Всемирная организация здравоохранения напоминает: корь всё также опасна! — DNA health
porndish classy babe blows cock.
www.porndish.net

Всемирная организация здравоохранения напоминает: корь всё также опасна!

Drug vial with syringe background

Корь — это чрезвычайно заразное вирусное заболевание. Оно является одной из основных причин смерти среди детей раннего возраста, даже несмотря на наличие безопасной и действенной вакцины. В 2000–2016 гг. вакцинация от кори предотвратила, по некоторым оценкам, около 20 млн случаев смерти, сделав вакцину от кори одним из наиболее выгодных достижений общественного здравоохранения. Тем не менее показатели смертности от кори остаются очень велики. Например, в 2019 году от кори умерло 140 тыс. человек.

 

Признаки и симптомы

Первым признаком кори обычно является значительное повышение температуры, которое наступает примерно через 10–12 дней после воздействия вируса и продолжается от 4 до 7 дней. На этой начальной стадии может появляться насморк, кашель, покраснение глаз и слезотечение, а также мелкие белые пятна на внутренней поверхности щёк. Через несколько дней появляется сыпь, обычно на лице и верхней части шеи. Примерно через три дня сыпь распространяется по телу и в конечном итоге появляется на руках и ногах. Она держится 5-6 дней и затем исчезает. В среднем сыпь выступает через 14 дней (от 7 до 18 дней) после воздействия вируса.

Большинство смертельных случаев кори происходит из-за осложнений, связанных с этой болезнью. Чаще всего осложнения развиваются у детей в возрасте до пяти лет или у взрослых людей старше 30 лет. Самые серьёзные осложнения включают слепоту, энцефалит (инфекция, приводящая к отёку головного мозга), тяжёлую диарею и связанную с ней дегидратацию, ушные инфекции и тяжёлые инфекции дыхательных путей (пневмония). Тяжёлое течение кори более вероятно среди плохо питающихся детей младшего возраста, особенно тех, кто испытывает недостаток витамина А или чья иммунная система ослаблена ВИЧ/СПИДом или другими болезнями.

 

Кто подвергается риску

Невакцинированные дети раннего возраста подвергаются самому высокому риску заболевания корью и развития осложнений, включая смертельный исход. Невакцинированные беременные женщины также подвергаются риску. Заразиться корью может любой человек, не имеющий иммунитета: тот, кто не был вакцинирован, или тот, кто не выработал иммунитет после вакцинации.

Корь всё ещё широко распространена во многих развивающихся странах, особенно в некоторых частях Африки и Азии. Подавляющее большинство (более 95 %) случаев смерти от кори происходит в странах с низким доходом на душу населения и слабыми инфраструктурами здравоохранения.

Самые смертоносные вспышки кори происходят в странах, переживающих стихийные бедствия и конфликты или возвращающихся к нормальной жизни после таких событий. Из-за ущерба, нанесённого инфраструктуре и службам здравоохранения, прерывается регулярная иммунизация, а предназначенные для жилья переполненные лагеря способствуют значительному повышению риска инфицирования.

 

Передача инфекции

Корь является одной из самых заразных болезней в мире. Вирус кори распространяется при кашле и чихании, тесных личных контактах или непосредственном контакте с инфицированными выделениями из носоглотки. Вирус остаётся активным и контагиозным в воздухе или на инфицированных поверхностях в течение двух часов. Он может быть передан инфицированным человеком на протяжении периода времени, начинающегося за четыре дня до появления у него сыпи и заканчивающегося через четыре дня после её появления.

Вспышки кори могут принимать форму эпидемий, которые приводят к многочисленным смертельным исходам, особенно среди детей раннего возраста, страдающих от недостаточности питания. В странах, где корь в значительной мере ликвидирована, случаи заболевания, ввезённые из других стран, остаются существенным источником инфекции.

Closeup on mother checking temperature of forehead of baby

 

Лечение

Какого-либо специального лечения, направленного против вируса кори, не существует. Тяжёлые осложнения кори можно уменьшить при поддерживающем лечении, которое обеспечивает хорошее питание, надлежащее поступление жидкости и лечение дегидратации с помощью рекомендуемых ВОЗ оральных регидратационных растворов. Эти растворы возмещают жидкость и другие важные микроэлементы, которые теряются при диарее и рвоте. Для лечения глазных и ушных инфекций и пневмонии следует назначать антибиотики.

Все дети, которым поставлен диагноз кори, должны получать две дополнительные дозы витамина А с интервалом в 24 часа. Это лечение позволяет восстановить низкие уровни содержания витамина А, наблюдаемые во время кори даже среди детей, получающих надлежащее питание, и может помочь предотвратить поражения глаз и слепоту. К тому же, как показывает практика, витамина А способствуют уменьшению числа случаев смерти от кори.

 

Рекомендации ВОЗ

Наиболее эффективной мерой профилактики кори является иммунизация. Для формирования иммунитета рекомендованы две дозы коревой вакцины.

Несмотря на отсутствие специфических противовирусных препаратов для лечения кори, ВОЗ рекомендует всем инфицированным корью детям приём витамина А. Для снижения смертности от кори и уменьшения тяжести её течения крайне важно оперативно выявлять и лечить возникающие осложнения.

ВОЗ настоятельно рекомендует государствам-членам принимать следующие меры:

  • поддерживать высокий (≥ 95 %) охват вакцинацией с помощью двух доз коревой вакцины в каждом районе страны;
  • предлагать пройти вакцинацию лицам, не имеющим подтверждения вакцинации или иммунитета против кори и подвергающимся риску инфицирования вирусом и его передачи, в частности работникам здравоохранения, лицам, занятым в сфере туризма и пассажироперевозок, а также совершающим международные поездки;
  • усилить эпидемиологический надзор за лицами, у которых наблюдается повышенная температура тела и сыпь, для своевременного выявления всех случаев с подозрением на корь в государственных и частных учреждениях здравоохранения;
  • отводить не более пяти дней на лабораторное исследование образцов крови, взятых у пациентов с подозрением на корь;
  • в целях предупреждения первичной или повторной эндемической передачи инфекции принимать оперативные меры реагирования на случаи завоза кори во всех странах;
  • для уменьшения тяжести течения заболевания и во избежание предотвратимых случаев смерти своевременно выявлять осложнение и обеспечивать пациентов комплексным лечением;
  • в целях сокращения осложнений и смертности обеспечить приём всеми детьми, у которых диагностирована корь, витамина А (две дозы по 50 000 МЕ для детей младше 6 месяцев; 100 000 МЕ для детей 6–12 месяцев; и 200 000 ME для детей 12–59 месяцев) непосредственно после диагностики и на следующий день;

для предотвращения передачи инфекции в медицинских учреждениях обеспечить вакцинацию работников здравоохранения.

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

hairy teen masturbates.hot nudes