Секреты лечения близорукости с профессором Шиловой — DNA health
porndish classy babe blows cock.
www.porndish.net

Секреты лечения близорукости с профессором Шиловой

Наши глаза — это важнейший орган чувств, дающий нам возможность ощутить красоту и многообразие мира. Однако болезни органов зрения, в том числе близорукость, мешают миллионам людей наслаждаться жизнью во всей полноте. Почему растёт число людей с проблемами зрения? Как излечиться от близорукости? На эти вопросы сегодня даёт ответ главный врач сети «Клиники доктора Шиловой», ведущий российский специалист в области лазерной коррекции зрения по методу ReLEx SMILE, эксперт комитета ГД РФ по охране здоровья доктор медицинских наук, профессор Татьяна Юрьевна Шилова.

 

— Чуть больше года назад ВОЗ опубликовала первый Всемирный доклад о проблемах зрения, согласно которому нарушения зрения имеет почти каждый третий человек на Земле, т. е. более 2,2 млрд людей! При этом выяснилось, что раньше статистика по заболеваемости глаз была занижена, потому что большинство таких людей просто не обращается за медицинской помощью, например самостоятельно подбирая себе готовые очки при близорукости и дальнозоркости или вовсе не обращая внимание на снижение зрения. Что вы думаете об этом? В каких случаях следует обращаться к офтальмологу? 

— К сожалению, с каждым годом количество людей с нарушениями зрения действительно увеличивается. Избежать этого мы сейчас не в силах. Мы окружены гаджетами, много времени проводим в телефонах, работаем за компьютерами. Глаза очень устают от такой нагрузки. Добавьте к этому рафинированную пищу, недостаток физических нагрузок и времени, проведённого на свежем воздухе. Всё это косвенно влияет на качество нашего зрения.

При таком образе жизни ежегодный профилактический осмотр у врача-офтальмолога не просто рекомендован, а необходим. Врач сможет диагностировать изменения в тканях глаза на ранних этапах и вовремя назначить лечение или метод коррекции, будь то очки, контактные линзы или хирургическая операция.

 

— Можно ли самостоятельно подбирать себе очки?

— Самостоятельный подбор готовых очков может только усугубить ситуацию. Каждый случай индивидуален, без консультации специалиста подобрать очки с нужной оптической силой линз не получится. Для того чтобы изготовить очки под отдельного пациента, необходимо учитывать множество параметров: показатели диоптрий, межцентровое расстояние, диаметр линз и т. д.

У многих людей показатель диоптрий — это не целое число. Например, -1,25 на одном глазу и -1 на другом. Готовые же очки подобные индивидуальные особенности не учитывают. Несовпадение диоптрий глаза и очков приводит к головным болям, головокружению и перенапряжению глаз.

 

— Какие методы диагностики вы используете в своей практике? 

— В нашей клинике представлены все современные методы исследований: томография, кератотопография, компьютерная и ультразвуковая диагностика. Все эти методы дают врачам наиболее полную информацию о состоянии тканей глаза. Оптическая когерентная томография, например, позволяет исследовать тончайшие слои ткани сетчатки.

 

— Есть ли у вас комплексные программы обследования больных? 

— Конечно. Это и первичные осмотры, которые включают в себя несколько видов исследований, и послеоперационное наблюдение. В некоторых случаях я лично провожу комплексную диагностику. Как правило, это необходимо в особо сложных и необычных случаях.

 

— В списке «лидеров» офтальмологических заболеваний как в России, так и в мире прочно закрепилась близорукость. Слово это, в принципе, знакомо всем. Но что такое близорукость как болезнь?

— Близорукость, или же миопия, является следствием увеличения глазного яблока (осевая миопия) или особенностей строения роговицы и хрусталика (рефракционная миопия). Итог один: картинка фокусируется не на сетчатке глаза, а перед ней, и человек плохо различает предметы вдали. Близорукость почти всегда имеет генетическую предрасположенность. Уже имеющуюся миопию отягощает беспрерывная работа за монитором, чтение книг при слабом освещении, долгий просмотр телевизора. Именно поэтому многие дети уже в школе носят очки.

 

— Как её можно предупредить? Кто в группе риска? Какие варианты миопии бывают?

— Кроме осевой и рефракционной миопии, встречается врождённая и ложная близорукость. Врождённая близорукость диагностируется у детей в раннем возрасте, появляется она вследствие аномалий развития органов зрения. Ложная близорукость — это ухудшение зрения из-за спазма цилиарной мышцы, которое проходит после должного лечения.

Также можно разделить миопию по степени тяжести:

  • на слабую (менее 3 диоптрий),
  • среднюю (от 3 до 6 диоптрий),
  • высокую (свыше 6 диоптрий).

В группу риска этого заболевания попадают те, кто работает за компьютерами. Сегодня профессиональная деятельность большинства людей смещается на близкое, короткофокусное расстояние с редкой сменой фокусировки. Предупредить миопию позволяет чередование периодов работы за компьютером или планшетом и отдыха (5-10 минут через каждый час), чтение или работа при правильном, достаточном освещении, регулярные осмотры у офтальмолога раз в полгода.

Конечно же, важно предупреждать развитие заболевания у детей. Сегодня к возрасту 4-5 лет ребёнок начинает пользоваться всеми техническими благами наряду со взрослыми, получая колоссальную нагрузку на глаза. До двух лет вообще не рекомендуется допускать ребёнка до экранов на постоянной основе, а в возрасте постарше время, проводимое за просмотром мультфильмов и играми, должно ограничиваться 20 минутами (не чаще двух раз в день).

