Зуд и высыпания? Возможно, это болезнь Фокса — Фордайса! — DNA health
porndish classy babe blows cock.
www.porndish.net

Зуд и высыпания? Возможно, это болезнь Фокса — Фордайса!

Зуд и маленькие высыпания в области губ, подмышек, половых органов, пупка и сосков, которые непонятно почему появились и никак не проходят, — всё это может быть признаком такого практически неизвестного врачам заболевания, как болезнь Фокса —Фордайса. Как правило, от неё страдают девушки и женщины от 13 до 35 лет и проявления заболевания связаны с менструальным циклом. Что это за болезнь, мы попросили рассказать врача — дерматолога-косметолога Клинического госпиталя «Лапино» Группы компаний «Мать и дитя» Ольгу Владимировну Попову.

Болезнь Фокса — Фордайса — доброкачественная гиперплазия протоков сальных желёз. Это достаточно редкое заболевание, причины появления которого до конца не выяснены. Вряд ли женщины страдают больше, чем мужчины, просто женщины чаще обращаются к врачам с такой проблемой. Как правило, впервые заболевание возникает в период полового созревания в подростковом возрасте.

Проявляется болезнь в виде специфических папул. Считается, что папулы не вызывают осложнений, не передаются при половом контакте или другим путём. Однако представляют собой косметический дефект, который может влиять на качество жизни. Наиболее частые места появления этих «невоспалительных» бугорков: подмышечные впадины, область лобка и половых губ, вокруг сосков. Высыпания многочисленны, носят распространённый характер, часто сопровождаются сильным зудом. Могут быть повреждены волосяные фолликулы, и тогда болезнь будет сопровождаться выпадением волос.

Как не спутать болезнь Фордайса с другими заболеваниями? Нужно, конечно, смотреть на характер течения болезни и длительность. Например, если высыпания множественные и присутствует сильный зуд, стоит насторожиться, так как это не характерно для кист.

 

Справка DNA health:

Болезнь Фокса — Фордайса была описана в 1902 году американскими дерматологами Фоксом и Фордайсом и до сих пор остаётся практически неизученной. Несмотря на то что заболеванием страдают преимущественно лица женского пола в возрасте 13–35 лет, описаны отдельные случаи заболевания и у мужчин. В частности, исследователи из ФУВ ГБУЗ МО «Московский областной научно-исследовательский клинический институт им. М. Ф. Владимирского» под руководством профессора В. В. Дутова выявили ряд случаев болезни Фокса — Фордайса у мужчин. Причём именно это заболевание стало причиной определённых урологических проблем, о чём мы уже писали в предыдущих номерах нашего журнала.

 

Лечение, прежде всего, начинается с обследования. Обычно с такими проблемами приходят к косметологу, дерматологу, но чаще всего без участия гинеколога, эндокринолога и терапевта здесь не обойтись. На течение болезни могут, например, влиять и заболевания щитовидной железы, и наличие железодефицитной анемии из-за обильных менструаций. Также необходимо принять во внимание сопутствующие болезни, семейный анамнез.

Полному излечению болезнь Фокса — Фордайса в настоящее время пока не поддаётся. Но возможно применить средства, сдерживающие дальнейшее развитие заболевания. В зависимости от степени тяжести болезни назначаются антигистаминные, седативные, гормональные (системные и топические стероидные) препараты, адсорбенты, витамины группы А (внутрь и наружно) и даже известные нам с детства аптечные болтушки.

Самим удалять папулы крайне не рекомендуется, поскольку это может спровоцировать воспалительный процесс. Их можно удалить хирургически или методом лазерной деструкции — современным безболезненным методом удаления новообразований кожи и слизистых.

Справка DNA health:

Диагноз «болезнь Фокса — Фордайса», как правило, может быть поставлен просто на основании клинических данных. Однако учитывая, что большинство врачей с этим заболеванием незнакомы, то для полной уверенности в правильности диагноза можно сдать кожу на гистологическое исследование. При гистологическом исследовании в эпидермисе больного выявляется гиперкератоз (чрезмерное утолщение кожи), наиболее выраженный в устьях волосяных фолликулов, и акантоз (утолщение эпидермиса кожи и эпителия слизистых оболочек с удлинением межсосочковых отростков). В сосочковом слое дермы выявляется периваскулярная (расположенная вокруг кровеносных сосудов), преимущественно лимфоцитарная инфильтрация. Апокринные железы не изменены или окружены и пронизаны воспалительным инфильтратом.

 

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

hairy teen masturbates.hot nudes