Здоровье детей в наших руках! — DNA health
porndish classy babe blows cock.
www.porndish.net

Здоровье детей в наших руках!

По данным Росстата, детей в России более 30 млн. Из них почти 2 млн юных россиян проживает в Москве. И хотя все дети живут в разных семьях и разных условиях, но каждый из них должен своевременно пройти обследование у врачей — диспансеризацию. Как же построена сегодня отечественная система диспансерного наблюдения за детьми? Об этом мы попросили рассказать человека, который знает всё о диспансеризации не только в теории, но и на практике, а именно главного педиатра Департамента здравоохранения города Москвы, главного врача ГБУЗ «Детская городская клиническая больница им. З. А. Башляевой» доктора медицинских наук, профессора Османова Исмаила Магомедовича.

 

— Добрый день, уважаемый Исмаил Магомедович. Подскажите, пожалуйста, в каком возрасте проводится первая диспансеризация у детей?

— Первая диспансеризация ребёнка начинается с момента его выписки, а именно с патронажа новорождённого. Ребёнок выписался, и на первые-вторые сутки к нему обязательно придёт врач оценить его физическое состояние и физиологические рефлексы, хотя неонатолог в обязательном порядке смотрит новорождённого ещё в родильном доме, где ему проводят неонатальное обследование на 11 врождённых заболеваний, в том числе на врождённый гипотиреоз, фенилкетонурию, адреногенитальный синдром, муковисцидоз и галактоземию, а также аудиологический скрининг.

С 2022 года новорождённые будут обследоваться уже на 36 заболеваний. Среди них большая группа наследственных болезней обмена, а также первичные иммунодефициты и спинальная мышечная атрофия. Очевидно, что массовое обследование всех новорождённых позволит максимально эффективно лечить детей с редкими заболеваниями уже с первых дней жизни.

Если вдруг ребёнок рождается с какими-то отклонениями, то он поступает в стационар, в неонатальное отделение либо, не дай бог, если что-то серьёзное, в реанимацию. Далее начинается динамичное диспансерное наблюдение за этим ребёнком до 18 лет. Всё это прописано в приказе Минздрава РФ от 10.08.2017 № 514н.

 

— Как-то условно выделяются группы по возрастному признаку?

— Да, существует определённая периодизация:

  • новорождённые (до 28 дней);
  • дети грудного возраста (до года);
  • дети раннего возраста (до 3 лет);
  • дети дошкольного возраста (до 7 лет);
  • дети школьного возраста (7–11 лет);
  • подростковый период (12–17 лет).

Педиатр при диспансеризации выделяет также группы здоровья. Их всего пять.

I. группа — это здоровые дети, имеющие нормальное физическое и психическое развитие, не имеющие анатомических дефектов, функциональных и морфофункциональных отклонений. Такие дети нуждаются в диспансерном наблюдении в декретируемые сроки.

II. группа — это дети, у которых  отсутствуют хронические   заболевания,    но   имеются   некоторые   функциональные нарушения, задержка физического развития без эндокринной патологии  (низкий рост, отставание по уровню биологического развития),  дети с дефицитом или избытком массы тела , дети часто или длительно болеющие острыми респираторными заболеваниями; дети с последствиями травм или операций.

III. группа — дети, имеющие хронические заболевания, но без осложнений, и с редкими обострениями, при которых все функции организма сохранены. Кроме того, в эту группу включены дети с физическими недостатками, последствиями травм и операций при условии компенсации соответствующих функций. Компенсация означает, что возможности организма не ограничивают активность, обучение или труд ребенка.

IV группа — дети, страдающие хроническими заболеваниями, сопровождающимися  осложнениями или частыми обострениями, имеющие ограниченные функциональные возможности, дети, которые нуждаются в терапии, что, в определенной мере, ограничивает возможность обучения или труда ребенка.

V. группа, самая тяжёлая, — это группа детей с тяжелыми хроническими, в том числе инвалидизирующими заболеваниями; дети с физическими недостатками с выраженным нарушением соответствующих функций и значительным ограничением социальных возможностей.

Каждая группа здоровья имеет свои критерии наблюдения по каждому заболеванию.

Очень важно внимательно подходить к диспансеризации, не формально, а с точки зрения возможного потенциального раннего выявления той или иной патологии, особенно у детей, имеющих риски. Например, если при сборе наследственного анамнеза выясняется, что у членов семьи есть мочекаменная болезнь, то, безусловно, надо следить за почками у ребёнка. Есть наследственная предрасположенность к нарушению обмена веществ и это может выливаться в обменные заболевания почек, мочекаменную или желчнокаменную болезнь. Мы должны тщательно выяснить, нет ли каких-либо проявлений, и давать рекомендации, чтобы болезнь не реализовалась.

Именно с этой целью проводится такое тщательное упредительное мониторирование состояния здоровья даже у здоровых детей.

 

— Какой спектр исследований входит в систему ОМС, а какие осуществляются на платной основе?

— В систему ОМС входит весь спектр исследований, необходимых для постановки ребёнку диагноза. Если ребёнок поступает с патологией и каких-то исследований из требуемых лично ему нет в системе ОМС, то в больнице ему это исследование всё равно проведут бесплатно.

Мы не говорим родителям, что одно входит, а за другое надо платить. Платные услуги получают амбулаторные пациенты, которые хотят пройти отдельные исследования, программы, наблюдение и медицинскую помощь в удобное для них время и у конкретного врача.

Единственное, за что могут заплатить пациенты, находящиеся в стационаре, так это за условия пребывания в отдельной палате с более комфортными условиями.

— Если вдруг родители по своим соображениям хотят сделать то или иное исследование своему ребёнку, вы его проведёте?

— Всё зависит от конкретного случая. Если родители хотят своему ребёнку сделать, например, КТ головы без показаний, то, конечно, нет. Только по желанию мамы нельзя проводить исследование, которое сопряжено с облучением. Только по желанию мамы нельзя влезть ребёнку в вену и брать у него кровь. Для чего? Были какие-то проявления? Кто-то назначил? Это не тот случай. Всё должно быть строго по медицинским показаниям.

 

— Есть у вас узкоспециализированные программы обследований?

— Да, конечно. У нас есть целый спектр программ комплексного обследования:

  • углублённая;
  • расширенная (для детей в 1 год);
  • стандартная (для детей с 3 до 18 лет);
  • для детей, перенёсших коронавирусную инфекцию;
  • неврологическая (для детей до 11 мес., для детей старше 3 лет, для детей с установленным диагнозом «эпилепсия», находящихся на противосудорожной терапии);
  • кардиологическая (для детей старше 3 лет);
  • гастроэнтерологическая (для детей старше 3 лет);
  • нефрологическая (для детей старше 3 лет);
  • для оформления в садик и школу.

Данные программы осуществляются на платной основе и можно пройти в течение одного дня.

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: https://www.tdgb-mos.ru/ и по телефону +7 (499) 110-14-79 .

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

hairy teen masturbates.hot nudes