 

— Какие методы коррекции миопии существуют на сегодняшний день? В каких случаях при близорукости помогут очки или контактные линзы, а в каких случаях нужны хирургические методы?

— На мой взгляд, лучший способ — это лазерная коррекция, но давайте по порядку. Сегодня улучшить зрение можно разными способами. Кому-то показан самый простой — очки, кому-то — контактные линзы, а кому-то — лазерная коррекция, проводимая хирургическим путём. Выбор зависит от особенностей пациента.

Очки универсальны, подходят большинству пациентов.

Контактные линзы удобны, однако могут вызывать истончение роговицы и провоцировать инфекции глаз.

Для лазерной коррекции существует два вида показаний:

  • медицинское (очки не подходят из-за очень большой разницы в диоптриях между глазами, а линзы противопоказаны из-за синдрома сухого глаза, т. е. зрение можно скорректировать только с помощью лазерной операции);
  • желание пациента быть независимым от временных средств коррекции и вести активный образ жизни.

Иногда необходимость операции возникает вследствие выбранной профессии. Например, для работников силовых структур, МЧС, лётчиков и некоторых других специалистов важно иметь достаточно хорошее зрение без использования оптических приспособлений. Такие специалисты идут на лазерную коррекцию по профессиональным соображениям.

Ещё один метод — имплантация внутриглазных линз. Она проводится лишь в двух случаях:

  • при высокой степени близорукости (например, -18),
  • истончённой роговице.

В этих двух случаях толщина роговицы недостаточна для корректировки зрения при помощи лазера.

Имплантация линз актуальна и людям с такой патологией роговицы, как кератоконус. Это дегенеративное заболевание роговицы, приводящее к её конической деформации и, как следствие, нарушению и снижению зрения.

Третий вариант хирургической коррекции близорукости — рефракционная замена хрусталика. Такой вид операций проводится людям, у которых есть пресбиопия (возрастная дальнозоркость) и отсутствует аккомодация, т. е. снижена эластичность хрусталика. В таком случае хирург удаляет естественный хрусталик и вместо него ставит   искусственную мультифокальную интраокулярную линзу. В результате операции пациент получает высокую остроту зрения без необходимости дополнительной коррекции.

Замена хрусталика — это надёжный способ устранить близорукость, дальнозоркость, а с недавних пор и астигматизм практически любой степени выраженности. Раньше таким пациентам, получившим отказ в лазерной коррекции зрения, оставалось только ношение очков либо контактных линз.

 

— Как выбрать наилучший метод лазерной коррекции зрения? В чём преимущество методики SMILE? 

— Самый распространённый вид хирургии — это лазерная коррекция зрения. Она проводится в большинстве случаев — у 90–95 % пациентов. Как правило, она показана в тех случаях, когда у человека здоровая роговица и её толщина позволяет провести такого рода процедуру.

На сегодняшний день вам могут предложить три варианта лазерной коррекции зрения.

Фоторефракционная кератэктомия (ФРК) — методика первого поколения. Она появилась ещё в 90-х годах прошлого столетия.

Лазерный кератомилёз (LASIK) и фемтосопровождение лазерной коррекции зрения (FemtoLASIK) — второе поколение. Такая операция намного комфортнее для пациента, чем ФРК. Однако она противопоказана активным людям (спортсмены, военные) и тем, чья деятельность связана с высокими нагрузками. Ещё одно противопоказание — тонкая роговица.

Метод рефракционного удаления лентикулы через сверхмалый разрез (ReLEx SMILE) — самый передовой метод коррекции. Новизна метода ReLEx SMILE в том, что он наименее травматичен для роговицы.

Если брать первое поколение операций (ФРК), то там лазер работал по всей поверхности роговицы и выжигал её, нанося значительные повреждения. При методе LASIK формировался лоскут, но всё равно размер разреза был и остаётся на сегодняшний день довольно большим (около 20 мм). За счёт этого разреза роговица ослабевает. В результате в послеоперационном периоде увеличивается риск развития таких заболеваний, как вторичный кератоконус (ятрогенная кератоэктазия).

ReLEx SMILE подразумевает, что лазер работает внутри роговицы, и разрез производится размером всего 2 мм, что в 10 раз меньше, чем при использовании операций предыдущего поколения. Поверхность роговицы не повреждается, сохраняются её биомеханические свойства. Таким образом, это самый комфортный и малотравматичный для пациента метод. На следующий день человек уже возвращается к своей нормальной жизни.

 

— Расскажите, почему люди выбирают именно вашу клинику? В чём её особенность?

— Нашей флагманской услугой является лазерная коррекция зрения и в первую очередь метод ReLEx SMILE. Несмотря на то что это самая современная методика, она же является и самой сложной для офтальмохирурга. Чтобы достичь высоких результатов операции требуется опытный специалист с высокой точностью движений, который чувствует и пациента, и уникальное оборудование.

Наша клиника входит в международную сеть Smile Eyes, где работает создатель технологии SMILE профессор Вальтер Секундо (Германия), а последние несколько лет он работал у нас в клинике, в России. Он помогает хирургам поддерживать высочайший уровень профессионализма. Наша сеть клиник имеет самый продолжительный опыт применения технологии ReLEx SMILE, поэтому мы и можем гарантировать нашим пациентам высокое качество результатов операции.

 

Более подробную информацию можно получить на следующих ресурсах:

https://doctor-shilova.ru/

https://www.instagram.com/doctorshilova/

https://www.facebook.com/doctorshilova/

 

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

hairy teen masturbates.hot nudes