь отделение. Основная работа официально начинается в 8.30, поэтому ты, как заведующий, приходишь и осматриваешь пациентов. Могут возникнуть вопросы, которые надо решить ещё до того, как ты войдёшь в операционную. Вопросы могут накопиться с ночи, появиться утром, или же они могли остаться с вечера. Поэтому надо приезжать заранее.

— Получается, что на вас ложится ещё и административная работа?

— Да, именно так. Врачи занимаются не только лечением пациентов, но и администрированием, которое, в принципе, нам не совсем нужно для профессиональной врачебной деятельности. Но такова наша жизнь, избежать этого мы не можем. Существует ещё масса документов, которые необходимо подготовить, и, если приходит что-то неожиданно, вы не можете отказать, а просто ищете время, когда сможете это сделать, порой и в нерабочее. У нас ещё есть телемедицина, которая работает круглосуточно и требует внимания. Одним словом, администрирование присутствует в ежедневном порядке.

— Нагрузка большая. Что же вы делаете дальше?

— Ежедневно в 8.15 начинается общий обход всей реанимации. Как правило, заведующие начинают обход с наших трёх залов. В каждом зале есть дежурный врач, который докладывает, кто был прооперировал, какие пороки имелись у больного, какие идут тоники и каковы показатели анализов. Кроме того, дежурный врач говорит о дальнейшем плане действий. Например, планируется перевести пациента на своё дыхание. Вот таким образом мы обходим всех пациентов. Отмечу, что те, кто занимаются детьми, обходят только детские залы. Дальше мы идём в операционную, где находимся столько, сколько это необходимо. Возможно, потребуется три часа, а может, пять.

После операции я всегда прихожу сначала в реанимацию, прежде чем пойти к себе в отделение. Это делается для того, чтобы ещё раз осмотреть пациентов или проблематичных больных. Я, как заместитель директора по лечебной работе с детьми грудного и раннего возраста, обязан знать проблемы не только своих пациентов, но и тех, кто находится в двух других отделениях.

Затем наступает время административных дел. Кто-то поступает, кто-то выписывается, — всё время требуется твоя подпись. Существуют документы, которые необходимо разобрать. Ещё есть собрания, директорские и научные совещания. Мы же не просто лечебное учреждение, а ещё и научное. Поэтому врачи посещают научные вебинары, учёные советы и т. д.

— Алексей Иванович, а бывают дни, когда приходится делать по несколько операций?

— Безусловно, бывают. Я делал и четыре, и пять операций в день. Однако дело в другом. В этом институте один человек три операции делает крайне редко, потому что достаточно много хирургов. Мне же приходится оперировать не только в институте. Я часто езжу в соседние регионы, в бывшие республики СССР. За неделю там необходимо прооперировать 14, 16, иногда и до 20 пациентов. Скажем, я приезжаю на неделю в Бишкек, — сразу готовят на двух столах пациентов. Например, до обеда сделаешь две или три операции, после обеда ещё одну-две.

Помогать регионам крайне важно и необходимо!

— Такая практика ещё является мастер-классами для докторов, правильно?

— В том числе. Даже если у них есть техника, они просто не все операции могут делать. Поэтому ты приезжаешь и оперируешь на месте. Подобные поездки, действительно, и помощь, и обучение одновременно.

 

— Алексей Иванович, какой день в рабочей неделе для вас самый сложный?

— Я могу вам сказать, что для меня понедельник — очень тяжёлый день, потому что надо решать проблемы, которые всегда накапливаются за субботу и воскресенье. Вторник начинается с того, что есть общая институтская лечебная конференция, которая проходит с 8.15 до 9.30. Затем ты идёшь на обход, потом на операцию и дальше уже занимаешься другими делами.

Среда также начинается с обхода и операции, а дальше я разбираю осложнённые случаи, потому что являюсь и председателем КИЛИ (комиссия по изучению летальных исходов), и председателем консилиума. Кроме этого, в среду обязательно есть телемедицинская конференция, а вечером необходимо ответить на вопросы, которые приходят на сайт института по детям.

Поэтому для меня лично понедельник и среда — самые загруженные дни. В четверг, помимо основной работы, у нас обычно проходит учёный совет, а в пятницу учёный совет по защите диссертаций, поэтому свободного времени, как видите, нет. Кроме того, минимум две субботы каждый месяц, а порой и каждый день, приезжаешь на работу, чтобы решить какие-то неотложные вопросы.

— У вас даже нет выходных?

— Нет, выходной есть, никто не спорит, но как он закончится — непонятно. Вы спокойны только тогда, когда вы куда-то уехали, потому что уже сделать ничего не можете, не сможете вернуться. (Смеётся.)

— А какой рабочий день у вас любимый?

— У меня самый любимый рабочий день — это четверг. Знаете почему? Потому что дальше пятница, а за ней уже выходной. Как сказал один умный человек: «Предвкушение праздника — это лучше, чем сам праздник».

Кто не любит выходные дни! Ведь это время для своих родных, близких и занятий для души. К примеру, я всё время в воскресенье два часа играю в теннис. А когда заканчиваю играть всегда думаю: «Как было бы хорошо в понедельник не ходить на работу…».

— Я правильно понимаю, что любой человек может задать свой вопрос, отправив его на почту института?

— Да, всё именно так. Например, любая мама может написать: «Я беременна, срок — 24 недели. У плода подозревают врождённый порок сердца. Что мне делать?». Я уже отвечаю в прямом эфире. Занимает это час-полтора. Иногда накапливается ряд вопросов по одной теме. Например, в прошлый раз было много вопросов об опасности для детей повторной анестезии: ребёнок один раз уже перенёс операцию, а ему нужна следующая. Подобные вопросы накапливаются, ты их объединяешь в блок и затем отвечаешь на них.

Мы рады помочь пациентам любым образом, будь это онлайн-консультация или приём воочию. Вы всегда можете найти помощь в стенах Национального медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева.

И в заключение нашего разговора, конечно, хочется пожелать всем читателям крепкого здоровья!

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

hairy teen masturbates.hot nudes