Так ли вреден жир? — DNA health
porndish classy babe blows cock.
www.porndish.net

Так ли вреден жир?

Современный уровень развития телекоммуникационных технологий даёт людям возможность получать доступ к любой информации, однако использовать её правильно умеют не все. По статистике ВОЗ, 30 % населения нашей планеты имеет лишний вес, а более 13 % страдает ожирением. В связи с этим люди ищут способы снижения веса, очень часто применяя диеты именно со сниженным потреблением жиров или даже полным их отсутствием в рационе. Однако такие диеты не только не приносят пользы, но и наносят непоправимый вред организму.

 

 

Виды жиров

Итак, что же нам необходимо знать о жирах, чтобы не нанести вред своему здоровью? Согласно данным медицинских исследований полноценное получение жиров организмом способствует его нормальному функционированию, так как они входят в состав всех клеточных структур, мембран, оболочек нервов, гормонов, выполняют энергетическую, структурную и множество других функций. 

С пищей мы получаем несколько видов жиров:

  1. Ненасыщенные жиры содержатся в растительной пище (подсолнечное, оливковое и рапсовое масла, авокадо, различные орехи) и нежирных видах рыбы.
  2. Насыщенные жиры содержатся в продуктах животного происхождения (сало, натуральное сливочное масло, молоко и молочные сливки, сыры), мясе и некоторых продуктах растительного происхождения (пальмовое и кокосовое масла).
  3. Трансжиры, как продукт современной промышленности, являются разновидностью ненасыщенных жиров. Они представляют особую опасность для организма, способствуя развитию множества болезней. Содержится данный вид жиров в таком известном продукте, как маргарин, а также в ненатуральных сливочных маслах, фастфуде, майонезе и многих других продуктах. 

 

Польза или вред

Говоря о пользе и вреде данных видов жиров, нужно обязательно руководствоваться рекомендациями врачей, которые говорят о процентном соотношении потребления ненасыщенных и насыщенных жиров. В частности, о роли такого малоизвестного широкой публике медицинского показателя, как липопротеиды различных видов плотности. Данный лабораторный показатель свидетельствует о количестве в крови полезных жиров (липопротеиды высокой плотности) и вредных жиров (липопротеиды низкой плотности), которые непосредственно и являются причиной образования холестериновых бляшек, атеросклероза, а впоследствии инфарктов и инсультов. Данный вид веществ синтезируется в печени из жиров, которые всосались в кишечнике, и состоит из смеси холестерина и белков. Чем больше в составе липопротеида белка, тем он более стабилен и полезен. Именно поэтому липопротеиды высокой плотности на Западе называют «полицейскими» атеросклероза, ведь именно этот вид способен предупреждать развитие и прогрессирование атеросклероза. Липопротеиды низкой и очень низкой плотности, напротив, считаются атерогенными, т. е. способствуют развитию атеросклероза. В них содержится больше жиров, чем белка, что обуславливает их транспортную функцию. Именно этот вид липопротеидов выполняет основную роль транспортёра холестерина по всему организму. Но при нарушениях в организме, избыточном потреблении насыщенных жиров и трансжиров количество липопротеидов низкой плотности становится очень большим, холестерин начинает откладываться во внутренних органах и сосудах, вызывая воспаление последних и развитие атеросклероза, а затем и образование тромбов. Как в любой системе, в человеческом организме для нормальной жизнедеятельности важен баланс данных видов липопротеидов. Для здорового организма правильное питание и разумное потребление белков, жиров и углеводов являются не менее важной задачей, чем для людей, страдающих лишним весом, ожирением или различными заболеваниями. Ведь заболевания легче предупредить, чем лечить, а последствия запущенного заболевания часто фатальны. 

 

Питаемся правильно!

Эксперты ВОЗ и врачи дают рекомендации по здоровому питанию и процентному соотношению потребления белков жиров и углеводов. Так, потребление жиров должно быть не менее 30 % от общей потребляемой энергии. Предпочтение необходимо отдавать ненасыщенным жирам, содержание насыщенных жиров должно быть не более 10 % от общей потребляемой энергии, а трансжиры промышленного производства вообще желательно исключить из рациона, так как они являются источником большого количества липопротеидов низкой и очень низкой плотности. 

Для поддержания здоровья, предупреждения ожирения, сахарного диабета и заболеваний эндокринной и сердечно-сосудистой систем специалисты здравоохранения рекомендуют придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Стараться не жарить и не запекать пищу, а готовить на пару или варить.
  2. Чаще использовать растительные масла, которые богаты полиненасыщенными жирами (соевое, рапсовое, кукурузное и подсолнечное масла). Однако исключать сливочное масло и животный жир из рациона не рекомендуется.
  3. Употреблять постное мясо (куриное, индюшиное мясо) или удалять видимый жир с поверхности мяса, отдавать предпочтение молочным продуктам пониженной жирности.
  4. Следует ограничивать потребление копчёностей и жареных продуктов. От полуфабрикатов и фастфуда (пончики, кексы, пироги, бургеры и вафли), содержащих искусственные жиры промышленного производства, рекомендуется вообще отказаться.

Следует помнить, что полностью исключать из рациона продукты, содержащие жиры животного происхождения, нельзя! Это может привести к нарушениям обмена веществ и патологии внутренних органов, эндокринной системы, в частности к нарушению образования половых гормонов, что приводит к нарушению функционирования половой системы. Рацион должен быть сбалансирован в отношении данного вида жиров. 

 

Как заметить, что жир во вред

Подводя итоги знакомства с особенностями и видами потребляемых жиров и их влияния на здоровье, необходимо сделать акцент на культуру пищевого поведения и особенности питания. Согласно современному представлению о правилах питания главным и неоспоримым фактом становится индивидуальный подход к рациону. Дело в том, что у каждого человека имеются свои особенности обмена веществ. У многих людей существует генетическая предрасположенность к ожирению и нарушениям метаболизма. Таким людям следует особенно внимательно относиться к своему питанию и обращать внимание на изменения в организме, которые говорят о высоком уровне холестерина и липидов. Это увеличение веса и окружности живота и бёдер, появление желтоватых образований на веках — ксантелазм. При лабораторном исследовании в крови таких людей выявляются высокие уровни холестерина, липопротеидов низкой плотности, триглицеридов. На УЗИ-диагностике может обнаружиться жировое перерождение печени, а также появление жировых наслоений на сердце и других органах. В данном случае следует незамедлительно следовать советам докторов, соблюдать диеты со сниженным содержанием насыщенных жиров и исключить фастфуд, полуфабрикаты, продукты, содержащие трансжиры. Идеальной диетой может послужить средиземноморская диета, ведь в ней используются продукты, содержащие ненасыщенные жиры, полиненасыщенные жирные кислоты и незначительное количество насыщенных жиров. В основе средиземноморской диеты лежит потребление большого количества свежих овощей, оливкового масла, авокадо, фруктов, молочных продуктов в виде нежирных йогуртов и сыров, зелени, рыбы и мяса птицы, а также яйца, но в ограниченном количестве. Такой рацион питания не только снижает риск развития атеросклероза, но и способствует снижению уровня липидов в крови.

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

hairy teen masturbates.hot nudes