Планируем беременность? Готовимся вместе! — DNA health
porndish classy babe blows cock.
ВОПРОСЫ ОКАЗАНИЯ ПОМОЩИ  ВИЧ-ИНФИЦИРОВАННЫМ  ЖЕНЩИНАМ И ИХ ДЕТЯМ  В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
www.porndish.net

Планируем беременность? Готовимся вместе!

Зачатие ребёнка не только радостный, но и ответственный момент для будущих мамы и папы. Как известно, здоровье малыша формируется уже на первых этапах развития эмбриона и зависит от множества факторов, например от протекания беременности и здоровья самих родителей.

Как подготовиться к зачатию? Влияет ли коронавирус на состояние плода? Можно ли забеременеть с синдромом поликистозных яичников? На эти вопросы ответили директор НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н. А. Лопаткина член-корреспондент РАН, доктор медицинских наук, профессор Аполихин Олег Иванович и врач — акушер-гинеколог отделения реконструктивно-пластической гинекологии и онкологии Петрожицкая Анна Александровна.

— Олег Иванович, Анна Александровна, добрый день! Пожалуй, стоит начать с самого частого вопроса пациенток: какую прегравидарную подготовку должна пройти пара непосредственно перед планируемой беременностью?

О. И.: Добрый день! Дело в том, что за последние 65 лет произошли очень серьёзные изменения в социальном поведении, особенно среди молодых людей. Сегодня молодёжь рано начинает жить половой жизнью, отсюда и различные проблемы. Только вдумайтесь: самый большой процент заболеваемости СПИДом у молодых людей в возрасте 18–39 лет. Это самый важный репродуктивный возраст. Поэтому необходимо не просто лечить существующее заболевание, а предупреждать его появление, т. е. заниматься именно профилактикой болезней, а также внедрить понятие «паспорт здорового человека».

Известная пословица «Береги здоровье смолоду» очень актуальна для репродуктивного здоровья. Сегодня возраст сексуального дебюта для женщин составляет 17-18 лет. Есть и очень много случаев, когда в половые отношения вступают в 12 лет, из них 20 % девочек имеют несколько половых партнёров, а у 40 % уже есть заболевания репродуктивной системы. В то же время 46,7 % девушек не используют никаких средств для предохранения от беременности, что ведёт к росту числа беременностей среди несовершеннолетних.

В настоящее время среди основной части молодёжи сформировалась безответственная и даже потребительская позиция по отношению к собственному репродуктивному здоровью, что впоследствии приводит к бесплодию и снижению рождаемости в супружеских парах. У молодых людей половой контакт происходит в среднем на 16-17 году жизни, при этом возраст вступления в брак резко вырос: для женщин он составляет 24–26 лет, для мужчин — 26–29 лет. Получается, что около 10 лет молодые люди живут активной половой жизнью без целеполагания создания семьи. Естественно, они получают разные инфекции: хламидии, микоплазмы, уреаплазмы, гарднереллы, вирус герпеса. Часто к моменту так называемого репродуктивно направленного поведения женщина родить самостоятельно уже не может. Пугает и количество абортов, после которых у многих девушек возникают гинекологические заболевания, обостряются хронические воспалительные процессы. У 11 % женщин развивается эрозия шейки матки, которая грозит невынашиванием следующей беременности и онкологическими заболеваниями. Когда мы спрашивали женщин о количестве детей, которых они хотели бы иметь, то чаще всего получали ответ, что один или два. Лишь 4 % опрошенных женщин сказали, что родят столько детей, сколько им даст бог, а вот 5 % заявили, что вообще не хотят иметь детей. Правда, когда мы стали спрашивать о причинах нежелания рожать, в ответ получали популярную фразу: «А для кого?».

На мой взгляд, необходимо начинать именно с мужчин: женщины, как правило, более ответственно подходят к вопросам своего здоровья и рождения детей. Безусловно, этому способствует федеральное внимание к здоровью матери и ребёнка: женщины становятся на учёт в женскую консультацию, проходят профилактический осмотр. У мужчин такого нет, поэтому они склонны относиться к сигналам организма по своему усмотрению. Так, 20 % мужчин обратятся вместо врача к такому же больному, а 60 % проконсультируются у фармацевта в аптеке. Вот и образуется «худое ведро», когда профилактика уже бесполезна и болезнь нужно только лечить.

