В космос с космическим здоровьем — DNA health
porndish classy babe blows cock.
www.porndish.net

В космос с космическим здоровьем

В этом году исполнилось ровно 20 лет космическому туризму. Именно два десятилетия назад, в 2001 году, на борту МКС побывал первый космический турист, которым стал американец итальянского происхождения Деннис Тито.

Сегодня космический туризм — это активно развивающаяся отрасль с растущим диапазоном предлагаемых вариантов: от облегчённой версии компании Blue Origin, которая предлагает ненадолго подняться на суборбитальную высоту, до максимально расширенного пакета услуг, предлагаемого Роскосмосом, в который входит не только длительное нахождение в полноценном космосе на орбите земли и пребывание на станции МКС, но и возможность выхода в открытый космос.


Справка DNA health

Суборбитальный полёт — полёт летательного аппарата со скоростью меньше первой космической. Как следствие, суборбитальные аппараты не способны достичь орбиты Земли и далеко не всегда даже называются космическими. К примеру, боевую немецкую ракету «Фау-2» (1944 г.), которая совершила первый в мире суборбитальный полёт, космической ракетой называть не принято.

Однако согласно классификации Международной федерации аэронавтики (ФАИ) космическим считается полёт, высота которого превышает 100 км (линия Кармана), поэтому, по мнению NASA, юридически любой аппарат, способный преодолеть высоту 100 км, считается космическим летательным аппаратом, и человек, взлетевший на высоту более 100 км, в США получает статус астронавта. А вот в России такой человек космонавтом считаться не будет: согласно российским требованиям для получения этого статуса необходимо минимум один раз облететь вокруг Земли.

Легче всего в мире «космический» статус сегодня получить лётчикам американских ВВС: там для признания полёта космическим достаточно подняться на высоту более 50 миль, т. е. на 80,5 км.

Кстати, вполне возможно, что в ближайшие два десятилетия статус астронавтов станет доступен практически всем: в Германии с 2005 года производится разработка пассажирского космоплана Spaceliner, который будет совершать регулярные рейсы через стратосферу по всему миру. Расчётное время полёта Spaceliner из Европы в Калифорнию составит всего 60 минут на высоте от 80 до 100 км. Планируется, что регулярные полёты Spaceliner начнутся примерно в 2040 году.


 

Какие же основные требования предъявляет Роскосмос к космическим туристам?

Первое и, возможно, самое важное: наличие хронических заболеваний, в том числе требующих регулярного лечения, не является противопоказанием для полёта. Достаточно, чтобы болезнь находилась в фазе стойкой ремиссии. На самом деле, за последние полвека в космосе побывало очень много людей, чьё здоровье вовсе не идеальное. Это журналисты, учёные и иные люди, которые посещали космические станции с различными целями. Именно поэтому в Роскосмосе существует две категории членов экипажа: профессиональные космонавты (астронавты) и участники космических полётов. Космические туристы, равно как и журналисты или учёные, — это участники полёта. Требования к их здоровью существенно ниже.

 

Каковы же основные медицинские требования для участников полётов — космических туристов?

Во-первых, телосложение человека:

    • рост в положении стоя — 150–190 см,
    • рост в положении сидя — 80–99 см,
    • масса тела — 50–90 кг,
    • максимальная длина ступни — 29,5 см,
    • максимальный поперечный размер плечевой области — 52 см,
    • максимальное расстояние между углами подмышечных впадин — 45 см,
    • максимальная ширина бёдер в положении сидя — 41 см,
  • обхват груди — 94–112 см.

Во-вторых, требуется:

— заключение лора по результатам проведённых проб Вальсальвы, Тойнби, а также по результатам исследований слуха с помощью шёпотной и разговорной речи.

В-третьих, нужно сделать:

— рентгеновский снимок придаточных пазух носа,

— исследование вестибулярной функции;

— ЭКГ в покое в 12 отведениях;

— рентгенографию органов грудной клетки в двух проекциях;

— ортопантомограмму.

Далее, необходимо получить заключения из туберкулёзного, кожно-венерологического, наркологического и психоневрологического диспансеров, а также сделать такие офтальмологические исследования, как визометрия (с коррекцией и без коррекции) и объективная рефрактометрия на каждый глаз в условиях циклоплегии. Ну а потом ещё пройти обследование у терапевта, стоматолога, невролога, офтальмолога, хирурга, оториноларинголога, гинеколога (для женщин).

И наконец, придётся сдавать экзамен по физической подготовке (бег, подтягивание, упражнения на брусьях и батуте, бассейн). Впрочем, нормативы тут вполне разумные: пробежать 1 км за 3,5 мин. или подтянуться 12 раз на самом деле может любой регулярно тренирующийся человек. К примеру, школьник в 11 классе с такими результатами может рассчитывать лишь на четвёрку. Для получения высшей оценки школьнику нужно и бежать быстрее, и подтянуться 14 раз.

Так что здоровьем «космического туриста» обладает любой старшеклассник с пятёркой по физкультуре.

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

hairy teen masturbates.hot nudes