Ингредиенты на 4 порции:
2 средних головки салата ромен, 1 авокадо,
1 грейпфрут,
20 шт. королевских креветок, 100-120 г сыра фета,
2-3 ст. л. кедровых орехов.
Для маринада:
4 ст. л. оливкового масла,
2 ст. л. соевого соуса,
1 маленький стручок перца чили,
1 ч. л. без горки гранулированного чеснока,
1 ст. л. цветочного мёда.
Для соуса:
Бальзамический крем-соус 4 ст.л. масла NFO «Омега-3 со вкусом лимона».
- Очистить грейпфрут от кожуры, перегородок и плёнок. Использовать только его сочные дольки.
- Мякоть очищенного авокадо нарезать ломтиками.
- Очищенные королевские креветки замариновать в соусе, для которого соединить оливковое масло, соевый соус, гранулированный чеснок, измельчённую петрушку, мелко нарубленный перец чили и мёд.
- Салат ромен разрезать вдоль пополам, срез смазать оливковым маслом.
- Обжарить ромен со стороны среза (2-3 минуты), воспользовавшись грилем или обычной сковородой.
- Креветки непродолжительно прогреть в соусе на сковороде до готовности или использовать гриль.
- Выложить салат ромен на тарелку срезом вверх, а на него все приготовленные ингредиенты (грейпфрут, авокадо, креветки), посыпать крошкой сыра фета и кедровыми орехами. Сбрызнуть бальзамическим крем-соусом и маслом NFO «Омега-3 со вкусом лимона».
Питайтесь вкусно, разнообразно и с пользой для здоровья! Шеф-повар кейтеринг-агентства «В месте» Юлия Андрюшкина
Более подробную информацию можно получить на следующих ресурсах:
https://norwegianfishoil.ru/omega-3/nfo-lemon
https://www.instagram.com/nfo_omega3/