Полагаю, что женщине стоит планировать рождение ребёнка непосредственно в браке. Когда люди просто встречаются как партнёры, у мужчины нет ощущения ответственности перед женщиной.

А. А.: Первым делом молодой маме необходимо посетить акушера-гинеколога, который собирает у неё анамнез (спрашивает о предыдущих беременностях, если они были), проводит физический осмотр (измеряет вес, рост, давление), т. е. оценивает соматическое состояние женщины. Естественно, после этого врач назначает общеклиническое обследование, где будущая мама сдаёт анализы на группу крови и резус-фактор, чтобы предотвратить резус-конфликт. Особое внимание мы уделяем наличию каких-либо инфекций в организме женщины: проводим скрининг антител на вирус кори, краснухи, ветряной оспы. Это обязательный пункт, потому что такие инфекции негативно влияют на внутриутробное развитие малыша. Затем специалисты оценивают гормональный статус пациентки. Мы берём анализ на половые гормоны у женщины, смотрим, насколько она способна выносить этого ребёнка, нужен ли ей приём гормональных препаратов во время беременности. Безусловно, пациентки проходят УЗИ органов малого таза. Врачи оценивают эндометрий, смотрят состояние яичников, чтобы исключить патологии.

Справка DNA health:

Прегравидарная подготовка — это комплекс диагностических, профилактических и лечебных мероприятий по подготовке организма к полноценному зачатию, вынашиванию и рождению здорового ребёнка.

 

 

— Анна Александровна, а если женщина немолодая или имеет какие-либо наследственные заболевания, что в таком случае рекомендуют врачи?

А. А.: Доктор может назначить консультацию специалистов различного профиля в зависимости от имеющейся соматической патологии будущей мамы. Например, если женщина имеет избыточный вес или метаболический синдром, то рекомендуется обратиться к эндокринологу. Если у женщины есть какие-то проблемы с сердцем, значит, нужно проконсультироваться у кардиолога, так как нагрузка на сердце в период беременности увеличивается. Как вы понимаете, всё зависит от индивидуальных особенностей организма будущей мамы.

— Нужно ли мужчинам проходить такую прегравидарную подготовку?

О. И.: Да, несомненно. Несмотря на то, что они все у нас всегда «здоровы» и у них «ничего не болит», обязательно нужно. Всё, как и у женщин, начинается с персонального и семейного анамнеза, учитывая наследственные заболевания. Мы спрашиваем мужчину о наличии перенесённых заболеваний, определяем инфекционный статус, группу крови и резус-фактор, во избежание резус-конфликта проводим общеклинические анализы. Мужчину необходимо обследовать на инфекции, учитывая современное сексуальное поведение. Если у него ранее были инфекции, передающиеся половым путём, инфекции мочеполовой системы или работа на вредном производстве, то рекомендуется сдать спермограмму. Кроме того, если будущие родители знают о наличии у них соматической врождённой патологии, врач обязательно назначает таким пациентам консультацию генетика и кариотипирование обоих родителей.

Замечу, что в условиях вспышки коронавирусной инфекции мужчинам стоит ответственно подходить к вопросу своего самочувствия. Конечно, если мужчина не имеет проблем со здоровьем, то вирус не может нарушить сперматогенез. Если вирус его затронет, то в 80 % случаев уже через три месяца сперматогенез обновляется и приходит в норму. Однако у 20 % мужчин могут выявляться нарушения репродуктивной функции. Поэтому перед тем как планировать беременность, необходимо обязательно получить консультацию специалиста.

cute vector cartoon couple with pregnant woman

Олег Иванович, можете ли вы назвать рождение и воспитание здоровых молодых людей важной задачей для семейных пар?

О. И.: Не просто важной, а стратегически важной задачей. Что сегодня происходит с мужчиной? Его состояние, в том числе физическое, меняется из-за низкого качества продуктов питания, употребления алкоголя. Это может приводить к понижению уровня тестостерона и, как следствие, к депрессиям. У мужчины постоянно плохое настроение, он угнетён, всем недоволен. Соответственно, у него высокий уровень заболеваемости, что ведёт только к ухудшению качества сперматогенеза. Наблюдается и психологическое воздействие через социальные сети. В сознание молодых людей целенаправленно внедряется мода быть холостым: можно ни за что не отвечать и получать удовольствие. Поэтому зоной очень пристального внимания как в семье, так и со стороны государства должно стать воспитание мальчиков, объяснение роли мужчины во внутрисемейных отношениях. Мы даже создали специальный проект «Сертификат молодожёнов».

— Практически всем женщинам врачи рекомендуют добавить в качестве БАД фолиевую кислоту и витаминные комплексы. Насколько это важно? Недостаток каких веществ может затруднить процесс зачатия?

А. А.: Конечно, для подготовки к беременности витамины просто необходимы организму. Лучше всего проводить коррекцию витаминно-минеральных дефицитов по анализу крови. Начать употреблять витамины рекомендуется заранее, минимум за год до планируемой беременности. Замечу, что без консультации специалиста принимать какие-либо витамины нежелательно. Важно сдать анализы, определить, чего не хватает организму. Уже по результатам этих анализов врач назначает витамины и минеральные комплексы.

Фолиевая кислота влияет на формирование нервной и сердечно-сосудистой системы, уменьшает риск развития пороков у малыша, патологии плаценты и отвечает за корректное копирование материнской и отцовской генетической информации. Поэтому специалисты рекомендуют приём фолиевой кислоты за три месяца до планируемой беременности. Доза дополнительного приёма фолиевой кислоты для мужчины — 400–800 мкг в сутки. Для женщины, планирующей беременность, рекомендованные дозы фолатов могут существенно отличаться: для группы низкого риска (здоровые) — 400 мкг/сут., умеренного риска — до 1000 мкг/сут. Другие БАД грамотный специалист будет назначать в зависимости от соматической патологии женщины: возрастного фактора, наличия гинекологических заболеваний и дефицита определённого витамина.

О. И.: Вообще, существует основной перечень витаминов, необходимых для успешного зачатия. Для женщин это витамины D, Е, С, А, фолиевая кислота (витамин В9), селен, магний, йод, железо, кальций, омега-3-ПНЖК, а для мужчин — витамины В9, Е, С, цинк, селен, L-карнитин.

— Какие витаминные комплексы лучше всего подойдут будущей маме, а какие — будущему папе? Как долго стоит их употреблять?

О. И.: В период беременности женщине необходимо, в первую очередь, полноценное питание, умеренная физическая активность и ведение здорового образа жизни. Примерно за год до планируемой беременности важно отказаться от всех вредных привычек. Доза витаминного комплекса и продолжительность курса определяется индивидуальными особенностями организма и имеющимися проблемами со здоровьем.

Беременность сопровождается дополнительной потребностью в антиоксидантах для борьбы с оксидативным стрессом, который может стать причиной прерывания беременности, преждевременных родов, синдрома задержки роста плода или железодефицитной анемии. Для будущей мамы могут подойти такие минеральные комплексы, как «Прегнотон», «Прегнавит», «Элевит», «Витрум пренаталь», для будущего отца — «Сперотон» и «Синергин». Не стоит пренебрегать витаминами при планировании беременности, поскольку они повышают шансы зачать, выносить и родить здорового ребёнка. Оба витаминных комплекса содержат сильные антиоксиданты, которые благоприятно воздействуют на мужской организм.

Витаминный комплекс «Сперотон» стимулирует сперматогенез и подвижность сперматозоидов, что увеличивает возможность мужчины создать жизнеспособное потомство.

Витаминный комплекс «Синергин» улучшает общее самочувствие, укрепляет иммунитет, защищает генетический материал отца от повреждения, уменьшает влияние воспалительных процессов на работу мужских половых органов, а также даёт силы и энергию.

Обратите внимание, что принимать любые витаминные комплексы можно только после консультации со специалистом.

— На этапе подготовки к беременности есть такой пункт, как «скрининг тиреоидной функции женщин». Что это такое?

А. А.: Тиреоидные гормоны имеют важное значение для женщины, особенно в первом триместре беременности, когда формируются все органы и системы. В этот период их количество должно возрасти на 30 %, но если женщина не получает адекватное количество йода, то этого повышения не происходит. В результате мы можем наблюдать аномалии развития головного мозга у ребёнка, образование зоба и нейропсихические нарушения в постнатальном периоде. По данным ВОЗ, 50 млн человек в мире страдает церебральными нарушениями из-за дефицита йода.

Для женщины, планирующей беременность, суточная доза йода составляет 150 мкг, для беременной или кормящей грудью женщины — 200 мкг в сутки.

 — Ещё одним частым препятствием для зачатия становится синдром поликистозных яичников. Можно ли это предотвратить? Может ли помочь препарат «Дифертон»?

А. А.: К сожалению, у 5–10 % женщин детородного возраста обнаруживается такая проблема. Сегодня достаточно много некачественных продуктов питания, в которых преобладает большое количество нитратов, пестицидов и стимуляторов роста, что приводит к антиэстрогенному эффекту и влияет на здоровье как мужчины, так и женщины. Важно обращать внимание на то, что ты ешь, в каких количествах и какого качества, — всё это влияет на гормональный фон человека. В результате изменения гормонального фона может возникать синдром поликистозных яичников, что вызывает ациклические менструации и повышение количества андрогенов. Это не позволяет женщине забеременеть.

Как надо лечить? Прежде всего, необходимо снизить избыточный вес, рационально питаться, добавить умеренную физическую нагрузку. Даже уменьшение веса на 5 % может улучшить состояние и повысить эффективность лекарств при бесплодии. Терапия лекарствами может быть направлена на нормализацию цикла. Тогда мы назначаем оральные контрацептивы. Другой вариант — гормональная терапия, направленная на то, чтобы пациентка в ближайшее время забеременела. Если гормональная терапия не приносит результатов, то применяют хирургическое лечение.

Женщине необходимо получить консультацию гинеколога-эндокринолога, чтобы исключить более сложные гормональные изменения в организме. Если таковых нет, а беременность не наступает, то можно применять препарат «Дифертон», который помогает нормализовать обменные процессы, хорошо влияет на репродуктивные функции женщины и безопасен при длительном приёме. Он содержит инозит и другие вещества, которые уменьшают тяжесть метаболического синдрома, улучшают состояние яичников. Этот препарат лучше использовать как дополнение к основному лечению.

cute vector cartoon couple with newborn

— Почему паре важно совместно планировать беременность и готовиться к ней?

О. И.: Если мы говорим о приёме витаминных комплексов, то это уже на этапе планирования беременности позволяет укрепить организм будущих родителей, повышает шансы успешного зачатия и спокойного течения беременности и родов. Это также снижает вероятность осложнений и возможного негативного влияния вынашивания малыша на организм мамы.

А. А.: Безусловно, здесь важен психологический момент: совместная подготовка настраивает пару на серьёзный лад, оказывает поддержку женщине. Знаете, это как самое маленькое начало большого дела.

— Олег Иванович, расскажите, пожалуйста, подробнее о проекте «Сертификат молодожёнов».

О. И.: В рамках данного проекта мы акцентируем внимание не на репродуктивных потерях, а на репродуктивном здоровье, на создании семейно-направленной политики. Важно не дать человеку заболеть, чтобы не лечить запущенные заболевания. Так, наряду с финансированием Центра планирования репродуктивных технологий ЭКО нужно способствовать профилактике заболеваний репродуктивной системы. С помощью «Сертификата молодожёнов» мы предлагаем молодым людям, которые подали заявление в ЗАГС, пройти бесплатное анонимное медицинское обследование. Если у человека есть какие-то проблемы, специалисты помогают решить их ещё до того, как они станут болезнями. В результате человек создаёт счастливую семью. Наша инициатива уже получила поддержку в Воронежской и Липецкой областях, в Оренбурге и Новгороде.

Важно донести до молодых людей, что главная причина большинства проблем — образ жизни и потребительское отношение к собственному здоровью. Нам необходима государственная национальная стратегия в области демографии, направленная на предупреждение заболеваний и формирование ответственного отношения к своему здоровью как результата духовно-нравственного воспитания. Мужское здоровье — в женских руках, но женское счастье — в мужских. Мужчина и женщина — это единое целое, фундамент счастливой семьи.

 

Более подробную информацию можно получить на следующих ресурсах:

https://akvion.ru

https://akvion.ru/ru/katalog/reproduction/speroton/

https://akvion.ru/ru/katalog/reproduction/pregnoton/

 

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

ВОПРОСЫ ОКАЗАНИЯ ПОМОЩИ  ВИЧ-ИНФИЦИРОВАННЫМ  ЖЕНЩИНАМ И ИХ ДЕТЯМ  В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
hairy teen masturbates.hot nudes